Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
1841..1860 ::
»»
Яблоки, запеченные с творогом [Десерты]
яблоки - 4 шт
творог - 200 г
сахар - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 50 г
яйцо - 1 шт
манная крупа - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу
растительное масло - для смазки
|
|
Десерт из яблок [Десерты]
яблоки - 4 шт
курага - 5-6 шт
грецкие орехи - 5-6 шт
изюм - по вкусу
мед - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
взбитые сливки - для украшения
|
|
Запеченные яблоки в духовке [Десерты]
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 30 г
яичные белки - 3 шт
сахар - 200 г
орехи - 100 г
лимонный сок - по вкусу
сахарная пудра - для украшения
|
|
Фаршированный ананас [Десерты]
ананас - 1 шт
киви - 2 шт
апельсины - 2 шт
лимон - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
абрикосы и клубника - для украшения
зелень мяты - для украшения
|
|
Гуляш [Фаст-фуды]
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
|
|
Гуляш по-венгерски [Из мяса и птицы]
говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л.
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций
для чипетке:
мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
|
|
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни) [Вторые блюда]
Продукты на 1 порцию:
200 г говядины, 20 г жира свиного, 30 г лука репчатого, 5 г муки, 5 г томатного пюре, перец красный молотый, 250 г лука-саженца, 50 г помидоров, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец душистый, 20 г вина красного сухого, перец черный, горошек, соль.
|
|
Язык говяжий с изюмом [Вторые блюда]
Продукты на 700 г языка:
2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.
|
|
Язык говяжий под соусом по-польски [Из мяса и птицы]
Продукты на 4 порции:
1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
|
|
Эчмиадзинский бозбаш [Вторые блюда]
500 г жирной бараньей грудники, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль и перец по вкусу.
|
|
Пирожки «Холостяцкие» [Выпечка]
Требуется: 3 стакана муки, 150 г маргари-
на или сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч. л.
соды, 1 1/2 ч. л. сахара, 3/4 стакана воды или
молока, 1 яйцо.
Для начинки:
200 г сосисок, 200 г капусты,
1 луковица, соль, масло или маргарин для обжаривания.
|
|
[« ::
«« ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
1841..1860 ::
»»