Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1901..1920 :: 1921..1940 :: 1941..1960 :: 1961..1980 :: 1981..2000 :: »»
«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только [Фаст-фуды] Николай СУХОМЛИН, Харьков |
Рейтинг самых опасных продуктов питания [Фаст-фуды] Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты. |
Салат с копченым кальмаром [Салаты] 200 г копченого кальмара 4 яйца 100 г оливок без косточек 100 г маринованных огурчиков 1 луковица 1 ломтик лимона зелень петрушки по вкусу майонез по вкусу |
Фаршированные кальмары в духовке [Из рыбы и морепродуктов] 500 г кальмаров 500 г свежих шампиньонов 300 г лука 5 вареных яиц 500 мл сливок 10 % 1 помидор зелень по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки |
Салат с белой консервированной фасолью [Салаты] 300 г консервированной белой фасоли 100 г твердого сыра 250 г крабовых палочек 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу |
Закуска из сельди с творогом [Холодные] 2 сельди 1 стакан творога 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука сыр |
Суп с гречневым проделом [Супы] З л воды 1 стакан гречневого продела 4 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица сушеная зелень соль |
Рецепт тана [Коктейли и напитки] 100 мл кефира 100 мл минеральной воды соль по вкусу листья мяты по вкусу |
Рецепт айрана [Коктейли и напитки] 1 л кефира 1,5 стакана минеральной воды зелень укропа по вкусу зеленый лук по вкусу соль по вкусу 3-4 кубика льда |
А-ля пельмени [Из мяса и птицы] Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) |
Окрошка на айране [Первые блюда] зеленый лук, свежий огурец, пучок укропа, вареная колбаса, отварной картофель, айран |
Фасолевый суп с молодой кониной [Супы] Вам потребуются: мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. |
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы. [Фаст-фуды] Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе. |
Семга-Королева лососей [Фаст-фуды] Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному. |
Канелони с фаршем [Из мяса и птицы] 1 луковица 1 яйцо упаковка Канелони любое мясо или фарш грибы томатная паста |
Чили кон карне [Супы] Для 4 порций: 2 ст л оливкового масла 2 нарезанные красные луковицы 1 долька чеснока, раздавленная 2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных) 500 гр говядины, порезанной на кусочки 1 ст л муки 2 банки консервированных томатов (по 400 гр) 400 гр банка смешанной фасоли 2 сладких перца очищенных и порезанных шоколад |
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе [Из мяса и птицы] 1 кролик 300—400 гр. шампиньон (или грибы на ваш вкус) 200 гр жирных сливок соль, перец, специи на ваш вкус |
Молочный коктейль «Какао-вишня» [Коктейли] сок вишневый - 1/2 стакана наливка вишневая - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки молоко - 3 стакана вишня - несколько ягод для оформления какао сухое растворимое - 5 ч. ложек |
Куриные шарики с рисом [Холодные] рис вареный - 250 г яйцо - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу масло растительное (фритюр) курица - 400 г фарша |
Волованы с крабовым мясом [Холодные] крабовое мясо кокосовая стружка для наполнителя - 2 столовые ложки сметана для наполнителя - 2 столовые ложки перец жгучий кардамон для наполнителя - 1/4 чайной ложки имбирь куркума для наполнителя - 1/4 чайной ложки горчица сухая для наполнителя - 1/4 чайной ложки сок лимонный зелень для оформления тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г |
[« :: «« :: 1901..1920 :: 1921..1940 :: 1941..1960 :: 1961..1980 :: 1981..2000 :: »»