Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1721..1740 :: 1741..1760 :: 1761..1780 :: 1781..1800 :: 1801..1820 :: »»
Крокеты картофельные с мясом криля [Вторые блюда] мясо криля - 120 гр., 500 гр. отварного натертого картофеля, 200 гр. пассированного лука, мелко нарубленные яйца - 2 шт. |
Мясо криля в сметанном соусе [Вторые блюда] 100 гр. мяса криля 4 -5 картофелин, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра |
Омлет с мясом криля и овощами [Вторые блюда] 2 яйца, мясо криля - 100 гр., 100 гр. морковки, лук репчатый, маргарин столовый, масло сливочное |
Салат с мясом криля, яблоками и помидорами [Салаты] мясо криля - 200 гр., 300 гр. морковки, 200 гр. яблок, майонез - 250 гр., 20 гр. сахара. |
Помидоры, фаршированные мясом криля [Закуски] 650 гр. помидоров, 100 гр. яиц, мясо криля, 150 гр., лук зеленый, 75 гр. майонеза |
Карельский салат [Салаты] 400 гр. икры мойвы, 150 гр. печени рыбы, 100 гр. морковки, 120 гр. молок, 2 луковицы |
Салат с сельдью [Салаты] филе сельди в чесночном соусе ТМ "Аквамарин", 1 свежее яблоко, луковица, сливочное масло 50 гр., ветчина 60 гр., 1 вареное яйцо. |
Мидии в горчичном соусе [Закуски] мидии 200 гр., листья зеленого салата 200 гр., красный репчатый лук, базилик, майонез 1 ст. ложка, горчица 1,5 столовых ложек, оливковое масло 80 гр. |
Яйца, фаршированные шпротами [Закуски] яйца, шпроты (160 гр.), сливочное масло, анчоусная паста. |
Салат "Солнышко" [Салаты] 1 банка скумбрии в масле, 1 банка горошка, 4 яйца, 2 морковки, 200 гр. сыра, зелень, петрушка, майонез. |
Салат из горбуши [Салаты] одна банка горбуши (250 гр.), репчатый лук (одна крупная головка), картофель (две средние или одна крупная), две средние морковки, консервированные грибы, майонез, яйца 3-4 шт., сыр колбасный |
Cалат из сайры [Салаты] 1 стакан риса, 1 банка сайры натуральной, 1 луковица, 3 яйца. |
Салат из тунца с жареными яйцами [Салаты] 1 банка консервированного тунца, 1 баночка сладкой кукурузы, 3 яйца, 3 соленых огурца, зеленый лук. |
Печень трески с творогом [Закуски] печень трески (консервированная) - 1 банка, 200 гр. творога, 4 помидора, укроп и соль по вкусу |
Холодная закуска с печени трески [Закуски] 1 банка "Печень трески натуральная", 250 гр., 1 плавленый сырок, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 головка репчатого лука. |
Помидоры, фаршированные печенью трески [Закуски] 5-6 помидоров, 3 яйца сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5-6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. |
Жаркое с черносливом [Вторые блюда] Потребуется: говядина - 800 г, лук репчатый - 3 шт. , чеснок - 3-5 зубчиков, томат-пюре - 4 ст. л., чернослив - 20-25 шт., картофель, соль, перец - по вкусу. |
Рыбный торт [Из рыбы и морепродуктов] Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец. |
Чернослив в кляре [Десерты] Потребуется: чернослив - 10 шт., грецкие орехи - 10 шт., яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. л., мука - 1 стакан. |
Рулетики из свинины с черносливом [Из мяса и птицы] Потребуется: свиные отбивные - 6 штук, яблоки - 2 штуки, чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, бульон - 1 стакан , крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу. |
[« :: «« :: 1721..1740 :: 1741..1760 :: 1761..1780 :: 1781..1800 :: 1801..1820 :: »»