Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
| Иван Царевич | |
| Салат венгерский | |
| Емеля | |
| Овощной бриз | |
| Салат из креветок "Морская жемчужина" | |
| Салат "Шопский" | |
| Салат деликатесный | |
| Салат с белой консервированной фасолью | |
| Царевна Несмеяна | |
| Салат Светофор | |
| Салат Мимоза (с сыром и маслом) | |
| "Воздушная шубка" | |
| Салат "Визави" | |
| Баварский салат с колбасой | |
| Салат "Морские глубины" | |
| Салат из сельди и яблок | |
| Салат "Японский" | |
| Салат «Ocean» | |
| Салат"Нарцисс"с морской капустой | |
| Салат "Форелька" |


