Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1401..1420 :: 1421..1440 :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: »»
Юго-западный омлет [Вторые блюда] Ингредиенты: Заменитель яиц – половина стакана Яичный белок – 1 шт. Сушеная кинза – 1 ч. ложка Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки Сальса – 2 ст. ложки |
![]() |
Омлет с сыром фета [Вторые блюда] Ингредиенты: Вода – 5 ст. ложек Яйца – 4 шт. Яичные белки – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана Сыр Фета – ½ стакана Порубленный зеленый лук – ¼ стакана Порубленная петрушка – 2 ст. ложки Порубленное орегано – 1 ст. ложка |
![]() |
Бисквит из бекона и яиц на завтрак [Вторые блюда] Ингредиенты: Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан Бекон из индейки – 4 кусочка Вода – 3 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 60 г Кулинарный спрей с запахом сливочного масла Порубленный зеленый лук – четверть стакана Жидкий заменитель яиц – 1 стакан Веточки петрушки – по желанию |
![]() |
Бутерброды с салатом из ветчины [Закуски] Ингредиенты: Ветчина – 115 г Тертый сыр – 60 г Сельдерей – 60 г Лук-шалот – 60 г Тертая морковь – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки Вареное яйцо – 1 шт. Зеленые оливки – 1 ст. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Ржаной хлеб – 8 кусков Листья салата-латука – 4 шт. |
![]() |
Коктейль для завтрака [Коктейли] Ингредиенты: Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ¼ стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ½ ч. ложки Кубики льда – 3 шт. |
![]() |
Бутерброд с бубликом [Десерты] Ингредиенты: Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка Красная малина – 100 г Обезжиренное молоко – 100 мл |
![]() |
Болтунья из яичных белков и картофеля [Вторые блюда] Ингредиенты: Оливковое масло – ½ ч. ложки Замороженный порезанный картофель – 2 стакана Репчатый лук – 100 г Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана Соль – ½ ч. ложки Черный перец – ¼ ч. ложки |
![]() |
Весенний омлет [Вторые блюда] Ингредиенты: Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт. Репчатый лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Спаржа – 12 стеблей Помидоры-черри – 12 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Свежий базилик – один пучок Соль и перец – по вкусу Две веточки базилика для украшения |
![]() |
Немного о горчице [Фаст-фуды] По утверждению историков, горчица — одна из самых древних, если не самая древняя, приправа.. 3000 лет назад ее уже знали в Китае. |
![]() |
Малосольный лосось [Закуски] Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным -самим приготовить слабосоленого лосося. |
![]() |
Как выбрать качественные куриные яйца? [Фаст-фуды] Специалисты немецкого издания для потребителей Stiftung Warentest провели испытания качества сырых куриных яиц. |
![]() |
Как выбрать качественный кофе? [Фаст-фуды] В популярных энциклопедиях можно прочитать, что кофе — это продукт, получаемый с помощью обжарки и измельчения зерен кофейного дерева. Данный продукт содержит кофеин, сахар, минеральные, азотистые, и прочие вещества. Полный состав кофе насчитывает более 2 000 элементов, о многих которых современным ученым мало, что известно по сегодняшний день. |
![]() |
Как выбрать конфеты? [Фаст-фуды] При выборе и покупке конфет очень важно обратить внимание не только на бренд, начинку или их стоимость. Важно так же приобрести качественный продукт. |
![]() |
Печень трески для здоровья [Фаст-фуды] «Печень трески» когда-то считалась настоящим деликатесом, который просто невозможно было нигде найти. Поэтому и салаты из этого продукта являлись изысками кулинарного искусства. |
![]() |
Как правильно заваривать зеленый чай [Фаст-фуды] Все целебные свойства зеленого чая и его неповторимый вкус зависят от качества чая и способа его заварки. |
![]() |
Паровые технологии в кулинарии [Фаст-фуды] Приготовление пищи на пару – наиболее деликатный метод термической обработки, из всех придуманных человеком. В блюдах, приготовленных на пару, продукты прогревается равномерно, витамины и питательные вещества в ней находятся в большей сохранности, чем при приготовлении другими способами. |
![]() |
Покупайте только свежее мясо [Фаст-фуды] Мясо – источник незаменимых для человеческого организма белка и ценных минеральных веществ. Этот продукт и его многочисленные сорта – неотъемлемая составляющая кухонь практически всех народов мира. Не исключение и Россия, где издавна в пищу употребляется преимущественно свинина, говядина, баранина и мясо птицы. |
![]() |
Пирожное «Картошка» [Десерты] Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта? |
![]() |
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой [Из рыбы и морепродуктов] Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится: филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок рисовая лапша (на гарнир) |
![]() |
Салат Средиземноморский [Салаты] Продукты для салата: Допустим, компания ваша из 6 человек. На такое количество едоков возьмем: 500 граммов креветок, 4 свежих огурчика, 150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг, по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока, 5 столовых ложек оливкового масла. Для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию). |
![]() |
[« :: «« :: 1401..1420 :: 1421..1440 :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: »»