Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Cалат из сайры | |
Салат грибной с сельдью | |
Салат "Таёжный" | |
Салат из крабовых палочек с вермишелью "Мивина" | |
Салат из тунца с жареными яйцами | |
Карельский салат | |
Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли | |
Салат грибной с картофелем и яблоками | |
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком | |
Салат венгерский | |
Салат грибной с консервированной кукурузой | |
Салат из курицы с сыром и грибами | |
Емеля | |
Царевна Лебедь | |
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек | |
Иван Царевич | |
Князь Гвидон | |
Салат из корейской спаржи «Почти грибной» | |
Салат из грибов с рисом | |
Салат с мясом криля, яблоками и помидорами |