Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат грибной с сельдью

лук репчатый - 150 г

яйцо - 3 шт.

сельдь соленая (филе) - 100 г

творог - 50 г

помидоры - 200 г

грибы рыжики свежие - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Грибы отваривают, охлаждают и мелко нарезают.

Яйца отваривают и нарезают кубиками.

Помидоры нарезают кубиками и слегка обжаривают в части растительного масла.

Лук нарезают кольцами и обжаривают в оставшемся масле.

Сельдь предварительно вымачивают и нарезают кубиками.

Творог протирают через сито.

Продукты соединяют, заправляют салат сметаной и украшают сельдью, яйцом и зеленью.



Понравилось - репост: