Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат Светофор

- 200 г крабовых палочек;

- 3 плода киви;

- 4 яйца;

- 1 жёлтый болгарский перец;

- 50 г зелёного лука;

- майонез;

- соль;

- перец.

Отварите яйца вкрутую, отделите желтки, нарежьте их крупно. Небольшими ломтиками нарежьте крабовые палочки и болгарский перец. Киви очистите, нарежьте кубиками примерно1на1 см. Зелёный лук мелко посеките. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.



Понравилось - репост: