«Печень трески» когда-то считалась настоящим деликатесом, который просто невозможно было нигде найти. Поэтому и салаты из этого продукта являлись изысками кулинарного искусства.
К счастью, сегодня все стало наоборот, и если у Вас появилось желание приготовить блюдо из подобного субпродукта, осуществить его можно очень легко. Полезные свойства печени трески Этот полезный, а теперь еще и доступный продукт по достоинству оценили многие из наших сограждан. Безусловно, среди них имеются и почитатели трески. Треску можно назвать одной из важнейших промысловых рыб, по своим качествам она ничем не уступает скумбрии, селедке или лососю. В данном продукте содержится большое количество полезных веществ, среди которых можно назвать жирные кислоты, полинасыщенные кислоты «омега-3», витамин «А», витамин «D». Все эти вещества чрезвычайно полезны людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Печень трески также рекомендуют употреблять тем пациентам, у которых наблюдаются нарушения в работе нервной системы. Она способна выводить из организма шлаки и холестерин. Продукт идеально использовать для профилактики заболеваний хрящей и суставов. При возникновении первых ревматоидных и артритных признаков, печень трески может оказать существенную помощь Вашему организму наравне с медикаментозными средствами. Данный продукт улучшает работу кровеносной системы, способствует укреплению нервной системы и улучшению мозгового кровообращения. Незаменим в качестве добавки к ежедневному рациону студентов и работников умственного труда, а так же будет необычайно полезен школьникам в период активной фазы роста. Для будущих мам печень трески – незаменимый продукт. Содержащиеся в ней полезные вещества обеспечат малыша достаточным уровнем витамина «А», помогут минимизировать перепады давления, поддержат здоровье материнского организма в такой непростой период. Врачи рекомендуют дополнять рацион беременной женщины печенью трески, начиная со второго триместра, и вплоть до самых родов. После родов, печень трески обеспечит Вам сохранность кожи, волос и ногтей, а так же поможет избежать депрессии после родов.
Печень трески в салатах Сами по себе консервы вряд ли можно назвать вкусной едой из-за высокого содержания в них жира. Но вот салат из печени действительно очень вкусный. Для его приготовления понадобится одна луковица, два яйца, 70 грамм твердого сыра, одна банка консервы печени трески, одна чайная ложка винного уксуса, две столовых ложки майонеза, соль и перец. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке, таким же способом измельчите сыр. Лук нарежьте очень мелко, залейте винным уксусом и маринуйте в течение 15 минут. Если винного уксуса под рукой не окажется, тогда можно смело использовать лимонный сок. После того, как Вы откроете консервы, нужно сразу же слить жидкость и размять содержимое при помощи вилки. Затем все ингредиенты нужно смешать друг с другом и выложить в форму, в которой блюдо подается на стол. Для украшения салата допустимо использовать свежую зелень. Рецепт приготовления салата достаточно прост, но остается открытым один вопрос: как выбирать консервы «Печень трески», ведь рецепты салатов предусматривают определенное содержание этого ингредиента? Печень трески в основном предлагается вниманию потребителя в консервированном виде, однако стоит отметить, что этот факт не умаляет и не минимизирует ее полезных свойств. Выбираем качественный продукт В то же время, если раньше можно было верить написанному на этикетке, то сегодня недобросовестные производители по своему усмотрению меняют соотношение жидкость/печень трески, причем меняют далеко не в лучшую для потребителя сторону. Таким образом, для того, чтобы определить содержание мяса в банке, нужно просто-напросто потряси ее около уха. Если Вы услышите бульканье жидкости, значит, печени трески здесь мало. Рекомендуем Вам внимательно читать этикетку и избегать приобретения консервов изготовленных из замороженного сырья. Такой продукт не содержит ни полезных веществ, ни присущих печени трески, полезных свойств. Лучшей покупкой будет печень трески, изготовленная на прибрежных консервных заводах из свежего сырья. Противопоказания к употреблению Отдельно считаем своим долгом отметить возможные противопоказания к употреблению печени трески. В первую очередь, к ним относится индивидуальная непереносимость данного продукта и пониженное артериальное давление. Людям же, имеющим проблемы с печенью или поджелудочной, рекомендуем употреблять салат или прочие блюда с печенью трески в сочетании с хлебом или продуктами, насыщенными клетчаткой. Это поможет снизить нагрузку на Вашу печень и поджелудочную, тем самым, насладившись вкусовыми качествами консервов из печени трески и сохранив отличное самочувствие.
|
|