Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Салат из печеных грибов | |
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком | |
Салат из маринованных грибов с рыбой | |
Горячий салат из баклажанов с вешенками | |
Салат грибной с сельдью и овощами | |
Салат из свежих белых грибов | |
Салат из горбуши | |
Салат "Таёжный" | |
Карельский салат | |
Салат из свежих грибов с зеленым луком | |
Салат из кальмаров с грибами | |
Салат с лососем | |
Салат из вешенки с морковью и яйцами | |
Салат грибной с помидорами | |
Салат из лисичек с сухарями | |
Салат из ветчины с сыром и грибами | |
Салат "Солнышко" | |
Салат из корейской спаржи «Почти грибной» | |
Салат из вареных грибов с зеленью | |
Салат грибной с апельсинами |