Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из шампиньонов и яиц (2 способа)

- соль, перец, зелень укропа - по вкусу

- яйцо - 4 шт.

- масло растительное - 3 ст.л.

- шампиньоны - 500г

Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

2-й способ

- зелень - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- шампиньоны свежие - 250г

Отобрать крепкие грибочки, очистить их, отварить в подсоленной воде со специями, затем воду слить, а грибы порезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.



Понравилось - репост: