Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1341..1360  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  »»
Рецепт вкусной скумбрии [Из рыбы и морепродуктов]
Свежая скумбрия (потрошеная тушка не подойдет) — одна штука, лук — одна штука, овощи в ассортименте (замороженная овощная смесь) — половина стакана, шампиньоны — семьдесят - сто грамм, сыр твердый (сорт сыра и его количество выбрать по вкусу) — тридцать - семьдесят грамм, двадцати процентные сливки — сто миллиграмм, лимонный сок – одна или две столовые ложки, перец черный (количество по вкусу), соль (также по вкусу).
Рецепт вкусной скумбрии

Яблоки в платочках [Десерты]
Для этого блюда понадобятся: 700 граммов яблок, 100 граммов густого малинового или клубничного варенья, 50 граммов масла, 100 граммов сахарной пудры, 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 250 граммов муки, 1 столовая ложка коньяка или рома, 1 яйцо для смазки.
Яблоки в платочках

Яблоки жареные в тесте [Десерты]
Яблоки жареные в тесте

Борщ с редькой [Борщи]
Борщ с редькой

Вареники с редькой [Из овощей и грибов]
Вареники с редькой

Салат с редькой [Салаты]
Салат с редькой

Гренки по-итальянски [Горячие]
Чтобы приготовить такие горячие бутерброды, понадобится четыре ломтика белого хлеба, сливочное масло, филе маринованной рыбы, желток одного яйца, две столовые ложки брынзы, одна столовая ложка панировочных сухарей или хлебных крошек, две столовых ложки томатной пасты, две столовые ложки натертого сыра.
Гренки по-итальянски

Горячие бутерброды с брынзой и творогом [Горячие]
Для приготовления понадобится два ломтика черствого белого хлеба, немного брынзы или творога, 1 сырое яйцо, натертый сыр, немного сливочного масла и тмин.

Горячие бутерброды с ветчиной и миндалем [Горячие]
Чтобы приготовить горячие бутерброды с ветчиной и соленым миндалем, понадобится четыре ломтика черствого белого хлеба, по одному кусочку ветчины и сыра, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки молоко, очищенные ядра миндаля, сладкий красный перец, лимонный сок, соль и цедра лимона.

Салат с лососем [Салаты]
Для приготовления данного блюда на 6 порций понадобится 900 г свежего лосося, желательно стейк, соль и молотый перец добавляются по вкусу, 2 ст ложки рубленного укропа, 1 чашка тонко нарезанного сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст консервированной свеклы, ¾ чашки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка белого винного уксуса, листья салата для сервировки. В качестве гарнира подаются 3 яйца, сваренные в крутую, очищенные и нарезанные.
Салат с лососем

Лосось в соусе с водкой [Из рыбы и морепродуктов]
Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука.
Лосось в соусе с водкой

Лосось в духовке [Из рыбы и морепродуктов]
Лосось в духовке

Лосось на скорую руку [Из рыбы и морепродуктов]
2 филе лосося, оливковое масло и соус тартар
Лосось на скорую руку

Коктейли с фруктами [Коктейли]
Коктейли с фруктами обычно содержат большое количество дробленого льда, примерно до ½ объема бокала, и сами фрукты, свежие или консервированные, и ягоды. Такие коктейли из фруктов очень освежают в летние жаркие дни.
Коктейли с фруктами

Густые супы [Супы]
Густые супы очень хорошо насыщают проголодавшийся организм благодаря своей наваристости. Давайте приготовим 3 вида густых супов, которые отличаются необыкновенным вкусом и быстрым приготовлением.
Густые супы

Приготовление домашней лапши [Вторые блюда]
Приготовление домашней лапши

Фруктовый мусс [Кремы, муссы, суфле]
Фруктовый мусс

Как приготовить желе [Желе]
Как приготовить желе

Итальянский соус песто [Фаст-фуды]
Песто — краеугольный камень итальянской кухни, один из классических соусов для пасты. Рецепт песто со времен Римской империи претерпел немало изменений, зато теперь его может приготовить каждая хозяйка!
Итальянский соус песто

Макаронный салат с соусом песто [Салаты]
Для приготовления понадобится 300 г макарон, 250 г помидоров черри, 1 желтый перец, 100 г ветчины, 250 г моцареллы, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки соуса песто с черемшой, 3 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук, молотый черный перец, щепотка сахара и немного лимонного сока.
Макаронный салат с соусом песто

 ::  ««  ::  1341..1360  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  1421..1440  ::  »»