Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  »»
Как выбрать качественный кофе? [Фаст-фуды]
В популярных энциклопедиях можно прочитать, что кофе — это продукт, получаемый с помощью обжарки и измельчения зерен кофейного дерева. Данный продукт содержит кофеин, сахар, минеральные, азотистые, и прочие вещества. Полный состав кофе насчитывает более 2 000 элементов, о многих которых современным ученым мало, что известно по сегодняшний день.
Как выбрать качественный кофе?

Как выбрать конфеты? [Фаст-фуды]
При выборе и покупке конфет очень важно обратить внимание не только на бренд, начинку или их стоимость. Важно так же приобрести качественный продукт.
Как выбрать конфеты?

Печень трески для здоровья [Фаст-фуды]
«Печень трески» когда-то считалась настоящим деликатесом, который просто невозможно было нигде найти. Поэтому и салаты из этого продукта являлись изысками кулинарного искусства.
Печень трески для здоровья

Как правильно заваривать зеленый чай [Фаст-фуды]
Все целебные свойства зеленого чая и его неповторимый вкус зависят от качества чая и способа его заварки.
Как правильно заваривать зеленый чай

Паровые технологии в кулинарии [Фаст-фуды]
Приготовление пищи на пару – наиболее деликатный метод термической обработки, из всех придуманных человеком. В блюдах, приготовленных на пару, продукты прогревается равномерно, витамины и питательные вещества в ней находятся в большей сохранности, чем при приготовлении другими способами.
Паровые технологии в кулинарии

Покупайте только свежее мясо [Фаст-фуды]
Мясо – источник незаменимых для человеческого организма белка и ценных минеральных веществ. Этот продукт и его многочисленные сорта – неотъемлемая составляющая кухонь практически всех народов мира. Не исключение и Россия, где издавна в пищу употребляется преимущественно свинина, говядина, баранина и мясо птицы.
Покупайте только свежее мясо

Пирожное «Картошка» [Десерты]
Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?
Пирожное «Картошка»

Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой [Из рыбы и морепродуктов]
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится: филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок рисовая лапша (на гарнир)
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой

Салат Средиземноморский [Салаты]
Продукты для салата: Допустим, компания ваша из 6 человек. На такое количество едоков возьмем: 500 граммов креветок, 4 свежих огурчика, 150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг, по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока, 5 столовых ложек оливкового масла. Для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).
Салат Средиземноморский

Безалкогольный Мохито в домашних условиях [Коктейли и напитки]
•Стакан объемом не менее 300 мл •Трубочка •Несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята) •Сок половинки лимона (в идеале должен быть лайм, но лично мне с лимоном нравится больше) •1-2 ч. ложки сахара (в принципе одной вполне достаточно, но если вы сладкоежка, вернее, сладкопейка – всыпьте 2) •Дробленый лед (можно и обычный лед бросить, он просто будет дольше таять) •Чистая минеральная вода с газом (не спрайт, не еще что-нибудь эдакое – мы ведь делаем полезный напиток)
Безалкогольный Мохито в домашних условиях

Суп-пюре из зеленого горошка для детей [Супы]
Ингредиенты: 1. Рис – 1 столовая ложка 2. Зеленый горошек – 2 столовые ложки 3. Масло сливочное – 2 чайные ложки 4. Вода – 1 стакан 5. Раствор соли – ½ ч. ложки
Суп-пюре из зеленого горошка для детей

Рецепт творожно-мангового торта без выпечки [Десерты]
Для приготовления творожного торта без выпечки с манго необходимо: пюре манго – 400 г сливки – 200 мл творог – 200 г яйца – 3 шт сахар ванильный – 100 мл шоколад – 80 – 100 г (одна плитка) сахар – 50 мл
Рецепт творожно-мангового торта без выпечки

Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)  [Из мяса и птицы]
Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)

Креветки в карри (Chinese food) [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: 1. 500 г креветок 2. 1 ст. л. кукурузного крахмала 3. 1 ст. л. карри 4. 1 ч. л. соли 5. I зубчик чеснока 6. 1 яичный белок
Креветки в карри (Chinese food)

Утка по-пекински (Chinese food) [Из мяса и птицы]
Ингредиенты: 1. Утка – 2-2,5 кг 2. 0,5 стакана водки или джина 3. 170 г мёда 4. 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри 5. 2 ч. л. соли
Утка по-пекински (Chinese food)

Кисло-сладкая рыба (Chinese food) [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: 1. 1 кг рыбы с белым мясом (карп, лещ) 2. 4 сушёных китайских гриба 3. 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри 4. 1 ч. л. соли 5. 2 яйца 6. 3 ст. л. крахмала 7. 1 зубчик чеснока 8. 2 см корня имбиря 9. 3 стебля лука-порея 10. 1 морковь средней величины 11. 60 г бамбуковых побегов 12. 100 г мороженого зелёного горошка
Кисло-сладкая рыба (Chinese food)

Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food) [Из овощей и грибов]
Ингредиенты: 1. 400 г черешкового сельдерея 2. 2 ст. л. арахисового или кукурузного масла 3. 1 зубчик чеснока 4. 1. ч. л. перца горошком 5. 1 стебель лука-порея 6. 1 ст. л. соевого соуса 7. 1 ч. л. кунжутного масла
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)

Рецепты китайских соусов (Chinese food) [Салаты]
Рецепты китайских соусов (Chinese food)

Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food) [Из мяса и птицы]
Ингредиенты: 1. 1 утка 2. 3 ч.л. соли. 3. 4 стебля лука-порея 4. 5 см корня имбиря 5. 125 мл соевого соуса 6. 125 мл рисового вина или сухого шерри 7. 4 ст.л. коричневого сахара 8. 2 ч.л. перца горошком 9. 3 звёздчатых аниса 10. 1 палочка корицы
Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)

Говядина с овощами (Chinese food) [Из мяса и птицы]
Ингредиенты: 1. 400 г говядины 2. 250 г черешкового сельдерея 3. 100 г моркови 4. 2 стебля лука порея 5. 3 см корня имбиря 6. 2-3 сушёных стручка чили (или 1 ст.л. соуса чили) 7. 1 ст. ложка сычуаньского переца (можно заменить черным) 8. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри 9. 2 ч.л. сахара 10. 2 ст.л. соевого соуса 11. 2 ст.л. уксуса 12. 1 ч.л. кунжутного масла 13. 1 ч.л. кукурузного крахмала
Говядина с овощами (Chinese food)

 ::  ««  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  »»