Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  »»
Итальянский соус песто [Фаст-фуды]
Песто — краеугольный камень итальянской кухни, один из классических соусов для пасты. Рецепт песто со времен Римской империи претерпел немало изменений, зато теперь его может приготовить каждая хозяйка!
Итальянский соус песто

Макаронный салат с соусом песто [Салаты]
Для приготовления понадобится 300 г макарон, 250 г помидоров черри, 1 желтый перец, 100 г ветчины, 250 г моцареллы, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки соуса песто с черемшой, 3 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук, молотый черный перец, щепотка сахара и немного лимонного сока.
Макаронный салат с соусом песто

Салат с тунцом [Салаты]
Салат с тунцом

Хрустящий салатик [Салаты]
Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком.
Хрустящий салатик

Пикантный салат [Салаты]
Для приготовления в расчете на 4 порции понадобится 400 г копченой селедки, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 помидор, 1 яйцо, листья салата, зеленый лук и петрушка, по 2 ст. ложки оливкового масла и уксуса.
Пикантный салат

Оливье по старым рецептам [Салаты]
Оливье по старым рецептам

Как приготовить лаваш в домашних условиях [Выпечка]
Чтобы приготовить тоненький армянский лаваш, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2,5-3 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 неполная чайная ложка соли и стакан тёплой воды.
Как приготовить лаваш в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях [Десерты]
Мороженое в домашних условиях

Шарлотка с яблоками [Десерты]
Шарлотка с яблоками

Как приготовить чизкейк – классические рецепты [Десерты]
Итак, приготовить чизкейк несложно. Есть два способа. Те, кто любит готовить, экспериментировать с блюдами, радовать свою семью настоящими кулинарными шедеврами, быстро и легко приготовят чизкейк в духовке. Тем же, кто не желает или не имеет времени проводить много времени на кухне, но которым иногда хочется чего-нибудь вкусненького подойдет второй, «бездуховочный» способ. Итак, и в первом и во втором случае вам понадобится сыр «Филадельфия». Однако, этот сорт сыра является довольно дорогим удовольствием, а потому его вполне можно заменить любым 30% сыром.
Как приготовить чизкейк – классические рецепты

Рыбные котлеты [Из рыбы и морепродуктов]
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится 500 г рыбы (лучше выбрать треску или минтай), 100 г булки, 1-2 среднего размера луковицы, полстакана молока, 50 г свиного сала, 50 г муки, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
Рыбные котлеты

Рататуй [Из овощей и грибов]
Для приготовления рататуя понадобится 2 баклажана средней величины, 1 маленький кабачок, 7-8 крупных помидоров, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, головка чеснока, несколько ложек томатной пасты либо 100 мл томатного сока, 2ложки сухого белого вина, оливковое масло, небольшие пучки кинзы, петрушки и базилика, а также соль и черный перец.
Рататуй

Как приготовить азу – рецепт восточной кухни [Вторые блюда]
Чтобы приготовить азу, понадобится примерно полкило мяса, 7-8 картофелин средних размеров, 2-3 крупных помидора, 1 небольшая морковка, 2-3 соленых огурца, 1 крупная луковица, головка чеснока, пучок петрушки либо укропа, а также соль, лавровый лист и черный перец.
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни

Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт [Салаты]
Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт

Бананово-ореховые кексы [Выпечка]
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – четверть стакана Разрыхлитель – 1 ст. ложка Молоко 2% – 1 стакан Яичный белок – 1 шт. Яблочное пюре – 1/3 стакана Банановое пюре – ¾ стакана Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана
Бананово-ореховые кексы

Юго-западный омлет [Вторые блюда]
Ингредиенты: Заменитель яиц – половина стакана Яичный белок – 1 шт. Сушеная кинза – 1 ч. ложка Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки Сальса – 2 ст. ложки
Юго-западный омлет

Омлет с сыром фета [Вторые блюда]
Ингредиенты: Вода – 5 ст. ложек Яйца – 4 шт. Яичные белки – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана Сыр Фета – ½ стакана Порубленный зеленый лук – ¼ стакана Порубленная петрушка – 2 ст. ложки Порубленное орегано – 1 ст. ложка
Омлет с сыром фета

Бисквит из бекона и яиц на завтрак [Вторые блюда]
Ингредиенты: Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан Бекон из индейки – 4 кусочка Вода – 3 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 60 г Кулинарный спрей с запахом сливочного масла Порубленный зеленый лук – четверть стакана Жидкий заменитель яиц – 1 стакан Веточки петрушки – по желанию
Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Бутерброды с салатом из ветчины [Закуски]
Ингредиенты: Ветчина – 115 г Тертый сыр – 60 г Сельдерей – 60 г Лук-шалот – 60 г Тертая морковь – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки Вареное яйцо – 1 шт. Зеленые оливки – 1 ст. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Ржаной хлеб – 8 кусков Листья салата-латука – 4 шт.
Бутерброды с салатом из ветчины

Коктейль для завтрака [Коктейли]
Ингредиенты: Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ¼ стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ½ ч. ложки Кубики льда – 3 шт.
Коктейль для завтрака

 ::  ««  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  »»