Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: »»
Остро-сладкие свиные ребрышки [Из мяса и птицы] •1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •125 мл соуса чили •125 мл соуса хойсин •60 г коричневого сахара •3/4 ч. ложки молотого душистого перца •1/2 ч. ложки соуса <Табаско> •4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка •2 ст. ложки персикового джема |
![]() |
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили [Из мяса и птицы] •1,8 кг свиных ребрышек, разрезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •3 ст. ложки порошка чили •2 ч. ложки сухого орегано •1 ч. ложка сухой горчицы •1 ч. ложка соли •нарубленная петрушка для украшения •салат из помидоров (желательно) |
![]() |
Свиные ребрышки [Из мяса и птицы] •Гвоздика 4 - 5 шт., •лавровый лист 1 - 2 шт., •зелень, •соль, •кориандр, •ребрышки свиные 500 г., •капуста квашеная 700 г.. |
![]() |
Свиные ребрышки в изумительном соусе [Из мяса и птицы] •Свиные ребрышки •мед 3 cт. л •горчица 1 ст. л •кетчуп 3 cт. л •соль 0.2 ч. л •сахар 0.5 ч. л •перец •растительное масло 100 мл-обязательно •сок апельсина или грейпфрута или лимона •соевый соус-необязательно. |
![]() |
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках [Из мяса и птицы] •свиные ребрышки 1 кг •лук репчатый 3 шт. •мука 1 ст. л. без верха •сало топленое свиное 3-4 ст. л. •сметана 500 г •квашеная капуста •клюква •лавровый лист •тмин •соль •перец горошком. |
![]() |
Рулет с крабовым мясом [Закуски] Лаваш армянский 70 гр. Яйцо куриное 3 шт. Петрушка 5 гр. Укроп 5 гр. Крабовое мясо 80 гр. Майонез столовый молочный 60 гр. |
![]() |
Закусочные рулетики из армянского лаваша [Закуски] 2 яйца • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский • сыр твердый • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты • зелень • чеснок • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). |
![]() |
Горячий бутерброд Ассорти [Закуски] хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо вареное - 1 штука сыр твердый - 1 ломтик колбаса - 1 ломтик масло сливочное - 1 столовая ложка майонез - 1 столовая ложка горошек зеленый консервированный - 1 чайная ложка зелень рубленая - 1 чайная ложка соль |
![]() |
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка [Вторые блюда] Макароны 1-го сорта 400 гр. Масло оливковое 20 мл. Цукини 40 гр. Горошек зелёный 200 гр. Сметана 20% жирности 200 гр. Горчица 30 гр. Ветчина 150 гр. Укроп 20 гр. |
![]() |
Салаты – это и оригинально, и просто [Фаст-фуды] Первые салаты были придуманы еще древними римлянами, задолго до появления на земле Христа. |
![]() |
Салат охотничий [Салаты] фасоль – 200 гр. охотничьи колбаски – 200 гр. помидоры – 2 шт. майонез - 100 гр. зеленый лук и укроп. |
![]() |
Салат с капустой и копченой колбасой [Мясные] капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр. |
![]() |
Жаркое по-домашнему [Из мяса и птицы] Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. |
![]() |
Котлеты [Из мяса и птицы] Свинина – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Молоко – 200 гр. Хлеб (батон) – ¼ буханки. Яйцо – 1шт. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Мука – 100 гр. |
![]() |
Спагетти с мясной подливой [Вторые блюда] Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения. |
![]() |
Тушеные куриные пупочки [Из мяса и птицы] Куриные пупочки – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Соль и перец по вкусу. |
![]() |
Курица гриль [Из мяса и птицы] курица (бройлерная) – 1 шт. специи для курицы гриль - 1 ст. ложка. соль по вкусу |
![]() |
Гречка с куриными сердечками [Вторые блюда] куриные сердечки – 0,5 кг. гречка – 250 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. подсолнечное масло - 2 ст. лож. соль, перец |
![]() |
Как жарить мясо? [Фаст-фуды] Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд. |
![]() |
Простой соус для спагетти [Фаст-фуды] Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти. |
![]() |
[« :: «« :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: »»