Чизкейк черничный | ||||
300 г песочного печенья 500 г черники 225 г сахара 100 г сливочного масла 2 лайма 500 г творога 4 ч.л. желатина 280 мл сливок (очень жирных) 280 мл сметаны Мелко крошим печенье (можно в блендере). Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Укладываем плотно печенье на дно шести огнеупорных порционных формочек для выпекания. Нагреваем духовку до 180° С. и выпекаем основу из печенья в течение десяти минут. Берем чернику и складываем ее в кастрюлю (несколько ягод можно оставить для украшения), добавляем 7 ст.л. воды, 175 г сахара и цедру 1 лайма. Взбиваем творог со сливками + сметаной + сахаром + цедрой + соком лайма. Смешиваем желатин с 3 ст.л. воды и оставляем до набухания. Охлажденные ягоды выкладываем на печенье. Сверху - кремовую начинку. Несколько часов охлаждаем и затем украшаем оставшейся черникой. Черничный чизкейк готов. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|