Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Рыбонька"

Салат `Рыбонька`

Морская капуста (200 г. на салат, 20 на украшение) — 220 г

Сайра (консерва) — 1 бан.

Картофель — 4 шт

Яйцо — 4-5 шт

Яйцо перепелиное (дя украшения) — 1 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Майонез

Приготовим все необходимые продукты. Морковь я сразу натерла вместе с чесноком и смешала с майонезом.
Ставим кольцо на тарелку. Первым слоем складываем порезаный картофель. Смазываем слой майонезом.
Потом прямо в банке режем ножом рыбу и складываем ее следующим слоем.
Режем лук - его поверх рыбы.
Поверх рыбы слой морской капусты, которую смазываем майонезом.
Следующим слоем у нас идут порезаные яички. И тоже сверху майонез.
Завершающий слой салата - морковка с чесноком.
Снимаем кольцо.
Украшаем наш салат - получается рыбонька.

Автор: Татьяна28



Понравилось - репост: