Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: 1641..1660 :: »»
Как пить коньяк [Фаст-фуды] "Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси |
![]() |
Паштет из утиной печени [Закуски] утиная печень - 500 г сливочное масло - 200 г репчатый лук - 4 шт соль - по вкусу |
![]() |
Домашний паштет из печени [Закуски] говяжья или куриная печень - 600 г сливочное масло - 100 г репчатый лук - 300-400 г морковь - 300 г сливки - 1/2 стакана лавровый лист - 4 листа соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
![]() |
Паштет из печени [Закуски] свиная печень - 600 г морковь - 250 г сливочное масло - 70 г репчатый лук - 2 шт вода - 1/2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки |
![]() |
Картофель, фаршированный грибами [Из овощей и грибов] 8 шт. картофеля, 2 репчатых лука, 200 г шампиньонов, укроп, соль |
![]() |
Цветная капуста со сладким перцем [Из овощей и грибов] 1 качан цветной капусты, 1 сладкий перец, несколько шампиньонов, 100 мл куриного бульона, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, петрушка и укроп, 1/2 головки молодого чеснока, 10 перепелиных яиц, морская соль |
![]() |
Картофель в духовке [Из овощей и грибов] картофель, майонез, базилик, тимьян и розмарин |
![]() |
Жаркое с кабачками в горшочке [Из овощей и грибов] 1/2 кабачка, 3 сосиски, 3 шт. картофеля, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, соль |
![]() |
Баклажаны по-итальянски [Из овощей и грибов] 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 помидора, 5 долек чеснока, 2 ч.л. свежих листьев базилика, оливковое масло, соль, твердый сыр |
![]() |
Картофельные котлеты с луком [Из овощей и грибов] 500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г укропа, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ст.л. сметаны, растительное масло |
Надежный метод выявления несвежего мяса [Фаст-фуды] Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали. |
![]() |
Полезный майонез: готовим сами [Фаст-фуды] Домашний майонез более вкусный и полезный, чем его производственный аналог - давайте выясним, как приготовить настоящий майонез в домашних условиях. |
![]() |
Мимоза [Салаты] Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом. |
![]() |
Домашняя вареная колбаса [Из мяса и птицы] Нам потребуется: филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм 300 мл жирных сливок (33%) 3 яичных белка соль и перец по вкусу Пищевая пленка, х.б. веревка. |
![]() |
Вареная колбаса (домашняя) [Из мяса и птицы] Для приготовления вареных колбас существует несколько рецептов фарша. Наиболее просто в домашних условиях готовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (в расчете на 5 кг): |
Напиток из имбиря и ананаса [Коктейли и напитки] Все ингредиенты смешиваем в блендере, процеживаем через сито и наслаждаемся! |
Гусь в соусе [Из мяса и птицы] 1 гусь весом около 4 кг соль, молотый перец немного имбирного порошка по 100 г зеленого и черного винограда 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла и муки 500 мл куриного бульона 1 ст. л. лимонного сока по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка 2 ст. л. апельсинового сока 80 г молотых грецких орехов |
Гусь в горшочке [Из мяса и птицы] 500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла |
Глазированный гусь [Из мяса и птицы] 1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения |
Жареный гусь с яблоками и овощами [Из мяса и птицы] 1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука |
![]() |
[« :: «« :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: 1641..1660 :: »»