Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как заваривать чай?

Как заваривать чай?

Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.

Для заваривания чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную, мельхиоровую.

Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.

Средняя порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.

Чай следует только заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет. Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.

Мелкий чай быстрее и более полно заваривается, экстрагируется, дает более крепкий и темный настой, но менее ароматен.

Чтобы зеленый чай был вкусным, его надо заварить крепче, чем черный, кроме того, смешать с черным (1:3).



Понравилось - репост:


Как раскатать тесто?
Как определить вкус муки?
Если творог кислый
Сохраняем огурцы свежими
Правильно храним продукты в холодильнике
Выбираем спелый гранат
Режем лук без слез
Как определить свежесть яйца?
Как хранить хлеб?
Как чистить молодой картофель?
Зерна кофе потеряли аромат
Как правильно жарить мясо
Если не успели снять накипь с закипавшего бульона
Как сделать котлеты вкуснее?
Как сделать запеканку вкусной?
Как определить натуральный ли мед?
Как почистить рыбу?
Как вкусно пожарить рыбу?
Как хранить лимоны?
Как сохранить молоко свежим?
Как хорошо промыть зелень
Секреты приготовления соусов
Как хранить горчицу
Как определить степень желирования холодца?
Как приготовить вкусные блины?
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Как долго сохранить помидоры свежими
Храним соленые огурцы и капусту
Если заварной крем недостаточно густой?
Замораживаем огурцы
Замораживаем кабачки и цуккини
Замороженные помидоры
Замораживаем болгарский перец
Замораживаем брокколи и цветную капусту
Замороженные кукуруза и зеленый горошек
Замороженный щавель
Замораживаем зелень
Какие выбирать кабачки и баклажаны?
Если краснокочанная капуста жесткая?
Если котлеты пересолены?