Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1721..1740  ::  1741..1760  ::  1761..1780  ::  1781..1800  ::  1801..1820  ::  »»
Cалат из сайры [Салаты]
1 стакан риса, 1 банка сайры натуральной, 1 луковица, 3 яйца.

Салат из тунца с жареными яйцами [Салаты]
1 банка консервированного тунца, 1 баночка сладкой кукурузы, 3 яйца, 3 соленых огурца, зеленый лук.

Печень трески с творогом [Закуски]
печень трески (консервированная) - 1 банка, 200 гр. творога, 4 помидора, укроп и соль по вкусу

Холодная закуска с печени трески [Закуски]
1 банка "Печень трески натуральная", 250 гр., 1 плавленый сырок, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 головка репчатого лука.

Помидоры, фаршированные печенью трески [Закуски]
5-6 помидоров, 3 яйца сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5-6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Жаркое с черносливом [Вторые блюда]
Потребуется: говядина - 800 г, лук репчатый - 3 шт. , чеснок - 3-5 зубчиков, томат-пюре - 4 ст. л., чернослив - 20-25 шт., картофель, соль, перец - по вкусу.

Рыбный торт [Из рыбы и морепродуктов]
Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец.

Чернослив в кляре [Десерты]
Потребуется: чернослив - 10 шт., грецкие орехи - 10 шт., яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. л., мука - 1 стакан.

Рулетики из свинины с черносливом [Из мяса и птицы]
Потребуется: свиные отбивные - 6 штук, яблоки - 2 штуки, чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, бульон - 1 стакан , крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Чернослив в шоколаде [Десерты]

Куриная грудка с черносливом [Из мяса и птицы]

Винегрет Покровский [Винегреты]
Яблоко, 1-2 картофелины, 80 г чернослива, 1 свекла, 150 г квашеной капусты, 150 г майонеза, чеснок по вкусу, 80 г маринованных или соленых грибов, 1 яйцо.

Салат «8 марта» [Салаты]
300 г вареной говядины, 200 г чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 4-5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 100 г кисло-сладких яблок, 250 г майонеза.

Манники [Вторые блюда]

Икра из манки [Закуски]

Халва из манной крупы [Десерты]

Манка поджареная [Вторые блюда]

Манные биточки [Вторые блюда]
150 г манной каши, 100 г сыра, зелень, 30 г сливочного масла

Пирожное "Персики" [Выпечка]
Для приготовления теста нам потребуется: 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 стакан сахара.

Сациви из курицы [Из мяса и птицы]
курица - 1 кг лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан мука - 1 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. уксус винный (белый) - 1,5 ст. л. хмели-сунели - 1 ч. л. кориандр (молотый) - 1 ч. л. шафран - 0,5 ч. л. кинза - 1 пучок соль красный молотый перец

 ::  ««  ::  1721..1740  ::  1741..1760  ::  1761..1780  ::  1781..1800  ::  1801..1820  ::  »»