Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1421..1440 ::
1441..1460 ::
1461..1480 ::
1481..1500 ::
1501..1520 ::
»»
Закуска из баклажан [Закуски]
•Баклажан — 600 г
•Перец сладкий (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт
•Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
•Вода — 0.5 л
•Соль — 1 ст. л.
•Сахар — 1.5 ст. л.
•Уксус (6%) — 3 ст. л.
•Чеснок — 8-9 зуб.
•Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
|
|
Пирог с баклажанами и сыром [Выпечка]
•Баклажан — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сыр твердый — 200 г
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Масло сливочное — 50 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сахар-песок — 0,5 ч. л.
•Соль — 2/3 ч. л.
•Сода пищевая — 1/4 ч. л.
•Специи (зелень)
•Сметана — 150 г
•Масло растительное (для жарки)
|
|
Баклажанная меланзанья [Вторые блюда]
баклажаны,
куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш,
сыр моцарелла,
сыр пармезан,
чеснок,
петрушка,
соль, перец,
смесь итальянских трав.
Для соуса "бешамель":
сливки или молоко - 150 -200 г,
масло сливочное - 50 г,
мука - 30 г,
тертый мускатный орех,
белый молотый перец,
соль.
|
|
Баклажаны «Божьи коровки» [Из овощей и грибов]
•Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше)) — 2 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 ч.л. сухого) — 1 шт
•Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
•Сахар коричневый — 1 ч. л.
•Кунжут (жареный)
•Соус соевый (темный) — 1 ст. л.
•Кетчуп — 1 ст. л.
•Зелень (рубленая)
•Масло для фритюра — 4 ст. л.
•Соус табаско (капли)
|
|
"Баклажано-Итальяно" [Из овощей и грибов]
•Баклажаны — 600 г
•Сладкий перец — 3 шт
•Соли
•Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г
•Зубчик чеснока — 4 шт
•Орешки (можно грецких) — 6 стак.
•Масла — 150 г
•Тёртый сыр — 100 г
•Зелени
•Сыра
|
|
Греческая мусака (адаптированная) [Вторые блюда]
•Баклажан — 3 шт
•Лук репчатый ( ) — 1 шт
•Фарш мясной — 0,5 кг
•Яйцо — 3 шт
•Мука — 2 ст. л.
•Молоко — 1 стак.
•Перец (пикантный) — 1 шт
•Сыр твердый (тертый ) — 50 г
•Маслo растительное — 100 мл
|
|
Домашний майонез [Фаст-фуды]
Вам понадобится:
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 5 г
Соль пищевая 3 ч.л.
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 100 мл
|
|
Томатный соус для пиццы [Фаст-фуды]
Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
|
|
Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане) [Фаст-фуды]
Состав :
• Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч)
• Оливковое масло 100гр. (extra virgin – оно по цвету зеленое)
• Сыр Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками)
|
|
Сорбет бананово-цитрусовый [Фруктовые]
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.
|
|
[« ::
«« ::
1421..1440 ::
1441..1460 ::
1461..1480 ::
1481..1500 ::
1501..1520 ::
»»