Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Гнездо фазана"

Рецепт рассчитан на 1 порцию

3 вареных перепелиных яйца;

по 50 г бекона и филе фазана или курицы;

35 г моркови по-корейски;

1/4 головки репчатого лука;

50 г нарезанного тонкой соломкой жареного

картофеля;

50 г майонеза;

2 ст. л. растительного масла;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

по 5–6 веточек зелени петрушки и укропа.

Тщательно отбейте филе с двух сторон, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле в течение двух минут и охладите. Затем обжарьте и охладите бекон. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук, бекон и филе.
Смешайте, добавьте морковь по-корейски, картофель и заправьте майонезом. Выложите на блюдо в форме гнезда, поместите в центре вареные яйца и украсьте салат зеленью петрушки и укропа.



Понравилось - репост: