Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: »»
Салат из брокколи с кунжутом [Салаты] На 8 порций * 2 ст. л. семян кунжута * 600 гр.свежей брокколи (порезать на небольшие части) * 2 ст. л. рисового уксуса * 2 ст. л. соевого соуса * 2 ст. л. кунжутного масла * 2 ч. л. сахара |
Салат «Красный» [Овощные] На 10-12 порций * 850 гр. бекона * 1 кочан брокколи (разделить на соцветия) * ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать) * ¼ стакана зеленого лука (измельчить) * ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками) * 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки) * ¾ стакана очищенного миндаля (порезать) * ¼ стакана сахара * 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса * 1 стакан майонеза |
Черничный пирог [Выпечка] Состав * 2 ст. л. сливочного масла * 2 ¼ стакана сахара * 3 стакана муки; * 1 ч. л. разрыхлителя * ½ ч. л. соли * 1 стакан сливочного масла * 4 яйца * 1 ч. л. ванилина * 2 стакана ягод черники |
Печенье с арахисовым маслом без муки [Выпечка] Состав * 1 стакан арахисового масла * 1 стакан сахара * 1 яйцо |
Трюфели с грецким орехом и клюквой [Десерты] На 30 порций * ¾ стакана сливок * 250 гр. горького шоколада (натереть на терке) * 1/3 стакана сушеной клюквы (мелко нарезать) * 1 стакан грецких орехов (поджарить и мелко нарезать) |
Цукаты из лимонных корочек [Фруктовые] Сам принцип приготовления цукатов из лимонных корок обычен и прост. Сразу следует оговориться, что вместо лимонов можно использовать корки апельсинов, мандаринов. В общем, подойдут любые цитрусовые. Подавайте готовые цукаты с хорошим кофе, а также их можно использовать, как украшения на торт. |
Аперитивы, что и как? [Фаст-фуды] Аперитивы от французского aperitif – напитки, которые употребляются перед едой, они улучшают выделение желудочного сока и сглаживают первые неловкие минуты общения и создавая естественную атмосферу. |
Как выбрать качественные, полезные для здоровья макаронные изделия? [Фаст-фуды] Этот продукт содержит белки, углеводы, минералы витамины, дешево стоить, быстро готовиться и на вкус то же ничего. |
Полезные макаронные изделия [Фаст-фуды] Могут ли быть макаронные изделия полезными для здоровья и не опасными для фигуры? Да могут, если это лапша, приготовленная из твердых сортов пшеницы. |
Отличия настоящих Японских суши от аналога [Фаст-фуды] Первое отличие и самое существенное – это сырьё. |
Вкус, запах гамбургеров, натуральные продукты [Фаст-фуды] Любой мегаполис опутан сетью фаст – фудов, куры гриль, пироги, слойки, фаст-фуд добрался до периферии. |
Вред лапши быстрого приготовления для здоровья [Фаст-фуды] Согласно статистике каждую минуту четыре человека заваривают лапшу быстрого приготовления. |
Всё о продуктах с ГМО [Фаст-фуды] Все мы наслышаны о генетически модифицированных организмах. Неслыханная шумиха поднята вокруг ГМО в последние годы. На каждом углу говорят о неслыханном вреде ГМО, о том, что продукты, содержащие ГМО, очень опасно употреблять в пищу. МирСоветов попробовал разобраться и сегодня расскажет вам всё, что следует знать о ГМО каждому. |
Тайна рецепта «Кока-Колы» раскрыта [Коктейли и напитки] Популярному в США радио-шоу This American LiFe удалось раздобыть рецепт самой знаменитой и для многих загадочной газировки на свете – «Кока-Колы». |
Рецепты бутербродов: легкая готовка, которая восхитит [Закуски] Секрет бутерброда не в особенности теста, а в том, что намазывается на булку. Бутербродную пасту приготовить можно самостоятельно, для чего понадобятся вполне обычные ингредиенты, но необычное их сочетание. |
Тяжелое детство "зеленой феи" [Фаст-фуды] Родиной абсента считается Швейцария. |
Ученые развеяли миф об абсенте [Фаст-фуды] Излюбленный напиток французской богемы начала XX века, абсент, не обладал специфическим психотропным эффектом, полагают немецкие исследователи. По их данным, туйон, долгое время считавшийся «действующим веществом» традиционного абсента, содержался в нем в весьма незначительных концентрациях. |
Что такое абсент и как его пить? [Фаст-фуды] Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. |
Абсент превращает людей в Нострадамусов [Фаст-фуды] Потребление алкоголя давно перестало быть экстремальным приключением. Но все же есть способы пощекотать горячительным не только нервы окружающим, но и собственную психику. |
Абсент: гений и злодейство [Фаст-фуды] Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности прошлого. |
[« :: «« :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: »»