Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  2001..2020  ::  2021..2040  ::  2041..2060  ::  »»
Корюшка по-корельски [Из рыбы и морепродуктов]
Корюшка по-корельски

Сырники [Десерты]
1 пачка творога (200 г) 2 яйца 2 столовые ложки муки сахар,ваниль, изюм по вкусу растительное масло для жарки мука для обваливания
Сырники

Шашлык из молодого барашка [Из мяса и птицы]
баранина —1 кг. лук репчатый —3 шт. чеснок —6 зубчиков бульон мясной —500 млл. соль — по вкусу
Шашлык из молодого барашка

Лакумы [Выпечка]
Молоко Дрожжи Соль Мука Растительное масло (для жарки)
Лакумы

Шурпа [Супы]
Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чесночок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко
Шурпа

Суп Рамен [Супы]
Куриные окорочка — 2 штуки Сухой бульон даши — 2 чайные ложки Лапша рамен — 100 г Лук зеленый — 50 г Водоросли нори сухие — 2 г Перец чили — 1/2 штуки Лимоны — 1/4 штуки
Суп Рамен

Пирог "Закусочный" [Закуски]
1 б. сардин в масле, 2 п. соленого крекера, 6 вареных яиц, 3 небольшие луковицы, 400 г майонеза.
Пирог `Закусочный`

Фаршированные булочки [Закуски]
8 булочек, 300 г вареной ветчины, 3 помидора, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Фаршированные булочки

Закуска из фаршированого батона [Закуски]
1 батон, 1 морковь, 1 луковица, 100 г ветчины, 70 г сметаны, перец, соль по вкусу.
Закуска из фаршированого батона

Рисовые котлеты [Вторые блюда]
1-2 ст риса 150 гр сыра 1 морковка 1 банка рыбных консерв (сардины) 1 лук 2 яйца Соль перец Мука 2 ст л Масло растительное Орехи грецкие ( или панировочные сухари)

Сыр в кляре [Горячие]
3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л растительного масла для фритюра, сахар, соль по вкусу. Для соуса: 100 г твердого сыра, 2 ст.л. плавленого сыра, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза.

Плацинды с мясом от alenkii [Выпечка]
Тесто 0,5 кг. муки 2 яйца 1 стол. ложка оливкового масла 1 стакан кефира 1 ч. ложечка разрыхлителя 0,5 ч. ложечки соли
Плацинды с мясом от alenkii

Сушки с мясом [Горячие]
Сушки с мясом

Яйца, фаршированные чесноком [Закуски]
Продукты: 6 яиц, 6 зубчиков чеснока, 30 г растительного масла, 6 филе кильки, 6 оливок, соль, перец.
Яйца, фаршированные чесноком

Хлебный квас в деталях [Фаст-фуды]
Во времена моего «советского» детства лето в городе было просто немыслимо без кваса. Бочки с ним стояли почти на каждой улице. Побрякивающие бидонами очереди к ним измерялись сотнями метров.
Хлебный квас в деталях

Квас лимонный [Коктейли и напитки]
- вода - 3 л - лимон - 2-3 шт. - сахар (для сиропа) - 200г - изюм - 30-40г - дрожжи - 20г
Квас лимонный

Молочный квас [Коктейли и напитки]
2.5 л молока, 0,5 стакана сахара, 25 г дрожжей
Молочный квас

Яблочный квас [Коктейли и напитки]
На 600 г белого пшеничного хлеба — 10 л воды, 2 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей. Для настоя: 3 л воды, 10 яблок.
Яблочный квас

Квас - древнейшее изобретение человека [Фаст-фуды]
Археологи датируют начало квасоварения по меньшей мере за 8000 лет до нашей эры. Скорее всего, квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке, во времена принятия христианства на Руси, квас был хорошо известен.
Квас - древнейшее изобретение человека

Соевый соус — скрытая угроза [Фаст-фуды]
Соевые соусы, пришедшие в Россию из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в России о них мало кто знает.
Соевый соус — скрытая угроза

 ::  ««  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  2001..2020  ::  2021..2040  ::  2041..2060  ::  »»