Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  1541..1560  ::  »»
Горячий бутерброд Ассорти [Закуски]
хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо вареное - 1 штука сыр твердый - 1 ломтик колбаса - 1 ломтик масло сливочное - 1 столовая ложка майонез - 1 столовая ложка горошек зеленый консервированный - 1 чайная ложка зелень рубленая - 1 чайная ложка соль
Горячий бутерброд Ассорти

Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка [Вторые блюда]
Макароны 1-го сорта 400 гр. Масло оливковое 20 мл. Цукини 40 гр. Горошек зелёный 200 гр. Сметана 20% жирности 200 гр. Горчица 30 гр. Ветчина 150 гр. Укроп 20 гр.
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка

Салаты – это и оригинально, и просто [Фаст-фуды]
Первые салаты были придуманы еще древними римлянами, задолго до появления на земле Христа.
Салаты – это и оригинально, и просто

Салат охотничий [Салаты]
фасоль – 200 гр. охотничьи колбаски – 200 гр. помидоры – 2 шт. майонез - 100 гр. зеленый лук и укроп.
Салат охотничий

Салат с капустой и копченой колбасой [Мясные]
капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр.
Салат с капустой и копченой колбасой

Жаркое по-домашнему [Из мяса и птицы]
Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт.
Жаркое по-домашнему

Котлеты [Из мяса и птицы]
Свинина – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Молоко – 200 гр. Хлеб (батон) – ¼ буханки. Яйцо – 1шт. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Мука – 100 гр.
Котлеты

Спагетти с мясной подливой [Вторые блюда]
Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения.
Спагетти с мясной подливой

Тушеные куриные пупочки [Из мяса и птицы]
Куриные пупочки – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Соль и перец по вкусу.
Тушеные куриные пупочки

Курица гриль [Из мяса и птицы]
курица (бройлерная) – 1 шт. специи для курицы гриль - 1 ст. ложка. соль по вкусу
Курица гриль

Гречка с куриными сердечками [Вторые блюда]
куриные сердечки – 0,5 кг. гречка – 250 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. подсолнечное масло - 2 ст. лож. соль, перец
Гречка с куриными сердечками

Как жарить мясо? [Фаст-фуды]
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд.
Как жарить мясо?

Простой соус для спагетти [Фаст-фуды]
Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти.
Простой соус для спагетти

Баклажаны с сыром и сметаной [Закуски]
баклажаны - 4 шт. сметана - 300 г сыр сулугуни - 200 г масло сливочное - 100 г яйцо вареное - 2 шт. эстрагон или мята - 3-4 веточки соль
Баклажаны с сыром и сметаной

Баклажаны с рисом и помидорами [Из овощей и грибов]
баклажаны (небольшие) - 8 шт. помидоры - 6 шт. лук репчатый - 3 головки рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки подсолнечное масло - 6 ст. ложек чабер (кондари) - 2 веточки перец черный молотый , соль
Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с орехами по-грузински [Закуски]
баклажаны - 250 г грецкие орехи - 50 г лук зеленый - 1 пучок чеснок зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок уксус винный по вкусу красный перец молотый и соль по вкусу
Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с куриным филе [Закуски]
баклажаны - 800 г курица (филе) - 400 г сметана - 300 г масло сливочное - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 3 головки соль гвоздика молотая перец зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Баклажаны с куриным филе

Баклажанные жареные рулетики с чесноком и зеленью [Закуски]
баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль
Баклажанные жареные рулетики с чесноком и зеленью

Баклажаны по-грузински [Из овощей и грибов]
баклажаны - 1 кг лук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки
Баклажаны по-грузински

Айва, фаршированная грецкими орехами [Десерты]
айва - 500 г орехи грецкие молотые - 1 стакан сахар - 1 стакан
Айва, фаршированная грецкими орехами

 ::  ««  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  1541..1560  ::  »»