Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат «Ocean»

Морской коктейль — 500-600 г

Морская капуста — 1 бан.

Соль (по вкусу )

Перец черный молотый (по вкусу )

Лимон (выдавить сок ) — 1 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Чеснок (кто как любит ) — 2-3 зуб.

Маслины (для украшения )

Масло для жарки

Зелень (для украшения )

Морской коктейль разморозить, промыть. Обжарить на сковородке с маслом до момента выпаривания жидкости и образования легкого золотистого цвета. Отставить в сторону остывать самому по себе.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
В морскую капусту выдавить чеснок, добавить перец и соль, выдавить примерно 1 ст. ложку лимонного сока и тщательно перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать.
Смешиваем капусту с охлажденным обжаренным коктейлем.
Украшаем наш волшебный салатик маслинками и зеленью.

Автор: Anushka



Понравилось - репост: