Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1601..1620 ::
1621..1640 ::
1641..1660 ::
1661..1680 ::
1681..1700 ::
»»
Свиные котлеты [Из мяса и птицы]
500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки.
|
|
Котлеты домашние [Из мяса и птицы]
300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.
|
|
Борщ с фасолью (постный стол) [Борщи]
1 стакан сухой фасоли, 4 нарезанных и 2 целых картофелины, 1/4 среднего кочана капусты, 1 луковица, 3—4 красных помидора (можно консервированных), 1 мясистый стручок сладкого красного перца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1/2 моркови и белого корня сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, сахар и красный острый перец по вкусу.
|
|
Борщ с грибами (постный стол) [Борщи]
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
|
|
Борщ рубиново-красный (постный стол) [Борщи]
3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.
|
|
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц [Салаты]
Для приготовления необходимо:
200 грамм говяжьей печени
2 куриных домашних яйца
2 свежих средних огурца
майонез
растительное масло
листья салата,петрушка
зелёный лук
перец,соль
|
|
Имбирный кекс - Gingerbread [Выпечка]
Вам потребуется:
1.5 стакана муки
1/3 стакана коричневого (или белого) сахара
0.5 стакана рафинированного растительного масла
0.5 стакана жидкого меда
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. сухого имбирного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
2 спелых банана (в виде пюре)
1/2 ч.л. соли
Несколько имбирных цукатов (по желанию)
|
|
Новогоднее печенье [Выпечка]
На 80 шт.:
300 г. муки;
100 г. сахарного песка;
1 яйцо;
200 г. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки.
|
|
Закуска "Московит" [Закуски]
Рецепт рассчитан на 1 порцию
250 г филе семги;
щепотка сухого тимьяна;
1 ч. л. красной икры;
стрелка лука-порея;
соль, черный молотый перец —
по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Для мусса:
50 г раковых шеек;
10 г сливочного масла;
сок половинки лимона;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
|
|
Оладьи купеческие [Десерты]
Рецепт рассчитан на 1 порцию
По 30 г черной и красной икры;
50 г сливочного масла.
Для теста:
130 г муки;
20 г сахара;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
соды — на кончике ножа;
60 г растительного масла.
Для украшения:
1 долька лимона.
|
|
[« ::
«« ::
1601..1620 ::
1621..1640 ::
1641..1660 ::
1661..1680 ::
1681..1700 ::
»»