Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как правильно заваривать зеленый чай

Как правильно заваривать зеленый чай

Все целебные свойства зеленого чая и его неповторимый вкус зависят от качества чая и способа его заварки.

Покупая чай, обязательно посмотрите на дату его производства. Самый лучший чай – свежий, хотя срок годности на пачке указывается до трех лет. Кроме того, не стоит покупать чаи с ароматизаторами. Возможно, это просто попытка скрыть возраст чая или его качество, ну, и сам факт того, что «ароматизаторы, идентичные натуральным» должен настораживать. Кстати, если в чае используются натуральные добавки в виде жасмина, гибискуса, кусочков фруктов или другие, такой чай нельзя назвать качественным – вкус хорошего чая нет необходимости улучшать чем-либо еще, особенно, если вы рассчитываете получить целебный эффект.

Самая распространенная ошибка при заваривании зеленого чая – готовить заварку в большом заварочном чайнике, настаивать долгое время, разбавлять кипятком и добавлять сахар. При таком способе заварки чай теряет все полезные свойства и даже приобретает вредные. Зеленый чай требует к себе особого внимания.

Чтобы насладиться зеленым чаем, нужна мягкая вода без посторонних запахов. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, слишком горячая вода уничтожит его вкус, аромат и полезные свойства. 80-85С – идеальная температура воды для зеленых чаев. Лучше всего настаивать чай в маленьком глиняном чайнике. Количество чайных листьев и время настоя зависят от сорта чая и времени его сбора, мягкости воды и личных предпочтений. Для начала можно заварить одну чайную ложку чая на 100мл воды, а в следующий раз увеличить дозу, если вкус покажется недостаточно насыщенным.

Требуется огромный опыт и специальные знания, чтобы правильно приготовить незнакомый чай с первого раза. При приготовлении зеленого чая следует помнить – время его настаивания не должно превышать 10 секунд, хотя многие сорта зеленого чая становятся горькими даже после 3-4 секунд. Качественные чаи выдерживают до 15 повторных завариваний. Именно поэтому заварочный чайник должен быть маленьким.

Автор: Лейла Малинина



Понравилось - репост:


Страшная правда о шоколаде
Как правильно есть блюда японской кухни
Рыба холодного копчения
Хранение копченой рыбы
Фаст-фуд: есть или не есть?
О вреде фаст-фуда
Как хранить красную икру
1001-ый повод отказаться от фастфуд
8 фактов, которые скрывают кафе и рестораны
Толковые советы для приготовления отличных супов!
Вся правда о современном хлебе
О питании во время Великого поста
Мука: виды, показатели качества, хранение
Специи на вашей кухне
Итальянский соус песто
Немного о горчице
Как выбрать качественные куриные яйца?
Как выбрать качественный кофе?
Как выбрать конфеты?
Печень трески для здоровья
Паровые технологии в кулинарии
Покупайте только свежее мясо
Рецепты китайских соусов (Chinese food)
Восточная кухня
Готовим с оливковым маслом
Как правильно готовить мясо в кисло-сладком соусе?
Все, что нужно знать об оливковом масле
Соусы для овощей и салатные заправки (Sauces for vegetables and salad dressings)
Приготовьте сами блюда корейской кухни (Korean food)
Домашний майонез
Томатный соус для пиццы
Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)
Интересно о мороженом
Как приготовить сорбет
Кабачок
Аромат любви. Корица
Салаты – это и оригинально, и просто
Как жарить мясо?
Простой соус для спагетти
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления