Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Овощной бриз | |||
Морская капуста — 200 г Пекинская капуста — 1/4 вилок Перец — 1 шт Горошек зеленый — 1/2 бан. Помидоры (маленькие) — 3 шт Для приготовления салата нам понадобятся: пекинская капуста, четверть кочанчика, морская капуста (200 г), перец 1 шт, помидоры маленькие 3 шт; банки горошка. Заправляем маслом. Автор: Максим_Л
|