Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1321..1340  ::  1341..1360  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  »»
Диетический шотландский овсяный суп [Супы]
Для приготовления вам потребуется: 1 столовая ложка рапсового масла, 1 морковь средней величины (нарезанная тонкой соломкой), 1 лук-порей (белая часть, нарезанная тонкими полукольцами), 1 луковица среднего размера (измельченная), половина небольшой белокочанной капусты (тонко нашинкованной), 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 граммов), 4 стакана овощного бульона, полчашки овсяных хлопьев (крупных), 1 чайная ложка сушеного тмина, половина чайной ложки сахара, 1 лавровый лист, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу.

Диетический «Звездный» супчик [Супы]
Необходимые ингредиенты: консервированная фасоль (одна баночка), маринованные шампиньоны (250 граммов), маринованные огурцы (100 граммов), одна большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу.

Вся правда о современном хлебе [Фаст-фуды]
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.
Вся правда о современном хлебе

О питании во время Великого поста [Фаст-фуды]
Великий пост - самый продолжительный и строгий пост, поэтому к нему надо готовиться заранее, тогда он не покажется таким тяжелым, каким его представляют начинающие поститься впервые.
О питании во время Великого поста

Оладьи с яблоками (Великий Пост) [Выпечка]
25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, соль, растительное масло.
Оладьи с яблоками (Великий Пост)

Блины гречневые (Великий Пост) [Выпечка]
4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Блины гречневые (Великий Пост)

Картофель по-архиерейски (Великий Пост) [Из овощей и грибов]
1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)

Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост) [Из овощей и грибов]
1 кг картофеля, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)

Суп рисовый (Великий Пост) [Супы]
2 л воды, 1-2 картофелины, 1 столовая ложка риса, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень.

Капуста квашеная с яблоками (Великий Пост) [Овощные]
350 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1столовая ложка сахара

Капуста свежая с маслом (Великий Пост) [Овощные]
500 г белокачанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

Мука: виды, показатели качества, хранение [Фаст-фуды]
Мука: виды, показатели качества, хранение

Специи на вашей кухне [Фаст-фуды]
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть полка, где стоят баночки со специями.
Специи на вашей кухне

Котлеты из капусты [Из овощей и грибов]
Котлеты из капусты

Котлеты из кабачков и картофеля [Из овощей и грибов]
Котлеты из  кабачков и картофеля

Морковные котлеты [Из овощей и грибов]
Морковные котлеты

Свекольные котлеты [Из овощей и грибов]

Котлеты из лука [Из овощей и грибов]

Рулет яичный с картофелем [Вторые блюда]
Ингредиенты: 8-9 яиц, 7-8 клубней картофеля, 2 столовых ложки муки, 1 стакан соуса лукового, 1/2 стакана молока, 4 столовых ложки масла, 1 столовая ложка сыра тертого, зелень, перец, соль по вкусу.
Рулет яичный с картофелем

Рулет яичный с луком [Вторые блюда]
Ингредиенты: 7-8 яиц, 4-5 головок репчатого лука, 1 стакан томатного соуса, 1\2 стакана молока. 4 столовая ложки масла, перец, зелень и соль по вкусу, 1 столовая ложка муки.
Рулет яичный с луком

 ::  ««  ::  1321..1340  ::  1341..1360  ::  1361..1380  ::  1381..1400  ::  1401..1420  ::  »»