Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1821..1840 ::
1841..1860 ::
1861..1880 ::
1881..1900 ::
1901..1920 ::
»»
Тофу жареный [Вторые блюда]
Продукты на 2 порции
Тофу – 500 гр.
Соевый соус – 50 мл.
Чеснок – 2-3 дольки
Кинза – 2 веточки
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
Огурцы – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Мука
|
|
Жареная соевая спаржа [Вторые блюда]
Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40-50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень кинзы – по желанию
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
|
|
Редиска по-корейски [Из овощей и грибов]
Редиска – 0,5 кг.
Зелень кинзы и укропа – по желанию
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Молотые семена кориандра – ¼ ч. л
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
|
|
Картофельное пюре с добавками [Из овощей и грибов]
Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами.
|
|
Репа фаршированная [Из овощей и грибов]
8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.
Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки
|
|
[« ::
«« ::
1821..1840 ::
1841..1860 ::
1861..1880 ::
1881..1900 ::
1901..1920 ::
»»