Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: »»
Салат с капустой и копченой колбасой [Мясные] капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр. |
![]() |
Жаркое по-домашнему [Из мяса и птицы] Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. |
![]() |
Котлеты [Из мяса и птицы] Свинина – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Молоко – 200 гр. Хлеб (батон) – ¼ буханки. Яйцо – 1шт. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Мука – 100 гр. |
![]() |
Спагетти с мясной подливой [Вторые блюда] Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения. |
![]() |
Тушеные куриные пупочки [Из мяса и птицы] Куриные пупочки – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Соль и перец по вкусу. |
![]() |
Курица гриль [Из мяса и птицы] курица (бройлерная) – 1 шт. специи для курицы гриль - 1 ст. ложка. соль по вкусу |
![]() |
Гречка с куриными сердечками [Вторые блюда] куриные сердечки – 0,5 кг. гречка – 250 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. подсолнечное масло - 2 ст. лож. соль, перец |
![]() |
Как жарить мясо? [Фаст-фуды] Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд. |
![]() |
Простой соус для спагетти [Фаст-фуды] Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти. |
![]() |
Баклажаны с сыром и сметаной [Закуски] баклажаны - 4 шт. сметана - 300 г сыр сулугуни - 200 г масло сливочное - 100 г яйцо вареное - 2 шт. эстрагон или мята - 3-4 веточки соль |
![]() |
Баклажаны с рисом и помидорами [Из овощей и грибов] баклажаны (небольшие) - 8 шт. помидоры - 6 шт. лук репчатый - 3 головки рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки подсолнечное масло - 6 ст. ложек чабер (кондари) - 2 веточки перец черный молотый , соль |
![]() |
Баклажаны с орехами по-грузински [Закуски] баклажаны - 250 г грецкие орехи - 50 г лук зеленый - 1 пучок чеснок зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок уксус винный по вкусу красный перец молотый и соль по вкусу |
![]() |
Баклажаны с куриным филе [Закуски] баклажаны - 800 г курица (филе) - 400 г сметана - 300 г масло сливочное - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 3 головки соль гвоздика молотая перец зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки |
![]() |
Баклажанные жареные рулетики с чесноком и зеленью [Закуски] баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль |
![]() |
Баклажаны по-грузински [Из овощей и грибов] баклажаны - 1 кг лук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки |
![]() |
Айва, фаршированная грецкими орехами [Десерты] айва - 500 г орехи грецкие молотые - 1 стакан сахар - 1 стакан |
![]() |
«Ленивые» хачапури [Выпечка] мацони - 250 мл яйцо - 3 шт. желток яичный - 1 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 3-4 стакана сыр - 400 г соль |
![]() |
Острый томатный соус по-грузински [Вторые блюда] помидоры - 1 кг кориандр молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка чеснок - 2-3 зубчика перец жгучий соль |
![]() |
Красный острый соус по-грузински [Вторые блюда] томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль |
![]() |
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир [Из мяса и птицы] •Свинина — 1 кг •Лук репчатый — 1 кг •Гранат (крупный) — 1 шт •Чеснок — 2-3 зуб. •Приправа (хмели сунели - 1-1,5 ч.л., уцхо сунели - 1-1,5 ч.л.) •Соль •Лавровый лист — 3-5 шт •Перец красный (острый, лучше грубого помола) |
![]() |
[« :: «« :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: »»