свиная печень - 600 г
морковь - 250 г
сливочное масло - 70 г
репчатый лук - 2 шт
вода - 1/2 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Свиную печень очистить от пленки и желчных протоков. Затем залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего печень нарезать на несколько кусков и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 15 минут, остудить и разрезать на более мелкие кусочки.
Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами. Лук обжарить на сливочном масле до золотистости, добавить морковь и жарить около 10 минут. Затем положить печень, добавить примерно 2 чайные ложки соли и влить пол стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут. После чего добавить черный молотый перец и сливочное масло.
Подготовленную печень остудить, измельчить при помощи блендера до однородного состояния и переложить в судочек. Хранить в холодильнике, не более 5 дней.
|