Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  »»
Арахисовая халва [Десерты]
На 1 кг халвы: ядра арахиса 600 г, мед 420 г.

Цукаты из апельсиновых корочек [Фруктовые]

Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински) [Чай]
3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки.

Пирог из ревеня с переплетом [Выпечка]
Тесто дрожжевое - 600 г. Для начинки: 1 кг ревеня, 100 г сахара, 1 ч. ложка мотой корицы. Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.

Торт «Наполеон» постный [Выпечка]

Картофель по-сибирски [Из овощей и грибов]
На 2порции: картофель 3 шт., растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт., соль по вкусу.

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей [Вторые блюда]

Суп вегетарианский [Супы]
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

Сельдь в горчичной заправке [Закуски]
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
Сельдь в горчичной заправке

Закуска "Венеция" [Из мяса и птицы]
Нам потребуется: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фарш из постной говядины - 350 г, Сыр - 60 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Перец, Масло растительное.

С чем готовить щавель? [Фаст-фуды]
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
С чем готовить щавель?

Фаршированные кабачки рисом и грибами [Из овощей и грибов]
Ингредиенты: 3 кабачка 300 г. шампиньонов 70 г длиннозернистого риса 1 луковица 50 г. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 150 мл. сметаны 2 ст. л. тертого сыра

Шницель с сыром и ветчиной [Из мяса и птицы]

Домашние заготовки консервация [Фаст-фуды]
Итак, дорогие наши читательницы, настала пора заняться домашними заготовками, а именно – маринованием и солением овощей.

Рассольник с почками [Рассольники]
500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5 - 6 картофелин, 40 г жира.

Рассольник с курицей [Рассольники]
800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4 -6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Рассольник ленинградский [Рассольники]
100 г перловой крупы или риса, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 200 г соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень.

Рассольник домашний [Рассольники]
200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи.

Рассольники [Фаст-фуды]
В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости то названия рассольника.

Суп картофельный с фрикаделями [Супы]
Ингридиенты: 200 гр. rартофеля, 20 гр. морковки, 5 гр. петрушки, 20 гр. лука репчатого, Чайную ложку томатного пюре, зелень. На фрикадельки: говядина, баранина или свинина 100 гр., репчатый лук, яйца, вода (5 гр.), соль, перец.

 ::  ««  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  »»