Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1861..1880 :: 1881..1900 :: 1901..1920 :: 1921..1940 :: 1941..1960 :: »»
Рыба — лекарство от старости [Фаст-фуды] Летом мы чаще едим различные морепродукты — рыбу, крабы, мидии, креветки и многие другие — сезон все-таки. |
![]() |
Смертельная еда по-украински [Фаст-фуды] Розовые сосиски, зеленые яблоки и снежно-белый творог на прилавках украинских супермаркетов вызывают у покупателей непроизвольное слюноотделение, а руки сами тянутся за кошельком. |
![]() |
"Печеночный паштет "Проще простого" [Закуски] Печень куриная — 800 г Лук репчатый (средний) — 2 шт Морковь (большая) — 1 шт Соль (по вкусу) Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г Зелень (для украшения) |
![]() |
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами [Из мяса и птицы] 300 г говяжьего фарша 2 яйца 1/2 стакана молока 250 г макарон 3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла зелень укропа и лука соль перец черный молотый |
Закуска «Майкопская» [Закуски] 500 г лука 250 г помидоров 3 ст. ложки растительного масла или жира 1 ч. ложка муки 3 ст. ложки кислого молока сахар, перец и соль по вкусу |
Картофельные лепешки с яблоками [Из овощей и грибов] Картофель - 80 г Яблоки - 20 г Яйцо - 1 шт. Мука - 6 ст. ложек Молотые сухари Жир |
"Говяжьи денежки" [Из мяса и птицы] говядина 400 гр. яйцо 1 шт. крахмал 1 ст.ложка соус соевый 2 ст.ложки водка 2 ст.ложки масло растительное 4 ст.ложки соль, перец по вкусу зелень по вкусу |
Картофельные биточки [Из овощей и грибов] Ингредиенты 1 кг картофеля 1−2 головки репчатого лука 4 яйца 2−3 столовые ложки муки 2−3 столовые ложки молотых сухарей ½ стакана растительного масла 100 г сыра (брынза или творог) 30 г петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха соль черный перец. |
Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей [Фруктовые] Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу. |
Фруктовый салат с йогуртом [Фруктовые] Подготовьте 1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, ½ стакана слив, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку сахара, неполный стакан йогурта. |
Салат «Цитрусовая фантазия» [Фруктовые] Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения. |
Салат из бананов [Фруктовые] Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата. |
Катаифи [Выпечка] Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций понадобится: 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов 1 стакан миндаля, также мелко нарубленного 50 грамм сахарной пудры 1/2 чайной ложки молотой корицы 400 грамм готового слоенного теста 50 грамм масла сливочного |
Плов с перепелками [Из мяса и птицы] Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 12 штук перепелок полстакана сливочного масла 1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная) 5 средних помидоров 2 стакана риса соль и перец по вкусу |
Внутренности на вертеле [Из мяса и птицы] Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: толстая кишка козы или барана, две бараньи печени, - 3-4 бараньих селезенки, 6-8 штук средних зубков чеснока, соль и перец по вкусу |
Шампиньоны по-гречески [Холодные] Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 500 грамм мелких шампиньонов сок 1 среднего лимона 1 стакан белого вина, 50 грамм растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка кориандра, перец и соль по вкусу, немного зелени для украшения блюда |
Гуарановая тонизация [Коктейли и напитки] При существующем ритме жизни без всевозможных «тоников», начиная от кофе и заканчивая энергетическими коктейлями в жестяных банках, - никуда. Настоящий бум на питьевые «энергетики» пришелся на начало 2000-х. Тогда на прилавках магазинов в великом множестве стали появился напитки с яркими этикетками и экзотическими названиями. Привлекало внимание то, что почти все «эликсиры жизни» объединял один необычный ингредиент - гуарана. |
![]() |
Готовим по-китайски. С чего начать? [Фаст-фуды] «Китайская кухня чрезвычайно сложна, экзотична, и без сушеных змей и вяленых медуз браться за нее не стоит». Этот достаточно распространенный предрассудок удерживает многих из нас от попыток открыть для себя яркий мир китайской кулинарии. В этой статье мы постараемся помочь вам сделать самые первые и самые важные шаги в ее освоении – расскажем, что нужно, чтобы почувствовать себя китайским поваром, пусть даже и начинающим. Мы не будем рассказывать о различиях кулинарных школ Китая, объяснять, чем жарение способом «чао» отличается от жарки «бао», а тушение «дунь» - от способа «тунь», давать многочисленные рецепты - обо всем этом написано множество статей, издано несколько неплохих книг на русском языке, мы же будем говорить в основном о вещах практических, основанных на личном опыте и привязанных к местным условиям: без чего не обойтись желающему попробовать свои силы в китайской кухне. Начнем, пожалуй, с некоторых базовых принципов и необходимой утвари. |
![]() |
Вок в помощь! [Фаст-фуды] Все слышали про чудеса китайской кухни. Предлагаю вашему вниманию небольшую статью о гениальном изобретении - сковороде вок. Благодаря этой статье я выбрал и купил свой вок, кстати - чугунный... |
![]() |
Баклажаны «Вкуснятина» [Закуски] 300 г чеснока 10 шт. сладкого перца 5 шт. горького перца 1 стакана растительного масла 1 стакан 6% уксуса 5 кг баклажанов |
[« :: «« :: 1861..1880 :: 1881..1900 :: 1901..1920 :: 1921..1940 :: 1941..1960 :: »»