Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1441..1460  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  »»
Рулетики из баклажанов с помидорами [Из овощей и грибов]
•Баклажаны — 400 г •Помидоры — 250 г •Растительное масло — 2 ст. л. •Горчица — 0,5 ч. л. •Майонез — 4 ст. л. •Чеснок •Соль •Петрушкa
Рулетики из баклажанов с помидорами

Гармония. Баклажановые веера [Из овощей и грибов]
•Баклажан — 2 шт •Помидоры — 4 шт •Масло оливковое — 50 г •Лук — 2 шт •Чеснок — 4 зуб. •Травы •Орешки кедровые •Соль
Гармония. Баклажановые веера

Баклажаны «Божьи коровки» [Из овощей и грибов]
•Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше)) — 2 шт •Чеснок — 2 зуб. •Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 ч.л. сухого) — 1 шт •Крахмал кукурузный — 1 ч. л. •Сахар коричневый — 1 ч. л. •Кунжут (жареный) •Соус соевый (темный) — 1 ст. л. •Кетчуп — 1 ст. л. •Зелень (рубленая) •Масло для фритюра — 4 ст. л. •Соус табаско (капли)
Баклажаны «Божьи коровки»

"Баклажано-Итальяно" [Из овощей и грибов]
•Баклажаны — 600 г •Сладкий перец — 3 шт •Соли •Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г •Зубчик чеснока — 4 шт •Орешки (можно грецких) — 6 стак. •Масла — 150 г •Тёртый сыр — 100 г •Зелени •Сыра
`Баклажано-Итальяно`

Греческая мусака (адаптированная) [Вторые блюда]
•Баклажан — 3 шт •Лук репчатый ( ) — 1 шт •Фарш мясной — 0,5 кг •Яйцо — 3 шт •Мука — 2 ст. л. •Молоко — 1 стак. •Перец (пикантный) — 1 шт •Сыр твердый (тертый ) — 50 г •Маслo растительное — 100 мл
Греческая мусака (адаптированная)

Домашний майонез [Фаст-фуды]
Вам понадобится: Яичный желток 1 шт. Сахар-песок 5 г Соль пищевая 3 ч.л. Лимонный сок 10 мл Оливковое масло 100 мл
Домашний майонез

Томатный соус для пиццы [Фаст-фуды]
Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л.
Томатный соус для пиццы

Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане) [Фаст-фуды]
Состав : • Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч) • Оливковое масло 100гр. (extra virgin – оно по цвету зеленое) • Сыр Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками)
Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)

Интересно о мороженом [Фаст-фуды]
В жаркие дни мороженое дарит нам свежесть и наслаждение.
Интересно о мороженом

Черничный сорбет [Фруктовые]
Черничный сорбет

Сорбет из малины и шампанского [Фруктовые]
Сорбет из малины и шампанского

Сорбет из киви [Фруктовые]
Сорбет из киви

Сорбет экзотический [Фруктовые]
Сорбет экзотический

Сорбет клубничный с мятой [Фруктовые]
Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.
Сорбет клубничный с мятой

Сорбет арбузный [Фруктовые]
Сорбет арбузный

Сорбет бананово-цитрусовый [Фруктовые]
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.
Сорбет бананово-цитрусовый

Как приготовить сорбет [Фаст-фуды]
О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.
Как приготовить сорбет

Кабачок [Фаст-фуды]
Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.
Кабачок

Капустная запеканка с мясом [Из мяса и птицы]
капуста — 1 кочан мясо — 500 г репчатый лук — 1 шт яйца — 2 шт сметана — 100 г твердый сыр — 150 г вода — 125 мл приправа к мясу — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания
Капустная запеканка с мясом

Постные дрожжевые пирожки [Выпечка]
вода — 750 мл растительное масло — 100 мл сухие дрожжи — 7 г сахар — 2,5 стакана соль — 1,5 ч. ложки мука — 1 кг 600 г капуста — 1 шт репчатый лук — 1 шт соль для начинки — по вкусу растительное масло — для жарки и смазывания
Постные дрожжевые пирожки

 ::  ««  ::  1441..1460  ::  1461..1480  ::  1481..1500  ::  1501..1520  ::  1521..1540  ::  »»