Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1561..1580  ::  1581..1600  ::  1601..1620  ::  1621..1640  ::  1641..1660  ::  »»
Гусь в соусе [Из мяса и птицы]
1 гусь весом около 4 кг соль, молотый перец немного имбирного порошка по 100 г зеленого и черного винограда 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла и муки 500 мл куриного бульона 1 ст. л. лимонного сока по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка 2 ст. л. апельсинового сока 80 г молотых грецких орехов

Гусь в горшочке [Из мяса и птицы]
500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла

Глазированный гусь [Из мяса и птицы]
1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения

Жареный гусь с яблоками и овощами [Из мяса и птицы]
1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука
Жареный гусь с яблоками и овощами

Жареный гусь с манго и изюмом [Из мяса и птицы]
1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна

Салат «Сосновые шишки» [Салаты]
200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез
Салат «Сосновые шишки»

Салат «Новогодняя ель» [Салаты]
250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната
Салат «Новогодняя ель»

Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.

Запеканка из сельди (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Биточки из сардельки [Из рыбы и морепродуктов]
500 гр. мелкой рыбы (сарделька, хамса, мелкие бычки), 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана молока, соль и перец, растительное масло.

Зразы из рыбы и грибов под соусом [Из рыбы и морепродуктов]
1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана белого вина, пол стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.

Сациви из рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
500 г. рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.

Лещ с гречневой кашей [Из рыбы и морепродуктов]
1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.

Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
2 трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец.

Жаренная треска в маринаде [Из рыбы и морепродуктов]
500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.

Судак фри (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.

Судак в соусе [Из рыбы и морепродуктов]
1/2 кг. судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.

Фаршированная рыба [Из рыбы и морепродуктов]
1 1/2 кг. рыбы, 600 г. филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г. сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды.

Рыба в горшочках с каштаном [Из рыбы и морепродуктов]
1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.

Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
8 - 10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

 ::  ««  ::  1561..1580  ::  1581..1600  ::  1601..1620  ::  1621..1640  ::  1641..1660  ::  »»