Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  »»
Салат с копченым кальмаром [Салаты]
200 г копченого кальмара 4 яйца 100 г оливок без косточек 100 г маринованных огурчиков 1 луковица 1 ломтик лимона зелень петрушки по вкусу майонез по вкусу

Фаршированные кальмары в духовке [Из рыбы и морепродуктов]
500 г кальмаров 500 г свежих шампиньонов 300 г лука 5 вареных яиц 500 мл сливок 10 % 1 помидор зелень по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки

Салат с белой консервированной фасолью [Салаты]
300 г консервированной белой фасоли 100 г твердого сыра 250 г крабовых палочек 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу

Закуска из сельди с творогом [Холодные]
2 сельди 1 стакан творога 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука сыр

Суп с гречневым проделом [Супы]
З л воды 1 стакан гречневого продела 4 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица сушеная зелень соль

Рецепт тана [Коктейли и напитки]
100 мл кефира 100 мл минеральной воды соль по вкусу листья мяты по вкусу
Рецепт тана

Рецепт айрана [Коктейли и напитки]
1 л кефира 1,5 стакана минеральной воды зелень укропа по вкусу зеленый лук по вкусу соль по вкусу 3-4 кубика льда
Рецепт айрана

А-ля пельмени [Из мяса и птицы]
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки)
А-ля пельмени

Окрошка на айране [Первые блюда]
зеленый лук, свежий огурец, пучок укропа, вареная колбаса, отварной картофель, айран

Фасолевый суп с молодой кониной [Супы]
Вам потребуются: мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.

Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы. [Фаст-фуды]
Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе.
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы.

Семга-Королева лососей [Фаст-фуды]
Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
Семга-Королева лососей

Канелони с фаршем [Из мяса и птицы]
1 луковица 1 яйцо упаковка Канелони любое мясо или фарш грибы томатная паста

Чили кон карне [Супы]
Для 4 порций: 2 ст л оливкового масла 2 нарезанные красные луковицы 1 долька чеснока, раздавленная 2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных) 500 гр говядины, порезанной на кусочки 1 ст л муки 2 банки консервированных томатов (по 400 гр) 400 гр банка смешанной фасоли 2 сладких перца очищенных и порезанных шоколад

Кролик с шампиньонами в сливочном соусе [Из мяса и птицы]
1 кролик 300—400 гр. шампиньон (или грибы на ваш вкус) 200 гр жирных сливок соль, перец, специи на ваш вкус

Молочный коктейль «Какао-вишня» [Коктейли]
сок вишневый - 1/2 стакана наливка вишневая - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки молоко - 3 стакана вишня - несколько ягод для оформления какао сухое растворимое - 5 ч. ложек

Куриные шарики с рисом [Холодные]
рис вареный - 250 г яйцо - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу масло растительное (фритюр) курица - 400 г фарша

Волованы с крабовым мясом [Холодные]
крабовое мясо кокосовая стружка для наполнителя - 2 столовые ложки сметана для наполнителя - 2 столовые ложки перец жгучий кардамон для наполнителя - 1/4 чайной ложки имбирь куркума для наполнителя - 1/4 чайной ложки горчица сухая для наполнителя - 1/4 чайной ложки сок лимонный зелень для оформления тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г

Коблер "Бригантина" [Коктейли и напитки]
2 ст. ложки ревеневого сока, 1 ст. ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 50 г сливочного мороженого, 50 г свежих спелых ягод клубники, пищевой лёд, 10 г взбитых сливок.

Уха холодная [Первые блюда]

 ::  ««  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  »»