Закуска "Московит"

Рецепт рассчитан на 1 порцию

250 г филе семги;

щепотка сухого тимьяна;

1 ч. л. красной икры;

стрелка лука-порея;

соль, черный молотый перец —

по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Для мусса:

50 г раковых шеек;

10 г сливочного масла;

сок половинки лимона;

соль, черный молотый перец —

по вкусу.

Приготовьте мусс. Измельчите в блендере до однородной массы раковые шейки и сливочное масло, постепенно добавляя лимонный сок, соль, перец.
Снимите кожицу с филе на 2/3, сделайте на нем два поперечных надреза. Посолите, поперчите и сверните в кружок с помощью кожицы. Заполните образовавшуюся в центре “воронку” муссом и посыпьте кожицу тимьяном.
Перевяжите ошпаренной стрелкой лука-порея и запекайте на смазанном растительным маслом противне 20 минут при 250С. Выложите рыбу на блюдо и украсьте ее красной икрой.



Понравилось - репост: