Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Чизкейк с манго |
600 г сливочного сыра
2 ч.л. апельсинового ликера
175 г сахара
3 ст.л. апельсинового соуса
2 манго
4 яйца
220 мл сметаны
1 ч.л. ванилина
Очень хорошо перемешиваем сыр с сахаром (до однородной массы). Затем к сырной массе добавляем яйца + ванилин+ сметану + ликер.
Бумагой для выпекания выкладываем разъемную форму и выкладываем на нее творожную массу. Чизкейк выпекаем при 160°С 40 минут (ни в коем случае нельзя допускать затвердевания верхнего слоя).
Чизкейк охлаждаем и поливаем слегка нагретым апельсиновым соусом. Очищенное манго нарежьте тонкими ломтиками и положите его на поверхность пирога. Еще раз збрызгиваем соусом. Чизкейк накрываем и охлаждаем.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|