Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: 1641..1660 :: 1661..1680 :: 1681..1700 :: »»
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen [Выпечка] Ореховое печенье делают без муки, вместо нее используются молотые миндаль и фундук. Такое печенье можно испечь заранее, оно хорошо сохраняет свежесть и аромат, если завернуть его в фольгу и поместить в плотно закрытую банку. |
Новогоднее печенье [Выпечка] На 80 шт.: 300 г. муки; 100 г. сахарного песка; 1 яйцо; 200 г. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки. |
Закуска "Московит" [Закуски] Рецепт рассчитан на 1 порцию 250 г филе семги; щепотка сухого тимьяна; 1 ч. л. красной икры; стрелка лука-порея; соль, черный молотый перец — по вкусу; 1 ст. л. растительного масла. Для мусса: 50 г раковых шеек; 10 г сливочного масла; сок половинки лимона; соль, черный молотый перец — по вкусу. |
Оладьи купеческие [Десерты] Рецепт рассчитан на 1 порцию По 30 г черной и красной икры; 50 г сливочного масла. Для теста: 130 г муки; 20 г сахара; 2 ст. л. молока; 1 яйцо; 1/2 ч. л. соли; соды — на кончике ножа; 60 г растительного масла. Для украшения: 1 долька лимона. |
Торт "Варшен" [Десерты] Рецепт рассчитан на 6 порций Для безе: 10 яичных белков; 250 г сахарной пудры; щепотка соли; ваниль — по вкусу. Для крема: 1 яйцо; 50 г сахара; 100 г 32-процентных сливок; 20 г ликера куантро; 8 г быстрорастворимого желатина. Для украшения: 200 г любых фруктов или ягод (желательно киви или клубники). |
Салат "Гнездо фазана" [Салаты] Рецепт рассчитан на 1 порцию 3 вареных перепелиных яйца; по 50 г бекона и филе фазана или курицы; 35 г моркови по-корейски; 1/4 головки репчатого лука; 50 г нарезанного тонкой соломкой жареного картофеля; 50 г майонеза; 2 ст. л. растительного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу. Для украшения: по 5–6 веточек зелени петрушки и укропа. |
Зразы с капустой [Вторые блюда] Время приготовления: 45 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 0,5 кг картофельного пюре; 1 ст. л. муки; по 10 г сливочного масла и сметаны. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; по 100 г репчатого лука и растительного масла; 1 небольшая морковь; 50 мл овощного бульона; соль, приправа для овощей, тмин, майоран, сметана или грибной соус — по вкусу. |
Журек в хлебе [Первые блюда] Время приготовления: 30–35 минут Рецепт рассчитан на 2 порции Для закваски: 3-4 ст.л ржаной муки; 1 ржаных сухариков; 0,5 стакана теплой кипяченой воды; 2 зубчика чеснока; Для супа: 1 буханка круглого ржаного хлеба; 0,5 л мясного бульона (желательно из телятины) 150 г домашней копченой колбасы; 100 г бекона; 3 ст.л. растительного масла; 250 г лука; 50 г куриной ветчины; 1 стакан жирной 20 процентной сметаны; 1 вареное яйцо; Зелень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу. |
Утиная ножка по-полтуски [Из мяса и птицы] Время приготовления: 1 час 10 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 2 утиные ножки; По 100 г яблока, репчатого лука и сладкого болгарского перца; 1 щепотка приправы для курицы; 2 ст.л. растительного масла; Соль, черный молотый перец - по вкусу. |
Стейк [Из мяса и птицы] ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1–1,5 кг говяжьей вырезки; 50 г сливочного масла; соль, перец — повкусу. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: любые овощи и зелень петрушки. |
"Райские кущи" [Десерты] На 2 порции: По 100 г клубничного и ванильного мороженого; 50 г винограда; свежие или консервированные ягоды и фрукты (любые). |
"Утиная охота" [Закуски] На 2 порции: 1 свежий баклажан; соль — по вкусу. Для начинки: 150 г утиного филе; 50 г твердого сыра; 4 сушеных груши; 100 г 30-процентных сливок; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. натертого хрена; 0,5 ч. л. лимонного сока; соль, черный молотый перец — по вкусу. Для украшения: листья салата. |
"Морская пучина" [Закуски] На 2 порции: 400 г замороженной спаржи; 200 г очищенных креветок; 0,5 л рыбного бульона; 6 пластинок желатина; 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки; 6–8 маслин без косточек; соль и черный молотый перец — повкусу. |
Салат "Весенняя сказка" [Салаты] На 2 порции: 1 пучок редиса; по 2 свежих помидора и огурца; по 3–4 листика салата и веточки зелени укропа и петрушки; 200 г бекона; 8 консервированных кукурузных початков. Для корзинки: 30 г твердого сыра (желательно чеддер); 1 ч. л. растительного масла. Для соуса: 100 г сметаны; 50 г персикового или абрикосового йогурта; по 1 ст. л. лимонного сока и растительного масла; по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы с цельными зернами; соль — по вкусу. |
Сам себе эксперт: как выбрать шоколад [Фаст-фуды] Хороший шоколад быстрее тает во рту, чем в руках, блестит и сухо «трещит». |
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом [Салаты] - чернослив - 200-250г. - грецкие орехи - 10-15 шт. - морковь - 0.5 кг - репчатый лук - 0.5кг - шампиньоны - 1 кг |
Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком [Салаты] - зелень. - перец - соль - майонез - 100г - зеленый консервированный горошек - 100г - репчатый лук - 150г - маринованные грибы - 400г |
Салат из шампиньонов с квашеной капустой [Салаты] - сахар, зелень - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л. - лук репчатый - 1-2 луковицы - квашеная капуста - 300г - картофель - 4 клубня - шампиньоны свежие - 100г |
Салат из грибов с печенью [Салаты] - специи. - соль - лимон - маслины - майонез - 100г - репчатый лук - 70г - яйцо - 2 шт. - картофель - 70г - соленые огурцы - 100г - сушеные грибы - 50г - печень - 200г |
Салат из шампиньонов с зеленым горошком [Салаты] - зелень - по вкусу - майонез - 5 ст.л. - горошек зеленый консервированный - 5 ст.л. - картофель - 4 клубня - шампиньоны свежие - 200г |
[« :: «« :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: 1641..1660 :: 1661..1680 :: 1681..1700 :: »»