Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: »»
Все, что нужно знать об оливковом масле [Фаст-фуды] Качественное растительное масло - одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. |
![]() |
Соусы для овощей и салатные заправки (Sauces for vegetables and salad dressings) [Фаст-фуды] Лето - сезон свежих доступных овощей, наполненных витаминами и солнцем. Мы с радостью едим овощи и в свежем, и в приготовленном виде несколько раз в день. Особенно популярны летом легкие зеленые салаты. Овощи и салаты приятно разнообразить пикантными соусами и заправками, несколько рецептов которых вы найдете в этой статье. |
![]() |
Ирландский кофе с виски (Hot Toddy) [Коктейли и напитки] На 4 порции: * 1 литр кипятка * 1 ст. ложка коричневого сахара или меда (или по вкусу) * 4 кусочка лимона * 4 палочки корицы * 12 шт. гвоздики * полстакана недорогого виски |
![]() |
Горячий яблочный сидр со специями (Hot Mulled Cider) [Коктейли и напитки] На 8 порций: 2 л английского сидра (ок. 7.3 % алкоголя) - крепкий вариант, или 2 л английского сидра и воды в соотношении 2/1, или 1.85 л американского безалкогольного сидра + 150 мл Кальвадоса или другого бренди * 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (или по вкусу) * 2 сладких яблока из вашей местности, нарезанные на дольки (мне нравится Cox, думаю, отлично подошла бы Антоновка, если добавить чуть больше сахара) * 3 палочки корицы * 12 шт. гвоздики * 2 шт. аниса, или щепотка семян фенхеля |
![]() |
Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) [Коктейли и напитки] На 8 порций: * Бутылка недорогого красного сухого вина * столько же воды * 8 столовых ложек коричневого сахара (или по вкусу) * 1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой * сок половины крупного лимона * 2 палочки корицы * 10 шт. гвоздики * ст. ложка экстракта ванили |
![]() |
Приготовьте сами блюда корейской кухни (Korean food) [Фаст-фуды] Хочу вам предложить некоторые блюда корейской кухни, которые можно приготовить в домашних условиях, что я сама частенько делаю. Названия блюд даю только те, которые знаю. Для их приготовления вы должны запастись определенными специями и продуктами, которые непременно присутствуют во многих блюдах корейской кухни. Это соевый соус канжан, кунжут и кунжутное масло, имбирь (только свежий), соевая паста с красным перцем высокой концентрации темно-красного цвета кочуджан, а также уксус, соль, сахар, красный молотый перец, чеснок, и лук (как репчатый, так и зеленый). |
![]() |
"Слоеные" баклажаны [Закуски] •Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт •Сыр (какой - смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак. •Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки) •Чеснок (средний) — 1 зуб |
![]() |
Баклажанная запеканка [Вторые блюда] •Баклажан — 3 шт •Перец красный сладкий — 50 г •Лук репчатый — 1 шт •Помидоры — 2 шт •Сыр фетаки — 200 г |
![]() |
Закуска из баклажан [Закуски] •Баклажан — 600 г •Перец сладкий (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт •Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч. •Вода — 0.5 л •Соль — 1 ст. л. •Сахар — 1.5 ст. л. •Уксус (6%) — 3 ст. л. •Чеснок — 8-9 зуб. •Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л. |
![]() |
Пирог с баклажанами и сыром [Выпечка] •Баклажан — 1 шт •Морковь — 1 шт •Сыр твердый — 200 г •Мука пшеничная — 2 стак. •Масло сливочное — 50 г •Яйцо куриное — 1 шт •Сахар-песок — 0,5 ч. л. •Соль — 2/3 ч. л. •Сода пищевая — 1/4 ч. л. •Специи (зелень) •Сметана — 150 г •Масло растительное (для жарки) |
![]() |
Баклажанная меланзанья [Вторые блюда] баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав. Для соуса "бешамель": сливки или молоко - 150 -200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 30 г, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль. |
![]() |
Рулетики из баклажанов с помидорами [Из овощей и грибов] •Баклажаны — 400 г •Помидоры — 250 г •Растительное масло — 2 ст. л. •Горчица — 0,5 ч. л. •Майонез — 4 ст. л. •Чеснок •Соль •Петрушкa |
![]() |
Гармония. Баклажановые веера [Из овощей и грибов] •Баклажан — 2 шт •Помидоры — 4 шт •Масло оливковое — 50 г •Лук — 2 шт •Чеснок — 4 зуб. •Травы •Орешки кедровые •Соль |
![]() |
Баклажаны «Божьи коровки» [Из овощей и грибов] •Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше)) — 2 шт •Чеснок — 2 зуб. •Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 ч.л. сухого) — 1 шт •Крахмал кукурузный — 1 ч. л. •Сахар коричневый — 1 ч. л. •Кунжут (жареный) •Соус соевый (темный) — 1 ст. л. •Кетчуп — 1 ст. л. •Зелень (рубленая) •Масло для фритюра — 4 ст. л. •Соус табаско (капли) |
![]() |
"Баклажано-Итальяно" [Из овощей и грибов] •Баклажаны — 600 г •Сладкий перец — 3 шт •Соли •Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г •Зубчик чеснока — 4 шт •Орешки (можно грецких) — 6 стак. •Масла — 150 г •Тёртый сыр — 100 г •Зелени •Сыра |
![]() |
Греческая мусака (адаптированная) [Вторые блюда] •Баклажан — 3 шт •Лук репчатый ( ) — 1 шт •Фарш мясной — 0,5 кг •Яйцо — 3 шт •Мука — 2 ст. л. •Молоко — 1 стак. •Перец (пикантный) — 1 шт •Сыр твердый (тертый ) — 50 г •Маслo растительное — 100 мл |
![]() |
Домашний майонез [Фаст-фуды] Вам понадобится: Яичный желток 1 шт. Сахар-песок 5 г Соль пищевая 3 ч.л. Лимонный сок 10 мл Оливковое масло 100 мл |
![]() |
Томатный соус для пиццы [Фаст-фуды] Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л. |
![]() |
Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане) [Фаст-фуды] Состав : • Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч) • Оливковое масло 100гр. (extra virgin – оно по цвету зеленое) • Сыр Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками) |
![]() |
Интересно о мороженом [Фаст-фуды] В жаркие дни мороженое дарит нам свежесть и наслаждение. |
![]() |
[« :: «« :: 1441..1460 :: 1461..1480 :: 1481..1500 :: 1501..1520 :: 1521..1540 :: »»