Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с сельдью

филе сельди в чесночном соусе ТМ "Аквамарин",

1 свежее яблоко,

луковица,

сливочное масло 50 гр.,

ветчина 60 гр.,

1 вареное яйцо.

Филе-кусочки порубить с яблоком, одной головкой обжаренного лука, добавить размягченное сливочное масло. Уложить смесь на листья салата в виде гнезда с углублением в центре.
В это углубление поместить желток вареного яйца. Посыпать рубленым белком и мелко нарезанной ветчиной. Украсить "гнездо" репчатым луком, порезанным кольцами.



Понравилось - репост: