Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: »»
Как приготовить сорбет [Фаст-фуды] О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить. |
Кабачок [Фаст-фуды] Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. |
Капустная запеканка с мясом [Из мяса и птицы] капуста — 1 кочан мясо — 500 г репчатый лук — 1 шт яйца — 2 шт сметана — 100 г твердый сыр — 150 г вода — 125 мл приправа к мясу — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания |
Постные дрожжевые пирожки [Выпечка] вода — 750 мл растительное масло — 100 мл сухие дрожжи — 7 г сахар — 2,5 стакана соль — 1,5 ч. ложки мука — 1 кг 600 г капуста — 1 шт репчатый лук — 1 шт соль для начинки — по вкусу растительное масло — для жарки и смазывания |
Капустные пельмени [Из овощей и грибов] мука — 5,5 стаканов вода — 1-2 стакана яйцо — 1 шт репчатый лук — 5 шт белокочанная капуста — 400 г свежие грибы — 400 г растительное масло — 2 стакана соль — по вкусу |
Жареные пирожки [Выпечка] молоко — 250 мл вода — 250 мл яйца — 2 шт сухие дрожжи — 20 г соль — 1 ч. ложка растительное масло — 3 ст. ложки мука — 1 кг капуста — 1 кг морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт соль для начинки — по вкусу растительное масло — для жарки |
Печеные дрожжевые пирожки [Выпечка] кефир — 1 стакана растительное масло — 1/2 стакана сахар — 1 ст. ложка сухие дрожжи — 11 г мука — 3 стакана капуста — 500 г репчатый лук — 1-2 шт морковь — 1 шт томатная паста — 30 г вода — 30 мл яичный желток — 1 шт растительное масло — для жарки соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу |
Чай из корицы [Чай] Cinnamon Tea |
Аромат любви. Корица [Фаст-фуды] "Моя судьба в ваших руках" (обозначение корицы на языке цветов Викторианской эпохи). |
Волшебные булочки с корицей (Magic cinnamon rolls) [Выпечка] - 1 стакан молока - 1 стакан сахара - 2 пакетика сухих дрожжей - 1кг муки - 2 яйца - 2/3 пачки сливочного масла - 2 чайные ложки корицы - 1ст. ложку измельчённых грецких орехов - 1-2 чайные ложки сметаны (можно заменить сливочным маслом) - соль по вкусу. |
Свиные ребрышки по-деревенски [Из мяса и птицы] •1,8 кг свиных ребрышек •125 мл яблочного уксуса •60 мл соуса чили •2 ст. ложки коричневого сахара •2 ст. ложки обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили •1 ст. ложка маринованных перцев чили халапеньо •1 ст. ложка растительного масла •1 ч. ложка соли •1/8 ч. ложки сухого орегано |
Свиные ребрышки жареные [Из мяса и птицы] •500 г свинины на ребрышках •1 ст. ложка кукурузной муки •1 ст ложка сахара •50 г соевого соуса •корица •гвоздика |
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня) [Из мяса и птицы] •500 г свиных ребрышек •100 г рисовой сечки •15 г острой соевой пасты •40 г растительного масла •10 г соевого соуса •2 г соли •15 г вина (или коньяка) •10 г сахара •репчатый лук •5 г имбиря (порошок). |
Остро-сладкие свиные ребрышки [Из мяса и птицы] •1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •125 мл соуса чили •125 мл соуса хойсин •60 г коричневого сахара •3/4 ч. ложки молотого душистого перца •1/2 ч. ложки соуса <Табаско> •4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка •2 ст. ложки персикового джема |
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили [Из мяса и птицы] •1,8 кг свиных ребрышек, разрезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •3 ст. ложки порошка чили •2 ч. ложки сухого орегано •1 ч. ложка сухой горчицы •1 ч. ложка соли •нарубленная петрушка для украшения •салат из помидоров (желательно) |
Свиные ребрышки [Из мяса и птицы] •Гвоздика 4 - 5 шт., •лавровый лист 1 - 2 шт., •зелень, •соль, •кориандр, •ребрышки свиные 500 г., •капуста квашеная 700 г.. |
Свиные ребрышки в изумительном соусе [Из мяса и птицы] •Свиные ребрышки •мед 3 cт. л •горчица 1 ст. л •кетчуп 3 cт. л •соль 0.2 ч. л •сахар 0.5 ч. л •перец •растительное масло 100 мл-обязательно •сок апельсина или грейпфрута или лимона •соевый соус-необязательно. |
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках [Из мяса и птицы] •свиные ребрышки 1 кг •лук репчатый 3 шт. •мука 1 ст. л. без верха •сало топленое свиное 3-4 ст. л. •сметана 500 г •квашеная капуста •клюква •лавровый лист •тмин •соль •перец горошком. |
Рулет с крабовым мясом [Закуски] Лаваш армянский 70 гр. Яйцо куриное 3 шт. Петрушка 5 гр. Укроп 5 гр. Крабовое мясо 80 гр. Майонез столовый молочный 60 гр. |
Закусочные рулетики из армянского лаваша [Закуски] 2 яйца • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский • сыр твердый • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты • зелень • чеснок • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). |
[« :: «« :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: »»