Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1801..1820  ::  1821..1840  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  »»
Брюква вареная [Из овощей и грибов]
1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки

Брюква, фаршированная творогом [Из овощей и грибов]
100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Брюква с горошком [Из овощей и грибов]
600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса.

Репа под соусом [Из овощей и грибов]
8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок

Репа фаршированная [Из овощей и грибов]
8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки

Репа печеная [Из овощей и грибов]
3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.

«Сигаретки с ореховой начинкой» [Выпечка]

Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага» [Выпечка]

Печенье песочное с белковой шапкой [Выпечка]

Классическое печенье с творогом «Шапочки» [Выпечка]

«Рассыпчатое» печенье [Выпечка]

Печенье "Ежики" [Выпечка]

Печенье "Пуговки" [Выпечка]

Домашние конфеты «Раздолье» [Десерты]

Домашние конфеты "Трюфели" [Десерты]

Сладкая колбаска к чаю [Десерты]

Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо) [Из мяса и птицы]
куриные окорочка - 4 штуки, соль, кари (порошок) - по вкусу, базилик - половина чайной ложки, масло для обжаривания.
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)

Медовый торт с грушей [Выпечка]
медовый бисквит: 4 яйца 3/4 стакана сахара 2-3 столовые ложки меда 1 стакан муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса около 700 г сладких груш шоколадная глазурь: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка муки (с горкой) 150 г 10% сливок бумага для выпекания разъемная форма диаметром 22 см

Икра баклажанная "Ароматная" [Закуски]
крупных и очень спелых баклажана, 1 большая луковица, 3 помидора (оочень спелых), 2 болгарских перца (лучше красные и мясистые), 0,5 стакана подсолнечного масла

Суши-пирамидки [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось).

 ::  ««  ::  1801..1820  ::  1821..1840  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  »»