Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц |
Для приготовления необходимо:
200 грамм говяжьей печени
2 куриных домашних яйца
2 свежих средних огурца
майонез
растительное масло
листья салата,петрушка
зелёный лук
перец,соль
Говяжью печень хорошо промыть,порезать соломкой,добавить соли,перца,специи и обжарить на сковородке на растительном масле до готовности.Приготовьте ёмкость для салата.Выложите на дно листья салата.Яйца сварите,очистите от скорлупы и мелко нарежьте.Положите нарезанные яйца слоем на листья салата и залейте майонезом.Огурцы помыть,нарезать небольшой соломкой.Зелень также промыть и мелко нашинковать.В одну вместительную посудину поместите печень,огурцы и зелень.Добавьте сюда соль,чёрный перец и тщательно перемешайте.Теперь выложите полученную массу слоем на яйца.Заправьте салат майонезом,украсить огурцом и веточкой петрушки. Желаю приятного аппетита!
http://recipes.in.ua/salat-iz-govyazhej-pecheni-ogurcov-i-yaic/
|
|