Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как определить натуральный ли мед?

Как определить натуральный ли мед?

Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20 °С и выше мед должен навертываться (наматываться) на ложку, как лента, складками (нитями), прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды, быстро закиснет и, конечно, такой мед навертываться на ложку не будет, он будет стекать с нее, а если мед жидкий зимой, то это значит, что он прогрет.

На хорошо впитывающую воду бумагу (идеальные вариант промокашка из ученической тетради) капните мед. Если он растечется по ней, образуя пятна, то мед некачественный.

В стакан горячего чая положите ложечку меда. Чай должен потемнеть, но на дне стакана не появится никакого осадка. В противном случае, вы купили подделку.

Благородные сорта меда имеют интенсивный приятный пряный аромат, часто цветочный. Если мед фальсифицирован он не будет иметь сильного аромата, запах будет необычный.

Настоящий мед очень быстро загустевает, а не бывает всю зиму в жидком состоянии.

Если немного налить на руку свежего меда (жидкого), через пару секунд разбавленный сахаром мед потечет, так как сахар на теплой коже начнет таять...а натуральный мед - нет.



Понравилось - репост:


Сохраняем цвет зеленого горошка
Как хранить муку и крупы
Если блины плохо снимаются и рвутся
Пирог не снимается со сковороды
Печенье подгорело
Как раскатать тесто?
Как определить вкус муки?
Если творог кислый
Сохраняем огурцы свежими
Правильно храним продукты в холодильнике
Выбираем спелый гранат
Режем лук без слез
Как определить свежесть яйца?
Как хранить хлеб?
Как чистить молодой картофель?
Зерна кофе потеряли аромат
Как правильно жарить мясо
Если не успели снять накипь с закипавшего бульона
Как сделать котлеты вкуснее?
Как сделать запеканку вкусной?
Как почистить рыбу?
Как вкусно пожарить рыбу?
Как хранить лимоны?
Как сохранить молоко свежим?
Как заваривать чай?
Как хорошо промыть зелень
Секреты приготовления соусов
Как хранить горчицу
Как определить степень желирования холодца?
Как приготовить вкусные блины?
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Как долго сохранить помидоры свежими
Храним соленые огурцы и капусту
Если заварной крем недостаточно густой?
Замораживаем огурцы
Замораживаем кабачки и цуккини
Замороженные помидоры
Замораживаем болгарский перец
Замораживаем брокколи и цветную капусту
Замороженные кукуруза и зеленый горошек