Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с мясом криля, яблоками и помидорами

мясо криля - 200 гр.,

300 гр. морковки,

200 гр. яблок,

майонез - 250 гр.,

20 гр. сахара.

Морковь измельчить на терке, добавить мясо криля, яблоки - очищенные от семейного гнезда, и нарезать их ломтиками, сахар, соль, заправить 2/3 нормы майонеза. Салат выложить горкой в посуду, заправить оставшимся майонезом, оформить зеленью, фигурно нарезанной морковью и лимоном.



Понравилось - репост: