Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
| Салат из корейской спаржи «Почти грибной» | |
| Салат с белой консервированной фасолью | |
| Салат "Балерина" | |
| Карельский салат | |
| Шампиньоны. Готовим? | |
| Салат из горбуши | |
| Иван Царевич | |
| Салат из крабовых палочек с вермишелью "Мивина" | |
| Царевна – лягушка | |
| Салат из тунца с жареными яйцами | |
| Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли | |
| Салат "Солнышко" | |
| Салат с рыбой и крабами | |
| Салат "Рыбонька" | |
| Салат с лососем | |
| Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек | |
| Салат "Пристань моей надежды" | |
| Салат из морской капусты | |
| Салат «Ocean» | |
| Салат грибной с сельдью |

