Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Визави"

Салат `Визави`

Морская капуста (консервированная) — 200 г

Помидор (небольшой) — 1 шт

Мясо криля — 1 бан.

Огрурец свежий — 1 шт

Салат листовой — 1 пуч.

Гранат (зерна) — 3 ст. л.

Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.

Уксус белый бальзамический — 2 ст. л.

Масло растительное (кукурузное) — 4 ст. л.

Соевый соус (можно заменить солью) — 2 ст. л.

Лук репчатый красный — 1 шт

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.
Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.
Огурец нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить,салат порвать.
Соединить помидор,огурец,капусту,мясо криля,зелень и салат.
Для заправки смешать масло с уксусом и соевым соусом.Полить салат,хорошо перемешать.
Выкладываем готовый салат на блюдо,вокруг раскладываем лук,нарезанный полукольцами и посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Автор: Pachita



Понравилось - репост: