Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  1541..1560  ::  1561..1580  ::  »»
«Ленивые» хачапури [Выпечка]
мацони - 250 мл яйцо - 3 шт. желток яичный - 1 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 3-4 стакана сыр - 400 г соль
«Ленивые» хачапури

Острый томатный соус по-грузински [Вторые блюда]
помидоры - 1 кг кориандр молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка чеснок - 2-3 зубчика перец жгучий соль
Острый томатный соус по-грузински

Красный острый соус по-грузински [Вторые блюда]
томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль
Красный острый соус по-грузински

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир [Из мяса и птицы]
•Свинина — 1 кг •Лук репчатый — 1 кг •Гранат (крупный) — 1 шт •Чеснок — 2-3 зуб. •Приправа (хмели сунели - 1-1,5 ч.л., уцхо сунели - 1-1,5 ч.л.) •Соль •Лавровый лист — 3-5 шт •Перец красный (острый, лучше грубого помола)
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

Индийское мороженое [Десерты]
Чтобы приготовить "индийское мороженое" понадобится: - половина банки сгущенки; - 300 гр фруктового или ягодного пюре; - 250 мл жирных сливок (32% или больше)
Индийское мороженое

Жареные зеленые помидоры [Из овощей и грибов]
- 4-6 крупных зеленых помидора; - 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной); - 2 яйца (по желанию); - растительное масло для жарки.
Жареные зеленые помидоры

Бутерброд с копченой рыбой [Закуски]
Батон; Рыба копченая – сто граммов; Сало – пятьдесят граммов; Майонез – две суповые ложки; Горчица готовая; Перец красный и черный; Огурец маринованный.
Бутерброд с копченой рыбой

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления [Фаст-фуды]
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления

Рисовый пудинг [Десерты]
150 г круглозернового риса 600 мл воды 1 л молока 2 чайных ложки меда фрукты и сухофрукты по вкусу корица и ванилин по вкусу.
Рисовый пудинг

Телятина с улиц Гон-Конга. WOK [Вторые блюда]
200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка 50 г шампиньоны свежие 70 г соевые ростки свежие 30 г спаржа свежая (беби) 15 г горошек зеленый свежий 15 г кукуруза початки свежая 100 г капуста пекинская 50 г перец болгарский красный перец 50 г огурец свежий 40 г томаты черри 15 г лук крымский 10 г чеснок свежий 10 г имбирь свежий 10 г лук зеленый (перо) 20 г сахар пальмовый 40 г устричный соус 40 г соевые соус 30 г масло растительное 30 г лайм свежий.
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK

Рис с курицей [Вторые блюда]
300 г риса 300 г куриного филе 1 луковица 150 мл белого сухого вина 1 бульонный кубик (на 700 мл воды) 1 небольшая свекла 4 столовые ложки сметаны растительное масло соль перец.
Рис с курицей

Ризотто с креветками [Вторые блюда]
500 г очищенных креветок 6 столовых ложек растительного масла 1 зубок чеснока полпучка укропа 150 мл белого сухого вина 300 г риса 2 болгарских перца 1 бульонный кубик оливки по вкусу соль и перец по вкусу.
Ризотто с креветками

Пшенный плов [Вторые блюда]
500 г пшена 250 г мяса 2 моркови 2 помидора 150 г оливкового масла 50 г оливок зелень базилика соль перец.
Пшенный плов

Пшенные котлетки [Вторые блюда]
300 г пшена 3 моркови 3 яйца 2 столовые ложки изюма панировочные сухари или манная крупа 3 столовые ложки сахара растительное масло соль.
Пшенные котлетки

Плов с рыбой [Вторые блюда]
500 г филе хека 100 г риса 350 г шпината сливочное масло 50 г консервированной кукурузы 3 луковицы 200 мл белого сухого вина 1 лавровый лист 4 столовые ложки сметаны зелень базилика соль перец.
Плов с рыбой

Оригинальный плов [Вторые блюда]
400 г мяса (говядина свинина) 150 г риса сливочное масло 2 луковицы 2 моркови 4 столовые ложки изюма 200− 250 мл мясного бульона (можно растворить бульонный кубик) соль и перец черный молотый.

Легкие гречневые котлетки [Вторые блюда]
3 стакана гречневой каши 250 г сыра 2 яйца 100 г шампиньонов 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка 1 луковица панировочные сухари соль перец растительное масло.
Легкие гречневые котлетки

Горох по-восточному [Вторые блюда]
250 г гороха 1 кабачок полголовки цветной капусты 2 помидора 2 болгарских перца 2 зубка чеснока 1 столовая ложка приправы карри тмин кориандр растительное масло соль перец.
Горох по-восточному

Лосось в маринаде [Из рыбы и морепродуктов]
Состав * 4 шт. филе лосося * соль и перец по вкусу * 1 столовая ложка лука (порошок) * 1 чайная ложка сушеного красного перца * 1/4 стакана оливкового масла * 1/4 стакана свежего лимонного сока * 4 зубчика чеснока (раздавить) * 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса * 2 столовые ложки сахара * 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать) * 2 столовые ложки кинзы (нарезать)
Лосось в маринаде

Куриные грудки, запеченные в пряностях [Из мяса и птицы]
На 4 порции * 1 стакан муки * ½ ст. л. сушеного тимьяна * 2 ст. л. сушеного базилика * 1 ст. л. сушеной петрушки * 1 ч. л. паприки * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. молотого черного перца * 1 ч. л. чесночного порошка * 4 куриные грудки (филе) * ½ стакана сливочного масла * 250 гр. грибного бульона * 275 гр. куриного бульонка * ¼ стакана сухого белого вина * 1 лимон (сок) * 1 ст. л. свежей петрушки (нарезать) * 2 ст. л. каперсов * 1 столовая ложка лимонной цедры
Куриные грудки, запеченные в пряностях

 ::  ««  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  1541..1560  ::  1561..1580  ::  »»