Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1821..1840  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  »»
Тофу жареный [Вторые блюда]
Продукты на 2 порции Тофу – 500 гр. Соевый соус – 50 мл. Чеснок – 2-3 дольки Кинза – 2 веточки Черный молотый перец – 0, 5 ч. л Красный молотый перец – 0, 5 ч. л Молотый кориандр – 0, 5 ч. л Огурцы – 1 шт. Сок лимона – 1 ч. л Растительное масло для жарки Мука
Тофу жареный

Жареная соевая спаржа [Вторые блюда]
Сушеная соевая спаржа – 100 гр. Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Масло растительное – 40-50 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Зелень кинзы – по желанию Красный и черный молотый перец – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка

Редиска по-корейски [Из овощей и грибов]
Редиска – 0,5 кг. Зелень кинзы и укропа – по желанию Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л Черный молотый перец – по вкусу Молотые семена кориандра – ¼ ч. л Чеснок – 3-4 зубчика Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
Редиска по-корейски

Соевая паста (тяй) [Закуски]
Соевая паста (тяй) – это густая паста коричневого цвета, сделанная из соевых бобов.
Соевая паста (тяй)

Картофельное пюре с добавками [Из овощей и грибов]
Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами.

Алкоголь. [Фаст-фуды]
Фальшивый хмель (отрывок из книги: «Осторожно! Вредные продукты»)
Алкоголь.

Брюква с медом и орехами [Из овощей и грибов]
700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда, 4 ст. ложки толченых орехов.

Брюква вареная [Из овощей и грибов]
1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки

Брюква, фаршированная творогом [Из овощей и грибов]
100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Брюква с горошком [Из овощей и грибов]
600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса.

Репа под соусом [Из овощей и грибов]
8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок

Репа фаршированная [Из овощей и грибов]
8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки

Репа печеная [Из овощей и грибов]
3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.

«Сигаретки с ореховой начинкой» [Выпечка]

Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага» [Выпечка]

Печенье песочное с белковой шапкой [Выпечка]

Классическое печенье с творогом «Шапочки» [Выпечка]

«Рассыпчатое» печенье [Выпечка]

Печенье "Ежики" [Выпечка]

Печенье "Пуговки" [Выпечка]

 ::  ««  ::  1821..1840  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  »»