"Слоеные" баклажаны

`Слоеные` баклажаны

•Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт

•Сыр (какой - смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак.

•Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)

•Чеснок (средний) — 1 зуб

Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.
Обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите.
Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.
Выдавить сыр в миску.
К сыру добавить мелко нарезанную зелень.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.
Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.
Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри.

Автор: Маруся Климова



Понравилось - репост: