Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Салат из сельди и яблок | |
Салат Мимоза (с сыром и маслом) | |
Салат "Пристань моей надежды" | |
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо" | |
Едим и худеем | |
Салат Мимоза (легкий вариант) | |
Салат из креветок "Морская жемчужина" | |
Салат с копченым кальмаром | |
Салат из кальмаров с грибами | |
Салат «Гармония» | |
Салат "Медуза" | |
Салат "Аквариум" | |
Салат венгерский | |
Салат из морской капусты | |
Царевна Несмеяна | |
Кальмары с сыром и чесноком | |
Салат "Шопский" | |
Баварский салат с колбасой | |
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы. | |
Иван Царевич |