Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Толковые советы для приготовления отличных супов!

Толковые советы для приготовления отличных супов!

Соблюдая эти простые советы вы легко становитесь непревзойденным кулинаром в приготовлении различных супов.

1. Варите бульон только на маленьком огне и он будет прозрачным.

2. Налейте в бульон немного хереса, он будет намного вкуснее.

3. Для красивого насыщенного цвета бульона добавьте в него зажарку из моркови.

4. Не стоит добавлять в куриный бульон приправы, от этого он потеряет свой вкус.

5. Суп из молока не пригорит, если если его варить в кастрюле из толстой стали и на медленном огне.

6. Суп из дичи будет гораздо вкуснее, если ее перед этим обжарить.

7. Чтобы овощные супы без картофеля и круп были гуще, заправте их мучной пассеровкой.

8. Когда варите щи, тушеную капусту надо класть в кипящий бульон, а квашенную - в холодный.

9. В рассольник сначала кладут картофель, а потом уже щавель и соленые огурцы, иначе картофель будет твердым. Щавель следует ложить в кастрюлю за пару минут до полной готовности супа.

10. В рисовом супе бульон останется прозрачным если рис на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После - варить до готовности.

11. Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Мелкие грибы придают бульону аромат, а крупные - вкус и цвет.

12. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов — только на сливочном.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: