Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1961..1980 ::
1981..2000 ::
2001..2020 ::
2021..2040 ::
2041..2060 ::
»»
Сырники [Десерты]
1 пачка творога (200 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар,ваниль, изюм по вкусу
растительное масло для жарки
мука для обваливания
|
|
Лакумы [Выпечка]
Молоко
Дрожжи
Соль
Мука
Растительное масло (для жарки)
|
|
Шурпа [Супы]
Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чесночок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко
|
|
Суп Рамен [Супы]
Куриные окорочка — 2 штуки
Сухой бульон даши — 2 чайные ложки
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 штуки
Лимоны — 1/4 штуки
|
|
Пирог "Закусочный" [Закуски]
1 б. сардин в масле,
2 п. соленого крекера,
6 вареных яиц,
3 небольшие луковицы,
400 г майонеза.
|
|
Фаршированные булочки [Закуски]
8 булочек,
300 г вареной ветчины,
3 помидора,
150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки,
молотый черный перец и соль по вкусу.
|
|
Рисовые котлеты [Вторые блюда]
1-2 ст риса
150 гр сыра
1 морковка
1 банка рыбных консерв (сардины)
1 лук
2 яйца
Соль перец
Мука 2 ст л
Масло растительное
Орехи грецкие ( или панировочные сухари)
|
|
Сыр в кляре [Горячие]
3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л растительного масла для фритюра, сахар, соль по вкусу.
Для соуса:
100 г твердого сыра,
2 ст.л. плавленого сыра,
2 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза.
|
|
Хлебный квас в деталях [Фаст-фуды]
Во времена моего «советского» детства лето в городе было просто немыслимо без кваса. Бочки с ним стояли почти на каждой улице. Побрякивающие бидонами очереди к ним измерялись сотнями метров.
|
|
Квас - древнейшее изобретение человека [Фаст-фуды]
Археологи датируют начало квасоварения по меньшей мере за 8000 лет до нашей эры. Скорее всего, квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке, во времена принятия христианства на Руси, квас был хорошо известен.
|
|
Соевый соус — скрытая угроза [Фаст-фуды]
Соевые соусы, пришедшие в Россию из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в России о них мало кто знает.
|
|
[« ::
«« ::
1961..1980 ::
1981..2000 ::
2001..2020 ::
2021..2040 ::
2041..2060 ::
»»