Про еду, которую продают в супермаркетах, сильно распространяться не хочу, замечу лишь, что категорически не покупаю в супермаркетах мясо (ибо цена в ряде случаев не соответствует качеству, поэтому чаще всего покупаю мясо в специализированном магазинчике, где цена, в принципе та же, зато качество в несколько раз лучше), фрукты (в супермаркетах они обычно уже "второй" или даже "третьей" свежести) и одежду (дешево, но и разваливается на вторые сутки).
Зато вот запакетированные продовольственные товары и свежую выпечку в супермаркетах очень даже можно покупать. Пару недель нашло на меня что-то - захотелось попробовать нечто оригинальное. А так как обычно я готовлю своими руками, то захотелось попробовать что-то типа полуфабрикатов. В общем, задержалась я на несколько минут у полки с сухими супами в пакетиках. Купила несколько видов разных сухих супов с грибами, с сухариками, а также нормальную - "мокрую" солянку в большом пакете. В общем, провела эксперимент - что из всего этого можно кушать. Солянка в запечатанной упаковке обошлась мне примерно в 1 швейцарский франк - или 1 американский доллар (что сейчас по курсу примерно одно и то же), взяла сухой суп с грибами одной украинской фирмы за где-то 60 центов, еще один то ли хорватский, то ли какой из ближнего зарубежья - называется Podravka - за примерно столько же, и несколько пакетов супов (один с борщом, другой - с грибным супом) одной уважаемой фирмы, продающей по всему миру шоколад, смеси всякое - за центов 20-30 каждый пакет. Солянка пошла в зачет - честно отработала свои деньги, хотя и была солененькая, но так ей это по статусу полагается. Сухой суп с грибами нашей родной, украинской фирмы - в минус, качество никакущее, варить пришлось почти полчаса, а положительных впечатлений - ноль. Сухой суп с белыми грибами от Podravki (которая у меня невольно ассоциируется с одним русским словом, но с каким - не скажу, чтобы не обиделся производитель) - выше всех похвал. Из него получился отличный грибной суп-соус, который мне как-то довелось есть в одном словацком ресторане. Конечно, сухой суп качеством чуть хуже оригинала, и все равно - очень даже достойный вариант. Потом еще покупала и периодически покупать буду, т.к. с поджаренными сухариками и с зеленью - прелесть.
А вот сухой "борщ" некой всемирно уважаемой и агрессивно рекламирующей себя фирмы оказался настоящим... Ругаться не буду, держусь изо всех сил. Короче, этот так называемый борщец, рекомендуемый к употреблению на голодный желудок в перерывах между работой голодным офисным и другим работникам, представляет собой ничто иное, как подогретый (я ж его по инструкции разогревала!) томатный сок, сильно пересоленный и переперченный, в который еще на дно набросали по два кусочечка (имеется в виду из крупной терки получившихся) сырого(!) картофеля, буряка, лука и моркови! Зашибись! Не, ну не можете за 30 центов ничего путного приготовить, так фирму не позорьте и людей не смешите - "борщ!" Как говорится, что б Вы этим своим сухим борщом всю жизнь питались! Страшнее наказание, мне кажется, придумать невозможно. Второй сухой пакетик этой же фирмы чего-то там, тоже кажется грибного супа с "сухариками" (ржу не могу на слове "сухарики", ибо там на всю пачку был раскрошен на много "запчастей" один дохлый сухарик), явно замешанный на каком-то куриной или грибном кубике (по вкусу понять, что это - понять невозможно). В результате такого вот экспериментаторского рейда зареклась даже смотреть в сторону дешевых сухих супов, солянка понравилась не сильно, хотя борщ от той же фирмы я бы лично попробовала (а для людей, которым готовить некогда - вообще отличный вариант), а окончательный выбор среди сухих супов лично я остановила на Podravke. Название, может и звучит провокационно как для украинца, зато на деле вполне съедобно и даже вкусно :) Автор: Татьяна Лаптищева
|
|