Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: »»
Индийское мороженое [Десерты] Чтобы приготовить "индийское мороженое" понадобится: - половина банки сгущенки; - 300 гр фруктового или ягодного пюре; - 250 мл жирных сливок (32% или больше) |
![]() |
Жареные зеленые помидоры [Из овощей и грибов] - 4-6 крупных зеленых помидора; - 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной); - 2 яйца (по желанию); - растительное масло для жарки. |
![]() |
Бутерброд с копченой рыбой [Закуски] Батон; Рыба копченая – сто граммов; Сало – пятьдесят граммов; Майонез – две суповые ложки; Горчица готовая; Перец красный и черный; Огурец маринованный. |
![]() |
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления [Фаст-фуды] Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим. |
![]() |
Рисовый пудинг [Десерты] 150 г круглозернового риса 600 мл воды 1 л молока 2 чайных ложки меда фрукты и сухофрукты по вкусу корица и ванилин по вкусу. |
![]() |
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK [Вторые блюда] 200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка 50 г шампиньоны свежие 70 г соевые ростки свежие 30 г спаржа свежая (беби) 15 г горошек зеленый свежий 15 г кукуруза початки свежая 100 г капуста пекинская 50 г перец болгарский красный перец 50 г огурец свежий 40 г томаты черри 15 г лук крымский 10 г чеснок свежий 10 г имбирь свежий 10 г лук зеленый (перо) 20 г сахар пальмовый 40 г устричный соус 40 г соевые соус 30 г масло растительное 30 г лайм свежий. |
![]() |
Рис с курицей [Вторые блюда] 300 г риса 300 г куриного филе 1 луковица 150 мл белого сухого вина 1 бульонный кубик (на 700 мл воды) 1 небольшая свекла 4 столовые ложки сметаны растительное масло соль перец. |
![]() |
Ризотто с креветками [Вторые блюда] 500 г очищенных креветок 6 столовых ложек растительного масла 1 зубок чеснока полпучка укропа 150 мл белого сухого вина 300 г риса 2 болгарских перца 1 бульонный кубик оливки по вкусу соль и перец по вкусу. |
![]() |
Пшенный плов [Вторые блюда] 500 г пшена 250 г мяса 2 моркови 2 помидора 150 г оливкового масла 50 г оливок зелень базилика соль перец. |
![]() |
Пшенные котлетки [Вторые блюда] 300 г пшена 3 моркови 3 яйца 2 столовые ложки изюма панировочные сухари или манная крупа 3 столовые ложки сахара растительное масло соль. |
![]() |
Плов с рыбой [Вторые блюда] 500 г филе хека 100 г риса 350 г шпината сливочное масло 50 г консервированной кукурузы 3 луковицы 200 мл белого сухого вина 1 лавровый лист 4 столовые ложки сметаны зелень базилика соль перец. |
![]() |
Оригинальный плов [Вторые блюда] 400 г мяса (говядина свинина) 150 г риса сливочное масло 2 луковицы 2 моркови 4 столовые ложки изюма 200− 250 мл мясного бульона (можно растворить бульонный кубик) соль и перец черный молотый. |
Легкие гречневые котлетки [Вторые блюда] 3 стакана гречневой каши 250 г сыра 2 яйца 100 г шампиньонов 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка 1 луковица панировочные сухари соль перец растительное масло. |
![]() |
Горох по-восточному [Вторые блюда] 250 г гороха 1 кабачок полголовки цветной капусты 2 помидора 2 болгарских перца 2 зубка чеснока 1 столовая ложка приправы карри тмин кориандр растительное масло соль перец. |
![]() |
Лосось в маринаде [Из рыбы и морепродуктов] Состав * 4 шт. филе лосося * соль и перец по вкусу * 1 столовая ложка лука (порошок) * 1 чайная ложка сушеного красного перца * 1/4 стакана оливкового масла * 1/4 стакана свежего лимонного сока * 4 зубчика чеснока (раздавить) * 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса * 2 столовые ложки сахара * 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать) * 2 столовые ложки кинзы (нарезать) |
![]() |
Куриные грудки, запеченные в пряностях [Из мяса и птицы] На 4 порции * 1 стакан муки * ½ ст. л. сушеного тимьяна * 2 ст. л. сушеного базилика * 1 ст. л. сушеной петрушки * 1 ч. л. паприки * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. молотого черного перца * 1 ч. л. чесночного порошка * 4 куриные грудки (филе) * ½ стакана сливочного масла * 250 гр. грибного бульона * 275 гр. куриного бульонка * ¼ стакана сухого белого вина * 1 лимон (сок) * 1 ст. л. свежей петрушки (нарезать) * 2 ст. л. каперсов * 1 столовая ложка лимонной цедры |
![]() |
Салат из брокколи с кунжутом [Салаты] На 8 порций * 2 ст. л. семян кунжута * 600 гр.свежей брокколи (порезать на небольшие части) * 2 ст. л. рисового уксуса * 2 ст. л. соевого соуса * 2 ст. л. кунжутного масла * 2 ч. л. сахара |
![]() |
Салат «Красный» [Овощные] На 10-12 порций * 850 гр. бекона * 1 кочан брокколи (разделить на соцветия) * ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать) * ¼ стакана зеленого лука (измельчить) * ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками) * 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки) * ¾ стакана очищенного миндаля (порезать) * ¼ стакана сахара * 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса * 1 стакан майонеза |
![]() |
Черничный пирог [Выпечка] Состав * 2 ст. л. сливочного масла * 2 ¼ стакана сахара * 3 стакана муки; * 1 ч. л. разрыхлителя * ½ ч. л. соли * 1 стакан сливочного масла * 4 яйца * 1 ч. л. ванилина * 2 стакана ягод черники |
![]() |
Печенье с арахисовым маслом без муки [Выпечка] Состав * 1 стакан арахисового масла * 1 стакан сахара * 1 яйцо |
![]() |
[« :: «« :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: »»