Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1901..1920 ::
1921..1940 ::
1941..1960 ::
1961..1980 ::
1981..2000 ::
»»
Салат с копченым кальмаром [Салаты]
200 г копченого кальмара
4 яйца
100 г оливок без косточек
100 г маринованных огурчиков
1 луковица
1 ломтик лимона
зелень петрушки по вкусу
майонез по вкусу
|
|
Салат с белой консервированной фасолью [Салаты]
300 г консервированной белой фасоли
100 г твердого сыра
250 г крабовых палочек
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
|
|
А-ля пельмени [Из мяса и птицы]
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
|
|
Фасолевый суп с молодой кониной [Супы]
Вам потребуются: мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
|
|
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы. [Фаст-фуды]
Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе.
|
|
Семга-Королева лососей [Фаст-фуды]
Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
|
|
Чили кон карне [Супы]
Для 4 порций:
2 ст л оливкового масла
2 нарезанные красные луковицы
1 долька чеснока, раздавленная
2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных)
500 гр говядины, порезанной на кусочки
1 ст л муки
2 банки консервированных томатов (по 400 гр)
400 гр банка смешанной фасоли
2 сладких перца очищенных и порезанных
шоколад
|
|
Молочный коктейль «Какао-вишня» [Коктейли]
сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек
|
|
Куриные шарики с рисом [Холодные]
рис вареный - 250 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 г фарша
|
|
Волованы с крабовым мясом [Холодные]
крабовое мясо
кокосовая стружка для наполнителя - 2 столовые ложки
сметана для наполнителя - 2 столовые ложки
перец жгучий
кардамон для наполнителя - 1/4 чайной ложки
имбирь
куркума для наполнителя - 1/4 чайной ложки
горчица сухая для наполнителя - 1/4 чайной ложки
сок лимонный
зелень для оформления
тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г
|
|
Коблер "Бригантина" [Коктейли и напитки]
2 ст. ложки ревеневого сока, 1 ст. ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 50 г сливочного мороженого, 50 г свежих спелых ягод клубники, пищевой лёд, 10 г взбитых сливок.
|
|
[« ::
«« ::
1901..1920 ::
1921..1940 ::
1941..1960 ::
1961..1980 ::
1981..2000 ::
»»