Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  »»
Юго-западный омлет [Вторые блюда]
Ингредиенты: Заменитель яиц – половина стакана Яичный белок – 1 шт. Сушеная кинза – 1 ч. ложка Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки Сальса – 2 ст. ложки
Юго-западный омлет

Омлет с сыром фета [Вторые блюда]
Ингредиенты: Вода – 5 ст. ложек Яйца – 4 шт. Яичные белки – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана Сыр Фета – ½ стакана Порубленный зеленый лук – ¼ стакана Порубленная петрушка – 2 ст. ложки Порубленное орегано – 1 ст. ложка
Омлет с сыром фета

Бисквит из бекона и яиц на завтрак [Вторые блюда]
Ингредиенты: Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан Бекон из индейки – 4 кусочка Вода – 3 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 60 г Кулинарный спрей с запахом сливочного масла Порубленный зеленый лук – четверть стакана Жидкий заменитель яиц – 1 стакан Веточки петрушки – по желанию
Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Бутерброды с салатом из ветчины [Закуски]
Ингредиенты: Ветчина – 115 г Тертый сыр – 60 г Сельдерей – 60 г Лук-шалот – 60 г Тертая морковь – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки Вареное яйцо – 1 шт. Зеленые оливки – 1 ст. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Ржаной хлеб – 8 кусков Листья салата-латука – 4 шт.
Бутерброды с салатом из ветчины

Коктейль для завтрака [Коктейли]
Ингредиенты: Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ¼ стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ½ ч. ложки Кубики льда – 3 шт.
Коктейль для завтрака

Бутерброд с бубликом [Десерты]
Ингредиенты: Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка Красная малина – 100 г Обезжиренное молоко – 100 мл
Бутерброд с бубликом

Болтунья из яичных белков и картофеля [Вторые блюда]
Ингредиенты: Оливковое масло – ½ ч. ложки Замороженный порезанный картофель – 2 стакана Репчатый лук – 100 г Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана Соль – ½ ч. ложки Черный перец – ¼ ч. ложки
Болтунья из яичных белков и картофеля

Весенний омлет [Вторые блюда]
Ингредиенты: Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт. Репчатый лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Спаржа – 12 стеблей Помидоры-черри – 12 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Свежий базилик – один пучок Соль и перец – по вкусу Две веточки базилика для украшения
Весенний омлет

Немного о горчице [Фаст-фуды]
По утверждению историков, горчица — одна из самых древних, если не самая древняя, приправа.. 3000 лет назад ее уже знали в Китае.
Немного о горчице

Малосольный лосось [Закуски]
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным -самим приготовить слабосоленого лосося.
Малосольный лосось

Как выбрать качественные куриные яйца? [Фаст-фуды]
Специалисты немецкого издания для потребителей Stiftung Warentest провели испытания качества сырых куриных яиц.
Как выбрать качественные куриные яйца?

Как выбрать качественный кофе? [Фаст-фуды]
В популярных энциклопедиях можно прочитать, что кофе — это продукт, получаемый с помощью обжарки и измельчения зерен кофейного дерева. Данный продукт содержит кофеин, сахар, минеральные, азотистые, и прочие вещества. Полный состав кофе насчитывает более 2 000 элементов, о многих которых современным ученым мало, что известно по сегодняшний день.
Как выбрать качественный кофе?

Как выбрать конфеты? [Фаст-фуды]
При выборе и покупке конфет очень важно обратить внимание не только на бренд, начинку или их стоимость. Важно так же приобрести качественный продукт.
Как выбрать конфеты?

Печень трески для здоровья [Фаст-фуды]
«Печень трески» когда-то считалась настоящим деликатесом, который просто невозможно было нигде найти. Поэтому и салаты из этого продукта являлись изысками кулинарного искусства.
Печень трески для здоровья

Как правильно заваривать зеленый чай [Фаст-фуды]
Все целебные свойства зеленого чая и его неповторимый вкус зависят от качества чая и способа его заварки.
Как правильно заваривать зеленый чай

Паровые технологии в кулинарии [Фаст-фуды]
Приготовление пищи на пару – наиболее деликатный метод термической обработки, из всех придуманных человеком. В блюдах, приготовленных на пару, продукты прогревается равномерно, витамины и питательные вещества в ней находятся в большей сохранности, чем при приготовлении другими способами.
Паровые технологии в кулинарии

Покупайте только свежее мясо [Фаст-фуды]
Мясо – источник незаменимых для человеческого организма белка и ценных минеральных веществ. Этот продукт и его многочисленные сорта – неотъемлемая составляющая кухонь практически всех народов мира. Не исключение и Россия, где издавна в пищу употребляется преимущественно свинина, говядина, баранина и мясо птицы.
Покупайте только свежее мясо

Пирожное «Картошка» [Десерты]
Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?
Пирожное «Картошка»

Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой [Из рыбы и морепродуктов]
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится: филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок рисовая лапша (на гарнир)
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой

Салат Средиземноморский [Салаты]
Продукты для салата: Допустим, компания ваша из 6 человек. На такое количество едоков возьмем: 500 граммов креветок, 4 свежих огурчика, 150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг, по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока, 5 столовых ложек оливкового масла. Для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).
Салат Средиземноморский

 ::  ««  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  »»