Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: »»
Сведения об американских куриных окорочках [Фаст-фуды] Часто задаваемые вопросы |
Окорочка пикантные [Из мяса и птицы] окорочка - 4 шт. индийский манговый соус - 1 ст.л. кокосовая стружка - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. соль по вкусу |
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным? [Из мяса и птицы] Да простят нас убежденные вегетарианцы, но очень трудно найти человека, у которого не потекли бы слюнки при виде горячей исходящей соком отбивной или румяных, пахнущих дымком шашлыков. |
Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву? [Фаст-фуды] Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. |
Как пить коньяк [Фаст-фуды] "Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси |
Паштет из утиной печени [Закуски] утиная печень - 500 г сливочное масло - 200 г репчатый лук - 4 шт соль - по вкусу |
Домашний паштет из печени [Закуски] говяжья или куриная печень - 600 г сливочное масло - 100 г репчатый лук - 300-400 г морковь - 300 г сливки - 1/2 стакана лавровый лист - 4 листа соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
Паштет из печени [Закуски] свиная печень - 600 г морковь - 250 г сливочное масло - 70 г репчатый лук - 2 шт вода - 1/2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки |
Картофель, фаршированный грибами [Из овощей и грибов] 8 шт. картофеля, 2 репчатых лука, 200 г шампиньонов, укроп, соль |
Цветная капуста со сладким перцем [Из овощей и грибов] 1 качан цветной капусты, 1 сладкий перец, несколько шампиньонов, 100 мл куриного бульона, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, петрушка и укроп, 1/2 головки молодого чеснока, 10 перепелиных яиц, морская соль |
Картофель в духовке [Из овощей и грибов] картофель, майонез, базилик, тимьян и розмарин |
Жаркое с кабачками в горшочке [Из овощей и грибов] 1/2 кабачка, 3 сосиски, 3 шт. картофеля, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, соль |
Баклажаны по-итальянски [Из овощей и грибов] 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 помидора, 5 долек чеснока, 2 ч.л. свежих листьев базилика, оливковое масло, соль, твердый сыр |
Картофельные котлеты с луком [Из овощей и грибов] 500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г укропа, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ст.л. сметаны, растительное масло |
Надежный метод выявления несвежего мяса [Фаст-фуды] Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали. |
Полезный майонез: готовим сами [Фаст-фуды] Домашний майонез более вкусный и полезный, чем его производственный аналог - давайте выясним, как приготовить настоящий майонез в домашних условиях. |
Мимоза [Салаты] Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом. |
Домашняя вареная колбаса [Из мяса и птицы] Нам потребуется: филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм 300 мл жирных сливок (33%) 3 яичных белка соль и перец по вкусу Пищевая пленка, х.б. веревка. |
Вареная колбаса (домашняя) [Из мяса и птицы] Для приготовления вареных колбас существует несколько рецептов фарша. Наиболее просто в домашних условиях готовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (в расчете на 5 кг): |
Напиток из имбиря и ананаса [Коктейли и напитки] Все ингредиенты смешиваем в блендере, процеживаем через сито и наслаждаемся! |
[« :: «« :: 1541..1560 :: 1561..1580 :: 1581..1600 :: 1601..1620 :: 1621..1640 :: »»