Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1421..1440 :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: »»
Шпинат во фритюре (Гуандунская кухня) [Закуски] Ингредиенты: 1. 100 г свежего шпината 2. 80 г пшеничной муки 3. 1 яйцо 4. 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 5. соль, перец – по вкусу |
![]() |
Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food) [Из рыбы и морепродуктов] Ингредиенты: 1. 500 г креветок 2. 1 зелёный стручок паприки 3. 150 г муки 4. 4 ст. л. кукурузного крахмала 5. 1 ч. л. пекарского порошка 6. 250 мл воды 7. 1/2 ч.л. соли 8. 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла |
![]() |
Весенние рулетики (Chinese food) [Из мяса и птицы] Ингредиенты: Тесто. 1. 120 г муки 2. 60 г крахмала 3. 2 яйца 4. 250 мл воды |
![]() |
Бананы с мёдом (Chinese food) [Десерты] Ингредиенты: 1. 4 банана 2. 2 ст.л. семян кунжута 3. 5 ст.л. мёда 4. 1 лимон (сок) 5. Кляр для жарки |
![]() |
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food) [Из овощей и грибов] Ингредиенты: 1. 1 пачка тофу (250 г) 2. 15 сушёных грибов Тонгу 3. 300 г мороженого горошка 4. 1 банка проросшей сои 5. 2 красных стручка паприки 6. 2 стебля зеленого лука 7. 250 г китайской яичной лапши 8. 1 ч. л. кунжутного масла 9. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри 10. 1 ч. л. соуса табаско 11. 3 ст. л. томатного кетчупа 12. 5 ст. л. соевого соуса 13. кинза |
Китайский суп с тофу (Chinese food) [Супы] Ингредиенты: 1. 1 л куриного бульона 2. 1 пачка тофу (250 г) 3. 5 сушёных китайских грибов 4. 50 г варёных крабов 5. 100 г варёной курятины 6. 1 см корня имбиря 7. 1 стебель лука порея 8. 1/2 ч.л. кунжутного масла |
![]() |
Восточная кухня [Фаст-фуды] Основные продукты. |
![]() |
Готовим с оливковым маслом [Фаст-фуды] По мнению многих специалистов, самым лучшим оливковым маслом для приготовления пищи является нерафинированное. |
![]() |
Как правильно готовить мясо в кисло-сладком соусе? [Фаст-фуды] Традиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных. |
![]() |
Все, что нужно знать об оливковом масле [Фаст-фуды] Качественное растительное масло - одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. |
![]() |
Соусы для овощей и салатные заправки (Sauces for vegetables and salad dressings) [Фаст-фуды] Лето - сезон свежих доступных овощей, наполненных витаминами и солнцем. Мы с радостью едим овощи и в свежем, и в приготовленном виде несколько раз в день. Особенно популярны летом легкие зеленые салаты. Овощи и салаты приятно разнообразить пикантными соусами и заправками, несколько рецептов которых вы найдете в этой статье. |
![]() |
Ирландский кофе с виски (Hot Toddy) [Коктейли и напитки] На 4 порции: * 1 литр кипятка * 1 ст. ложка коричневого сахара или меда (или по вкусу) * 4 кусочка лимона * 4 палочки корицы * 12 шт. гвоздики * полстакана недорогого виски |
![]() |
Горячий яблочный сидр со специями (Hot Mulled Cider) [Коктейли и напитки] На 8 порций: 2 л английского сидра (ок. 7.3 % алкоголя) - крепкий вариант, или 2 л английского сидра и воды в соотношении 2/1, или 1.85 л американского безалкогольного сидра + 150 мл Кальвадоса или другого бренди * 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (или по вкусу) * 2 сладких яблока из вашей местности, нарезанные на дольки (мне нравится Cox, думаю, отлично подошла бы Антоновка, если добавить чуть больше сахара) * 3 палочки корицы * 12 шт. гвоздики * 2 шт. аниса, или щепотка семян фенхеля |
![]() |
Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) [Коктейли и напитки] На 8 порций: * Бутылка недорогого красного сухого вина * столько же воды * 8 столовых ложек коричневого сахара (или по вкусу) * 1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой * сок половины крупного лимона * 2 палочки корицы * 10 шт. гвоздики * ст. ложка экстракта ванили |
![]() |
Приготовьте сами блюда корейской кухни (Korean food) [Фаст-фуды] Хочу вам предложить некоторые блюда корейской кухни, которые можно приготовить в домашних условиях, что я сама частенько делаю. Названия блюд даю только те, которые знаю. Для их приготовления вы должны запастись определенными специями и продуктами, которые непременно присутствуют во многих блюдах корейской кухни. Это соевый соус канжан, кунжут и кунжутное масло, имбирь (только свежий), соевая паста с красным перцем высокой концентрации темно-красного цвета кочуджан, а также уксус, соль, сахар, красный молотый перец, чеснок, и лук (как репчатый, так и зеленый). |
![]() |
"Слоеные" баклажаны [Закуски] •Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт •Сыр (какой - смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак. •Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки) •Чеснок (средний) — 1 зуб |
![]() |
Баклажанная запеканка [Вторые блюда] •Баклажан — 3 шт •Перец красный сладкий — 50 г •Лук репчатый — 1 шт •Помидоры — 2 шт •Сыр фетаки — 200 г |
![]() |
Закуска из баклажан [Закуски] •Баклажан — 600 г •Перец сладкий (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт •Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч. •Вода — 0.5 л •Соль — 1 ст. л. •Сахар — 1.5 ст. л. •Уксус (6%) — 3 ст. л. •Чеснок — 8-9 зуб. •Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л. |
![]() |
Пирог с баклажанами и сыром [Выпечка] •Баклажан — 1 шт •Морковь — 1 шт •Сыр твердый — 200 г •Мука пшеничная — 2 стак. •Масло сливочное — 50 г •Яйцо куриное — 1 шт •Сахар-песок — 0,5 ч. л. •Соль — 2/3 ч. л. •Сода пищевая — 1/4 ч. л. •Специи (зелень) •Сметана — 150 г •Масло растительное (для жарки) |
![]() |
Баклажанная меланзанья [Вторые блюда] баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав. Для соуса "бешамель": сливки или молоко - 150 -200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 30 г, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль. |
![]() |
[« :: «« :: 1421..1440 :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: »»