Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат грибной с ветчиной

- укроп или зелень петрушки.

- лук-резанец

- перец

- горчица - по вкусу

- сахар

- соль

- уксус столовый или лимонный сок - по вкусу

- репчатый лук - 50-80г

- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.

- сметана - 1-1.5 стакана

- помидор - 1-2 шт.

- свежие или соленые огурцы - 1 шт.

- отваренный картофель - 300-350г

- ветчина - 100г

- маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы - 200г

Продукты режут на одинаковые кусочки, смешивают с заправленной специями сметаной и сверху украшают зеленью, ломтиками помидора и яйца.



Понравилось - репост: