Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Какие выбирать кабачки и баклажаны?

Какие выбирать кабачки и баклажаны?

Хорошие кабачки – упругие кабачки средних размеров с неповрежденной кожицей. Лучше всего употреблять в пищу кабачки недозрелыми, поскольку спелые экземпляры твердые и не вкусные.

Покупать лучше молодые баклажаны, т.к. баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а т.к. это вещество является вредным. Только что сорванный плод баклажана гладкий, но не мягкий, без пятен, блестящий, но не скользкий. Если плодоножка коричневая, а кожа морщинистая и сухая, это говорят о том, что плод сорван давно. В тепле баклажаны хранятся плохо - быстро теряют влагу и сморщиваются, становятся "ватными" на вкус.



Понравилось - репост:


Как хранить лимоны?
Как сохранить молоко свежим?
Как заваривать чай?
Как хорошо промыть зелень
Секреты приготовления соусов
Как хранить горчицу
Как определить степень желирования холодца?
Как приготовить вкусные блины?
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Как долго сохранить помидоры свежими
Храним соленые огурцы и капусту
Если заварной крем недостаточно густой?
Замораживаем огурцы
Замораживаем кабачки и цуккини
Замороженные помидоры
Замораживаем болгарский перец
Замораживаем брокколи и цветную капусту
Замороженные кукуруза и зеленый горошек
Замороженный щавель
Замораживаем зелень
Если краснокочанная капуста жесткая?
Если котлеты пересолены?
Делаем замороженный бульон
Как сделать постное мясо сочным?
Как освежить старое растительное масло?
Сливочное масло стало горьким
Как уничтожить запах старого риса?
Мясо во время жарки прилипает к сковороде
Улучшаем вкус домашнего кваса
Как убрать горечь лука?
Как варить рассыпчатые сорта картофеля?
Когда следует добавлять пряные травы в блюда
Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?
Как сделать бисквит пышным?
С чем подавать курицу?
Как приготовить ароматный кофе
Как определить свежесть рыбы?
Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Чтобы дрожжевое тесто удалось
Как взбивать белки?