Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1561..1580  ::  1581..1600  ::  1601..1620  ::  1621..1640  ::  1641..1660  ::  »»
Как правильно пить виски [Фаст-фуды]
Чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
Как правильно пить виски

Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь? [Фаст-фуды]
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?

Курник с грибами, курицей и сыром [Выпечка]
Продукты на 8 порций: 3 отварных куриных окорочка • 400 г шампиньонов • 2 луковицы • 1 ст. вареного риса • 50 г зеленого лука • 50 г сыра • 5 яиц • 400 мл молока • 500 г муки 150 г сливочного масла 3 ст. л. сметаны • соль, сахар
Курник с грибами, курицей и сыром

Запекаем свинину с разными начинками [Из мяса и птицы]
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.
Запекаем свинину с разными начинками

Брецель - румяный кренделек (Brezel) [Выпечка]
Понадобится: 2-2,5 ст.муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст. молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, семена кунжута.
Брецель - румяный кренделек (Brezel)

Что такое ряженка? Приготовление ряженки [Коктейли и напитки]
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный термофильными молочно-кислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов.
Что такое ряженка? Приготовление ряженки

Жуткие деликатесы разных стран мира [Фаст-фуды]
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.
Жуткие деликатесы разных стран мира

Сведения об американских куриных окорочках [Фаст-фуды]
Часто задаваемые вопросы
Сведения об американских куриных окорочках

Окорочка пикантные [Из мяса и птицы]
окорочка - 4 шт. индийский манговый соус - 1 ст.л. кокосовая стружка - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. соль по вкусу

Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным? [Из мяса и птицы]
Да простят нас убежденные вегетарианцы, но очень трудно найти человека, у которого не потекли бы слюнки при виде горячей исходящей соком отбивной или румяных, пахнущих дымком шашлыков.
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?

Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву? [Фаст-фуды]
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин.
Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?

Как пить коньяк [Фаст-фуды]
"Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси
Как пить коньяк

Паштет из утиной печени [Закуски]
утиная печень - 500 г сливочное масло - 200 г репчатый лук - 4 шт соль - по вкусу
Паштет из утиной печени

Домашний паштет из печени [Закуски]
говяжья или куриная печень - 600 г сливочное масло - 100 г репчатый лук - 300-400 г морковь - 300 г сливки - 1/2 стакана лавровый лист - 4 листа соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Домашний паштет из печени

Паштет из печени [Закуски]
свиная печень - 600 г морковь - 250 г сливочное масло - 70 г репчатый лук - 2 шт вода - 1/2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки
Паштет из печени

Картофель, фаршированный грибами [Из овощей и грибов]
8 шт. картофеля, 2 репчатых лука, 200 г шампиньонов, укроп, соль
Картофель, фаршированный грибами

Цветная капуста со сладким перцем [Из овощей и грибов]
1 качан цветной капусты, 1 сладкий перец, несколько шампиньонов, 100 мл куриного бульона, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, петрушка и укроп, 1/2 головки молодого чеснока, 10 перепелиных яиц, морская соль
Цветная капуста со сладким перцем

Картофель в духовке [Из овощей и грибов]
картофель, майонез, базилик, тимьян и розмарин
Картофель в духовке

Жаркое с кабачками в горшочке [Из овощей и грибов]
1/2 кабачка, 3 сосиски, 3 шт. картофеля, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, соль
Жаркое с кабачками в горшочке

Баклажаны по-итальянски [Из овощей и грибов]
2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 помидора, 5 долек чеснока, 2 ч.л. свежих листьев базилика, оливковое масло, соль, твердый сыр
Баклажаны по-итальянски

 ::  ««  ::  1561..1580  ::  1581..1600  ::  1601..1620  ::  1621..1640  ::  1641..1660  ::  »»