Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  1541..1560  ::  1561..1580  ::  »»
Салат с капустой и копченой колбасой [Мясные]
капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр.
Салат с капустой и копченой колбасой

Жаркое по-домашнему [Из мяса и птицы]
Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт.
Жаркое по-домашнему

Котлеты [Из мяса и птицы]
Свинина – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Молоко – 200 гр. Хлеб (батон) – ¼ буханки. Яйцо – 1шт. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Мука – 100 гр.
Котлеты

Спагетти с мясной подливой [Вторые блюда]
Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения.
Спагетти с мясной подливой

Тушеные куриные пупочки [Из мяса и птицы]
Куриные пупочки – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Соль и перец по вкусу.
Тушеные куриные пупочки

Курица гриль [Из мяса и птицы]
курица (бройлерная) – 1 шт. специи для курицы гриль - 1 ст. ложка. соль по вкусу
Курица гриль

Гречка с куриными сердечками [Вторые блюда]
куриные сердечки – 0,5 кг. гречка – 250 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. подсолнечное масло - 2 ст. лож. соль, перец
Гречка с куриными сердечками

Как жарить мясо? [Фаст-фуды]
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд.
Как жарить мясо?

Простой соус для спагетти [Фаст-фуды]
Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти.
Простой соус для спагетти

Баклажаны с сыром и сметаной [Закуски]
баклажаны - 4 шт. сметана - 300 г сыр сулугуни - 200 г масло сливочное - 100 г яйцо вареное - 2 шт. эстрагон или мята - 3-4 веточки соль
Баклажаны с сыром и сметаной

Баклажаны с рисом и помидорами [Из овощей и грибов]
баклажаны (небольшие) - 8 шт. помидоры - 6 шт. лук репчатый - 3 головки рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки подсолнечное масло - 6 ст. ложек чабер (кондари) - 2 веточки перец черный молотый , соль
Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с орехами по-грузински [Закуски]
баклажаны - 250 г грецкие орехи - 50 г лук зеленый - 1 пучок чеснок зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок уксус винный по вкусу красный перец молотый и соль по вкусу
Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с куриным филе [Закуски]
баклажаны - 800 г курица (филе) - 400 г сметана - 300 г масло сливочное - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 3 головки соль гвоздика молотая перец зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Баклажаны с куриным филе

Баклажанные жареные рулетики с чесноком и зеленью [Закуски]
баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль
Баклажанные жареные рулетики с чесноком и зеленью

Баклажаны по-грузински [Из овощей и грибов]
баклажаны - 1 кг лук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки
Баклажаны по-грузински

Айва, фаршированная грецкими орехами [Десерты]
айва - 500 г орехи грецкие молотые - 1 стакан сахар - 1 стакан
Айва, фаршированная грецкими орехами

«Ленивые» хачапури [Выпечка]
мацони - 250 мл яйцо - 3 шт. желток яичный - 1 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 3-4 стакана сыр - 400 г соль
«Ленивые» хачапури

Острый томатный соус по-грузински [Вторые блюда]
помидоры - 1 кг кориандр молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка чеснок - 2-3 зубчика перец жгучий соль
Острый томатный соус по-грузински

Красный острый соус по-грузински [Вторые блюда]
томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль
Красный острый соус по-грузински

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир [Из мяса и птицы]
•Свинина — 1 кг •Лук репчатый — 1 кг •Гранат (крупный) — 1 шт •Чеснок — 2-3 зуб. •Приправа (хмели сунели - 1-1,5 ч.л., уцхо сунели - 1-1,5 ч.л.) •Соль •Лавровый лист — 3-5 шт •Перец красный (острый, лучше грубого помола)
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

 ::  ««  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  1541..1560  ::  1561..1580  ::  »»