Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Грибной салат "Ренессанс" | |
Салат из креветок "Морская жемчужина" | |
Салат «Ocean» | |
Салат из горбуши | |
Салат «Русалка» | |
Салат с белой консервированной фасолью | |
Салат "Штиль" | |
Салат "Медуза" | |
Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли | |
Емеля | |
Салат "Солнышко" | |
Салат моей Даши | |
Шампиньоны. Готовим? | |
Салат из крабовых палочек с вермишелью "Мивина" | |
Горячий салат из баклажанов с вешенками | |
Салат из сельди и яблок | |
Салат из тунца с жареными яйцами | |
Овощной бриз | |
Царевна Лебедь | |
Салат из корейской спаржи «Почти грибной» |