Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Когда следует добавлять пряные травы в блюда

Когда следует добавлять пряные травы в блюда

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, очень чувствительны к повышению температуры. Поэтому их следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.

Сушеные пряные приправы (мята, петрушка, укроп, чабер, базилик) нужно подержать 5—10 мин. в горячей воде (в соотношении 1:2) — это поможет освежить цвет и улучшить аромат приправы.

Лавровый лист кладут в супы за 5 мин. до окончания варки, во вторые блюда — за 10 мин. Если его положить раньше, у блюда может появиться горький вкус.



Понравилось - репост:


Замораживаем огурцы
Замораживаем кабачки и цуккини
Замороженные помидоры
Замораживаем болгарский перец
Замораживаем брокколи и цветную капусту
Замороженные кукуруза и зеленый горошек
Замороженный щавель
Замораживаем зелень
Какие выбирать кабачки и баклажаны?
Если краснокочанная капуста жесткая?
Если котлеты пересолены?
Делаем замороженный бульон
Как сделать постное мясо сочным?
Как освежить старое растительное масло?
Сливочное масло стало горьким
Как уничтожить запах старого риса?
Мясо во время жарки прилипает к сковороде
Улучшаем вкус домашнего кваса
Как убрать горечь лука?
Как варить рассыпчатые сорта картофеля?
Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?
Как сделать бисквит пышным?
С чем подавать курицу?
Как приготовить ароматный кофе
Как определить свежесть рыбы?
Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Чтобы дрожжевое тесто удалось
Как взбивать белки?
Как сделать фасоль вкуснее?
Жарим вкусно мясо
Чистим селедку быстро
Бойтесь суррогатов!
Страшная правда о шоколаде
Как правильно есть блюда японской кухни
Рыба холодного копчения
Хранение копченой рыбы
Фаст-фуд: есть или не есть?
О вреде фаст-фуда
Как хранить красную икру
1001-ый повод отказаться от фастфуд