Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  »»
Салат с тунцом [Салаты]
Салат с тунцом

Хрустящий салатик [Салаты]
Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком.
Хрустящий салатик

Пикантный салат [Салаты]
Для приготовления в расчете на 4 порции понадобится 400 г копченой селедки, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 помидор, 1 яйцо, листья салата, зеленый лук и петрушка, по 2 ст. ложки оливкового масла и уксуса.
Пикантный салат

Оливье по старым рецептам [Салаты]
Оливье по старым рецептам

Как приготовить лаваш в домашних условиях [Выпечка]
Чтобы приготовить тоненький армянский лаваш, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2,5-3 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 неполная чайная ложка соли и стакан тёплой воды.
Как приготовить лаваш в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях [Десерты]
Мороженое в домашних условиях

Шарлотка с яблоками [Десерты]
Шарлотка с яблоками

Как приготовить чизкейк – классические рецепты [Десерты]
Итак, приготовить чизкейк несложно. Есть два способа. Те, кто любит готовить, экспериментировать с блюдами, радовать свою семью настоящими кулинарными шедеврами, быстро и легко приготовят чизкейк в духовке. Тем же, кто не желает или не имеет времени проводить много времени на кухне, но которым иногда хочется чего-нибудь вкусненького подойдет второй, «бездуховочный» способ. Итак, и в первом и во втором случае вам понадобится сыр «Филадельфия». Однако, этот сорт сыра является довольно дорогим удовольствием, а потому его вполне можно заменить любым 30% сыром.
Как приготовить чизкейк – классические рецепты

Рыбные котлеты [Из рыбы и морепродуктов]
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится 500 г рыбы (лучше выбрать треску или минтай), 100 г булки, 1-2 среднего размера луковицы, полстакана молока, 50 г свиного сала, 50 г муки, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
Рыбные котлеты

Рататуй [Из овощей и грибов]
Для приготовления рататуя понадобится 2 баклажана средней величины, 1 маленький кабачок, 7-8 крупных помидоров, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, головка чеснока, несколько ложек томатной пасты либо 100 мл томатного сока, 2ложки сухого белого вина, оливковое масло, небольшие пучки кинзы, петрушки и базилика, а также соль и черный перец.
Рататуй

Как приготовить азу – рецепт восточной кухни [Вторые блюда]
Чтобы приготовить азу, понадобится примерно полкило мяса, 7-8 картофелин средних размеров, 2-3 крупных помидора, 1 небольшая морковка, 2-3 соленых огурца, 1 крупная луковица, головка чеснока, пучок петрушки либо укропа, а также соль, лавровый лист и черный перец.
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни

Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт [Салаты]
Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт

Бананово-ореховые кексы [Выпечка]
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – четверть стакана Разрыхлитель – 1 ст. ложка Молоко 2% – 1 стакан Яичный белок – 1 шт. Яблочное пюре – 1/3 стакана Банановое пюре – ¾ стакана Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана
Бананово-ореховые кексы

Юго-западный омлет [Вторые блюда]
Ингредиенты: Заменитель яиц – половина стакана Яичный белок – 1 шт. Сушеная кинза – 1 ч. ложка Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки Сальса – 2 ст. ложки
Юго-западный омлет

Омлет с сыром фета [Вторые блюда]
Ингредиенты: Вода – 5 ст. ложек Яйца – 4 шт. Яичные белки – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана Сыр Фета – ½ стакана Порубленный зеленый лук – ¼ стакана Порубленная петрушка – 2 ст. ложки Порубленное орегано – 1 ст. ложка
Омлет с сыром фета

Бисквит из бекона и яиц на завтрак [Вторые блюда]
Ингредиенты: Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан Бекон из индейки – 4 кусочка Вода – 3 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 60 г Кулинарный спрей с запахом сливочного масла Порубленный зеленый лук – четверть стакана Жидкий заменитель яиц – 1 стакан Веточки петрушки – по желанию
Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Бутерброды с салатом из ветчины [Закуски]
Ингредиенты: Ветчина – 115 г Тертый сыр – 60 г Сельдерей – 60 г Лук-шалот – 60 г Тертая морковь – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки Вареное яйцо – 1 шт. Зеленые оливки – 1 ст. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Ржаной хлеб – 8 кусков Листья салата-латука – 4 шт.
Бутерброды с салатом из ветчины

Коктейль для завтрака [Коктейли]
Ингредиенты: Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ¼ стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ½ ч. ложки Кубики льда – 3 шт.
Коктейль для завтрака

Бутерброд с бубликом [Десерты]
Ингредиенты: Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка Красная малина – 100 г Обезжиренное молоко – 100 мл
Бутерброд с бубликом

Болтунья из яичных белков и картофеля [Вторые блюда]
Ингредиенты: Оливковое масло – ½ ч. ложки Замороженный порезанный картофель – 2 стакана Репчатый лук – 100 г Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана Соль – ½ ч. ложки Черный перец – ¼ ч. ложки
Болтунья из яичных белков и картофеля

 ::  ««  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  1441..1460  ::  »»