Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1961..1980 :: 1981..2000 :: 2001..2020 :: 2021..2040 :: 2041..2060 :: »»
|
Салат "Французский поцелуй" [Мясные] Свинина, репчатый лук, помидоры, сыр, майонез, соль, перец, растительное масло для жарки. |
|
Салат с курицей [Мясные] Куриное мясо, огурцы свежие, огурцы соленые, помидоры, яйца, зеленый лук, сыр, соль, перец, сметана или майонез. |
|
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки [Из мяса и птицы] Цесарка — 150 г, лук репчатый — 40 г, соус — 75 г, масло сливочное — 15 г, помидоры — 40 г, уксус 9%-й — 10 мл, перец — 0,1 г, зелень —10 г, лавровый лист. |
![]() |
|
Карп во фритюре [Из рыбы и морепродуктов] Готовим во фритюрнице. 600 г. свежего карпа, соль, черный перец по вкусу. |
|
Овсяные хлопья [Фаст-фуды] Овес – самый богатый витаминами злак. |
![]() |
|
Сырники из творога и овсяных хлопьев [Десерты] творог - 50 г, мука - 2 чайных ложки, овсяные хлопья - 1 столовая ложка, яйцо - 1/2, сливочное масло - 1 чайная ложка |
![]() |
|
Пирог с щавелем [Выпечка] Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л. |
|
Щи из щавеля [Первые блюда] Говядина – 700 граммов Щавель – большой пучок Картофель – 5-6 клубней Морковь – 1 штука Лук – 2 штуки Яйца – 3 штуки Зелень Перец черный молотый или другие специи |
![]() |
|
Рис с горохом [Вторые блюда] - горох (свежий) - 1 стакан - рис - 1.5 стакана - вода - 1.75 стакана - десертное вино - 1.5 ст. л. - смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л. |
|
Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей [Вторые блюда] - курица (филе) - 800г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - масло растительное (оливковое) -150 г - кус-кус - 700-800г - капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 200г - морковь - 200г - репа - 150г - турецкий горох - 100г - томатная паста - 2 ст.л. - острый перец, черный перец, молотая корица, соль - по вкусу |
![]() |
|
Котлеты гороховые [Вторые блюда] - горох (желтый) - 400г - манная крупа - 100г - мука - 2-3 ст. л. - лук репчатый -1-2 шт. - молотый черный перец - по вкусу - молотые сухари - для панировки - соль. |
![]() |
|
Конфеты из сухофруктов с орехами [Фруктовые] Вам потребуются: курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд. |
![]() |
|
Продукты "лайт": ноль калорий - ноль проблем? [Фаст-фуды] Какие ассоциации возникают, когда мы слышим о продуктах-лайт? Ноль калорий, ноль жира, ноль сахара – просто розовый сон диетолога, а не еда! На самом деле грамотно выстроить отношения с заветным нулем – отдельное искусство. |
![]() |
|
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики [Фаст-фуды] Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. |
![]() |
|
Ядовитые рецепты еды из супермаркетов [Фаст-фуды] Еда, продаваемая в кулинарных отделах супермаркетов, — спасение для многих вечно спешащих, засиживающихся на работе допоздна тружеников: купил — и не надо ничего готовить. Вот только после поедания таких «быстрых» блюд можно надолго загреметь в больницу с отравлением. |
![]() |
|
Чесночные стрелки жареные с мясом [Из овощей и грибов] 1. Говядина – 250 гр. 2. Чесночные – 250 гр. 3. Шампиньоны – 6-8шт. (средние) 4. Соевый соус – 2 ст.л. 5. Мирин – 2 ч.л. 6. Сахар – 3 ч.л. 7. Чеснок – 3 зубчика. 8. Красный перец – 1 ч.л. 9. Кунжутное масло – 2 ч.л. 10. Кунжутное семя – 1 ч.л. 11. Растительное масло – 1 ст.л. 12. Соль по вкусу. |
![]() |
|
Салат из огурцов по-корейски [Овощные] 1. Огурец – 4 шт. 2. Лук репчатый – 1шт. 3. Соевый соус – 1 ст.л. 4. Уксусная кислота – 2 ч.л. 5. Кунжутное семя – 1 ст.л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар - 1 ч.л. 8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца. |
![]() |
|
Пельмени по-корейски [Из мяса и птицы] Мясо — 600 г Лук репчатый — 200 г Перец красный ( молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода ( теплая) — 250 г Мука — 350 г |
![]() |
|
Фасоль с мясом по- корейски [Из мяса и птицы] Мясо телятина 300 гр Зеленая длинная фасоль 250 гр 1 ст.л крахмал 4 дольки чеснок Соль лотоса 1 ч.л(по желанию) Светлый соевый соус 3 ст.л 1 лук Смесь специй: перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло |
![]() |
|
Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ [Горячие] курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт) лук 1 крупная головка чеснок 5 зубчиков перец красный порошковый 2 ст. лож. перец чёрный соль по вкусу сахар 1 чайн.л. соевый соус 1 стол.л. приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии... зелень укроп и кинза тоже при наличии уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе) кунжутное семя не будет лишним |
![]() |
[« :: «« :: 1961..1980 :: 1981..2000 :: 2001..2020 :: 2021..2040 :: 2041..2060 :: »»
















