Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Чизкейк с манго

Чизкейк с манго

600 г сливочного сыра

2 ч.л. апельсинового ликера

175 г сахара

3 ст.л. апельсинового соуса

2 манго

4 яйца

220 мл сметаны

1 ч.л. ванилина

Очень хорошо перемешиваем сыр с сахаром (до однородной массы). Затем к сырной массе добавляем яйца + ванилин+ сметану + ликер.

Бумагой для выпекания выкладываем разъемную форму и выкладываем на нее творожную массу.
Чизкейк выпекаем при 160°С 40 минут (ни в коем случае нельзя допускать затвердевания верхнего слоя).

Чизкейк охлаждаем и поливаем слегка нагретым апельсиновым соусом.
Очищенное манго нарежьте тонкими ломтиками и положите его на поверхность пирога. Еще раз збрызгиваем соусом.
Чизкейк накрываем и охлаждаем.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: