Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Баварский салат с колбасой | ||||
* колбаса копченая - 350 г * сыр - 200 г * лук репчатый красный - 4 головки * огурцы маринованные - 4 шт. * лук зеленый - 1 пучок * зелень петрушки - 1/2 пучка * майонез - 4 ст. ложки * сметана - 4 ст. ложки * уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка * горчица острая - 1 ч. ложка * соль * перец белый свежесмолотый Способ приготовления: Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
|