Паштет из печени

Паштет из печени

свиная печень - 600 г

морковь - 250 г

сливочное масло - 70 г

репчатый лук - 2 шт

вода - 1/2 стакана

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

сливочное масло - для жарки

Свиную печень очистить от пленки и желчных протоков. Затем залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего печень нарезать на несколько кусков и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 15 минут, остудить и разрезать на более мелкие кусочки.

Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами. Лук обжарить на сливочном масле до золотистости, добавить морковь и жарить около 10 минут. Затем положить печень, добавить примерно 2 чайные ложки соли и влить пол стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут. После чего добавить черный молотый перец и сливочное масло.

Подготовленную печень остудить, измельчить при помощи блендера до однородного состояния и переложить в судочек. Хранить в холодильнике, не более 5 дней.



Понравилось - репост: