Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1401..1420 ::
1421..1440 ::
1441..1460 ::
1461..1480 ::
1481..1500 ::
»»
Говядина с овощами (Chinese food) [Из мяса и птицы]
Ингредиенты:
1. 400 г говядины
2. 250 г черешкового сельдерея
3. 100 г моркови
4. 2 стебля лука порея
5. 3 см корня имбиря
6. 2-3 сушёных стручка чили (или 1 ст.л. соуса чили)
7. 1 ст. ложка сычуаньского переца (можно заменить черным)
8. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри
9. 2 ч.л. сахара
10. 2 ст.л. соевого соуса
11. 2 ст.л. уксуса
12. 1 ч.л. кунжутного масла
13. 1 ч.л. кукурузного крахмала
|
|
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food) [Из овощей и грибов]
Ингредиенты:
1. 1 пачка тофу (250 г)
2. 15 сушёных грибов Тонгу
3. 300 г мороженого горошка
4. 1 банка проросшей сои
5. 2 красных стручка паприки
6. 2 стебля зеленого лука
7. 250 г китайской яичной лапши
8. 1 ч. л. кунжутного масла
9. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри
10. 1 ч. л. соуса табаско
11. 3 ст. л. томатного кетчупа
12. 5 ст. л. соевого соуса
13. кинза
|
|
Китайский суп с тофу (Chinese food) [Супы]
Ингредиенты:
1. 1 л куриного бульона
2. 1 пачка тофу (250 г)
3. 5 сушёных китайских грибов
4. 50 г варёных крабов
5. 100 г варёной курятины
6. 1 см корня имбиря
7. 1 стебель лука порея
8. 1/2 ч.л. кунжутного масла
|
|
Горячий яблочный сидр со специями (Hot Mulled Cider) [Коктейли и напитки]
На 8 порций:
2 л английского сидра (ок. 7.3 % алкоголя) - крепкий вариант,
или 2 л английского сидра и воды в соотношении 2/1,
или 1.85 л американского безалкогольного сидра + 150 мл Кальвадоса или другого бренди
* 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (или по вкусу)
* 2 сладких яблока из вашей местности, нарезанные на дольки (мне нравится Cox, думаю, отлично подошла бы Антоновка, если добавить чуть больше сахара)
* 3 палочки корицы
* 12 шт. гвоздики
* 2 шт. аниса, или щепотка семян фенхеля
|
|
Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) [Коктейли и напитки]
На 8 порций:
* Бутылка недорогого красного сухого вина
* столько же воды
* 8 столовых ложек коричневого сахара (или по вкусу)
* 1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой
* сок половины крупного лимона
* 2 палочки корицы
* 10 шт. гвоздики
* ст. ложка экстракта ванили
|
|
Приготовьте сами блюда корейской кухни (Korean food) [Фаст-фуды]
Хочу вам предложить некоторые блюда корейской кухни, которые можно приготовить в домашних условиях, что я сама частенько делаю. Названия блюд даю только те, которые знаю. Для их приготовления вы должны запастись определенными специями и продуктами, которые непременно присутствуют во многих блюдах корейской кухни. Это соевый соус канжан, кунжут и кунжутное масло, имбирь (только свежий), соевая паста с красным перцем высокой концентрации темно-красного цвета кочуджан, а также уксус, соль, сахар, красный молотый перец, чеснок, и лук (как репчатый, так и зеленый).
|
|
"Слоеные" баклажаны [Закуски]
•Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт
•Сыр (какой - смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак.
•Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
•Чеснок (средний) — 1 зуб
|
|
[« ::
«« ::
1401..1420 ::
1421..1440 ::
1441..1460 ::
1461..1480 ::
1481..1500 ::
»»