Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1361..1380 ::
1381..1400 ::
1401..1420 ::
1421..1440 ::
1441..1460 ::
»»
Хрустящий салатик [Салаты]
Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком.
|
|
Пикантный салат [Салаты]
Для приготовления в расчете на 4 порции понадобится 400 г копченой селедки, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 помидор, 1 яйцо, листья салата, зеленый лук и петрушка, по 2 ст. ложки оливкового масла и уксуса.
|
|
Как приготовить лаваш в домашних условиях [Выпечка]
Чтобы приготовить тоненький армянский лаваш, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2,5-3 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 неполная чайная ложка соли и стакан тёплой воды.
|
|
Как приготовить чизкейк – классические рецепты [Десерты]
Итак, приготовить чизкейк несложно. Есть два способа. Те, кто любит готовить, экспериментировать с блюдами, радовать свою семью настоящими кулинарными шедеврами, быстро и легко приготовят чизкейк в духовке. Тем же, кто не желает или не имеет времени проводить много времени на кухне, но которым иногда хочется чего-нибудь вкусненького подойдет второй, «бездуховочный» способ.
Итак, и в первом и во втором случае вам понадобится сыр «Филадельфия». Однако, этот сорт сыра является довольно дорогим удовольствием, а потому его вполне можно заменить любым 30% сыром.
|
|
Рыбные котлеты [Из рыбы и морепродуктов]
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится 500 г рыбы (лучше выбрать треску или минтай), 100 г булки, 1-2 среднего размера луковицы, полстакана молока, 50 г свиного сала, 50 г муки, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
|
|
Рататуй [Из овощей и грибов]
Для приготовления рататуя понадобится 2 баклажана средней величины, 1 маленький кабачок, 7-8 крупных помидоров, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, головка чеснока, несколько ложек томатной пасты либо 100 мл томатного сока, 2ложки сухого белого вина, оливковое масло, небольшие пучки кинзы, петрушки и базилика, а также соль и черный перец.
|
|
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни [Вторые блюда]
Чтобы приготовить азу, понадобится примерно полкило мяса, 7-8 картофелин средних размеров, 2-3 крупных помидора, 1 небольшая морковка, 2-3 соленых огурца, 1 крупная луковица, головка чеснока, пучок петрушки либо укропа, а также соль, лавровый лист и черный перец.
|
|
Бананово-ореховые кексы [Выпечка]
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – четверть стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – ¾ стакана
Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана
|
|
Юго-западный омлет [Вторые блюда]
Ингредиенты:
Заменитель яиц – половина стакана
Яичный белок – 1 шт.
Сушеная кинза – 1 ч. ложка
Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости
Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки
Сальса – 2 ст. ложки
|
|
Омлет с сыром фета [Вторые блюда]
Ингредиенты:
Вода – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана
Сыр Фета – ½ стакана
Порубленный зеленый лук – ¼ стакана
Порубленная петрушка – 2 ст. ложки
Порубленное орегано – 1 ст. ложка
|
|
Бисквит из бекона и яиц на завтрак [Вторые блюда]
Ингредиенты:
Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан
Бекон из индейки – 4 кусочка
Вода – 3 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 60 г
Кулинарный спрей с запахом сливочного масла
Порубленный зеленый лук – четверть стакана
Жидкий заменитель яиц – 1 стакан
Веточки петрушки – по желанию
|
|
Бутерброды с салатом из ветчины [Закуски]
Ингредиенты:
Ветчина – 115 г
Тертый сыр – 60 г
Сельдерей – 60 г
Лук-шалот – 60 г
Тертая морковь – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки
Вареное яйцо – 1 шт.
Зеленые оливки – 1 ст. ложка
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Ржаной хлеб – 8 кусков
Листья салата-латука – 4 шт.
|
|
Коктейль для завтрака [Коктейли]
Ингредиенты:
Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г
Обезжиренное молоко – ¼ стакана
Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки
Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка
Заменитель сахара – по вкусу
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Кубики льда – 3 шт.
|
|
Бутерброд с бубликом [Десерты]
Ингредиенты:
Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г
Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка
Красная малина – 100 г
Обезжиренное молоко – 100 мл
|
|
Болтунья из яичных белков и картофеля [Вторые блюда]
Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Замороженный порезанный картофель – 2 стакана
Репчатый лук – 100 г
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана
Соль – ½ ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки
|
|
[« ::
«« ::
1361..1380 ::
1381..1400 ::
1401..1420 ::
1421..1440 ::
1441..1460 ::
»»