Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат моей Даши

Крабовые палочки — 200 г

Морская капуста (лучше не из банки, а весовая корейская) — 100 г

Пекинская капуста — 100 г

Помидор — 1 шт

Лук — 1/2 шт

Яйцо — 2 шт

Кукуруза консервированная — 1/2 бан.

Майонез

Соль

Помидор порезать мелкими кубиками.
Пекинскую капусту мелко пошинковать. У меня остался конец кочана, одни черешки, поэтому я натерла его на терке для корейской морковки.
Крабовые палочки, лук мелко порезать. Если морская капуста сильно длинная, то её тоже порезать.
Яйца натереть на крупной терке или мелко порезать.
Добавить кукурузу,соль, майонез, перемешать. Салатик получается очень сочным и вкусным.

Автор: Хлорка



Понравилось - репост: