Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения

Для холодного копчения применяют соленую рыбу-полуфабрикат.

Рыбу подсушивают и коптят при температуре 30—40° С в течение 3—5 сут.

Холодному копчению подвергают сельдевые, карповые, лососевые и другие морские и океанические жирные и полужирные рыбы.

Рыба холодного копчения более стойкий в хранении продукт. В результате снижения влаги консистенция рыбы становится плотной, на поверхности появляется корочка подсыхания, жир приобретает янтарный цвет, а кожа рыбы окрашивается в золотисто-коричневый.

По качеству рыба холодного копчения подразделяется на I и II сорт.

Рыба I сорта может быть различной упитанности, поверхность должна быть чистой, не влажной; брюшко целое плотное. Разделка рыбы правильная. Допускаются частичная сбитость чешуи, налет соли у жаберных крышек. Содержание соли от 5 до 10%.

Ко II сорту относится рыба с большими белково-жировыми налетами, сбитостью чешуи, имеет слегка отмякшее брюшко и небольшие его разрывы. Допускаются небольшие светлые пятна, не охваченные дымом. Консистенция мягковатая, суховатая, иногда ослабевшая. Содержание соли от 5 до 12%, влаги 42—64%.

Дефекты рыбы холодного копчения — белобочка, подпаривание, плесневение, налет соли, слишком светлая или темная окраска, отмякшее брюшко.

Хранение. Рыбу холодного копчения хранят в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре от 0 до -5°С и относительной влажности воздуха 75—80% не более двух месяцев. Фасованная рыба в полимерных пакетах под вакуумом хранится при температуре от 0 до -4°С не более 20 суток, без вакуума — не более 10 сут., при температуре от -4 до -8°С под вакуумом до 35 сут (для дальневосточных лососей — до 15 сут.), без вакуума — не более 10 сут. со дня изготовления.



Понравилось - репост:


Как уничтожить запах старого риса?
Мясо во время жарки прилипает к сковороде
Улучшаем вкус домашнего кваса
Как убрать горечь лука?
Как варить рассыпчатые сорта картофеля?
Когда следует добавлять пряные травы в блюда
Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?
Как сделать бисквит пышным?
С чем подавать курицу?
Как приготовить ароматный кофе
Как определить свежесть рыбы?
Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Чтобы дрожжевое тесто удалось
Как взбивать белки?
Как сделать фасоль вкуснее?
Жарим вкусно мясо
Чистим селедку быстро
Бойтесь суррогатов!
Страшная правда о шоколаде
Как правильно есть блюда японской кухни
Хранение копченой рыбы
Фаст-фуд: есть или не есть?
О вреде фаст-фуда
Как хранить красную икру
1001-ый повод отказаться от фастфуд
8 фактов, которые скрывают кафе и рестораны
Толковые советы для приготовления отличных супов!
Вся правда о современном хлебе
О питании во время Великого поста
Мука: виды, показатели качества, хранение
Специи на вашей кухне
Итальянский соус песто
Немного о горчице
Как выбрать качественные куриные яйца?
Как выбрать качественный кофе?
Как выбрать конфеты?
Печень трески для здоровья
Как правильно заваривать зеленый чай
Паровые технологии в кулинарии
Покупайте только свежее мясо