Толковые советы для приготовления отличных супов! | ||||
Соблюдая эти простые советы вы легко становитесь непревзойденным кулинаром в приготовлении различных супов. 1. Варите бульон только на маленьком огне и он будет прозрачным. 2. Налейте в бульон немного хереса, он будет намного вкуснее. 3. Для красивого насыщенного цвета бульона добавьте в него зажарку из моркови. 4. Не стоит добавлять в куриный бульон приправы, от этого он потеряет свой вкус. 5. Суп из молока не пригорит, если если его варить в кастрюле из толстой стали и на медленном огне. 6. Суп из дичи будет гораздо вкуснее, если ее перед этим обжарить. 7. Чтобы овощные супы без картофеля и круп были гуще, заправте их мучной пассеровкой. 8. Когда варите щи, тушеную капусту надо класть в кипящий бульон, а квашенную - в холодный. 9. В рассольник сначала кладут картофель, а потом уже щавель и соленые огурцы, иначе картофель будет твердым. Щавель следует ложить в кастрюлю за пару минут до полной готовности супа. 10. В рисовом супе бульон останется прозрачным если рис на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После - варить до готовности. 11. Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Мелкие грибы придают бульону аромат, а крупные - вкус и цвет. 12. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов — только на сливочном. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|