Рецепт рассчитан на 1 порцию
250 г филе семги;
щепотка сухого тимьяна;
1 ч. л. красной икры;
стрелка лука-порея;
соль, черный молотый перец —
по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Для мусса:
50 г раковых шеек;
10 г сливочного масла;
сок половинки лимона;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Приготовьте мусс. Измельчите в блендере до однородной массы раковые шейки и сливочное масло, постепенно добавляя лимонный сок, соль, перец. Снимите кожицу с филе на 2/3, сделайте на нем два поперечных надреза. Посолите, поперчите и сверните в кружок с помощью кожицы. Заполните образовавшуюся в центре “воронку” муссом и посыпьте кожицу тимьяном. Перевяжите ошпаренной стрелкой лука-порея и запекайте на смазанном растительным маслом противне 20 минут при 250С. Выложите рыбу на блюдо и украсьте ее красной икрой.
|