Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1961..1980 ::
1981..2000 ::
2001..2020 ::
2021..2040 ::
2041..2060 ::
»»
Грибы по-корейски [Закуски]
1. Грибы- вешенки(можно и другие)-1кг.
2. Рассол:уксус-50гр.-9%
вода-3ст.л.
сах.-2ст.л.
соль-1ч.л.
чеснок-2 зубочка.(выдавить через чесночницу)
перец кр.-по вкусу
зелень-по желанию(можно сухую).
3. Лук репчатый(соломкой).
|
|
Морковь по-корейски [Холодные]
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
|
|
Цветная капуста по-корейски [Овощные]
450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота
|
|
Шафрановый йогурт [Десерты]
2,5 стакана натурального йогурта; щепотка шафрана; 6 чайных ложек кипятка;
зернышки из 6 стручков кардамона; 9 чайных ложек сахарной пудры; лимонная цедра.
|
|
Ароматный жареный рис [Гарниры]
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики;
4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы;
1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра;
1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты,разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
|
|
МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре) [Супы]
3 ст. л. топленого масла; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч.л. порошка асафетиды; 1 1/2 ч. л. куркумы; 675 г разных овощей, нарезанных кубиками; 6 чашек (1,4 л) воды; 3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 2 ст. л. сливочного масла; 475 мл молока; 3 ст. л. белой муки
|
|
"Бунито" (салат) [Мясные]
Ингридиенты:
- куриное филе,
- морковь по-корейски,
- яйца,
- майонез
-твердый сыр (по желанию)
|
|
Мидии с кориандром по-французски [Из рыбы и морепродуктов]
2 кг мидий
2 луковицы шалота
20 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 чайная ложка измельченного свежего кориандра
для соуса:
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
5 чайных ложек бульона от мидий
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка измельченного кориандра
200 г растительного масла
белый молотый перец
соль
|
|
Овощи в сметане [Из овощей и грибов]
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Морковь 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сметана 40 г
Майонез 40 г
Чеснок головки 1 шт.
Кинза 5 г
|
|
Сырники [Десерты]
1 пачка творога (200 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар,ваниль, изюм по вкусу
растительное масло для жарки
мука для обваливания
|
|
Лакумы [Выпечка]
Молоко
Дрожжи
Соль
Мука
Растительное масло (для жарки)
|
|
[« ::
«« ::
1961..1980 ::
1981..2000 ::
2001..2020 ::
2021..2040 ::
2041..2060 ::
»»